前幾天氣象還不錯時有日出..時有黃昏大景在家做完課後...覺得今晚再不出門夜拍氣象說隔天30~40%的降雨機率..應該是沒啥好天氣可以拍照了趕緊收拾重裝備..衝啊綿綿細雨也澆不熄我的攝影熱情喔出發.總有個方向, 走....就往離家近的烘爐地夜景開始吧 來到沿路S彎道與車軌拍攝地段還好在我拍攝的黃金期間內... 雨勢稍歇...讓我賺到不少好景美圖喔等我PO出...讓大家一同欣賞喔 據了解...當晚只有我一支腳架而已真是好位都給我一個人佔盡了...真是過癮啊 以下照片皆由Canon 17-40/f4L +70-200/f4L鏡頭拍攝 並請用1024大圖欣賞喔
當日:1 累計:1968
> 隨手拍
標籤 : -尚未設定-
2010-11-12 再訪浪漫細雨中的中和烘爐地(圖已PO完..請慢慢欣賞喔):IMG_8391.JPG 這次拍攝多加入一補光技巧,讓樹枝樹幹也有細節而不再一片漆黑喔~! 是什麼呢?

IMG_8391.JPG 這次拍攝多加入一補光技巧,讓樹枝樹幹也有細節而不再一片漆黑喔~! 是什麼呢?

就是用外閃啊..什麼牌子皆可,按測試鍵就可以擊發囉 大約打8~10下..各個角落都要打唷

2010-11-12 再訪浪漫細雨中的中和烘爐地(圖已PO完..請慢慢欣賞喔):IMG_8393.JPG此次夜拍密技:答案是用外閃打光~補樹葉的地景,細節與對比是不是更佳呢?

IMG_8393.JPG此次夜拍密技:答案是用外閃打光~補樹葉的地景,細節與對比是不是更佳呢?

此次有將相機交給專業的台北博愛區X泰相機清理CCD,很乾淨吧(不用花5分鐘喔...讚~!!)

2010-11-12 再訪浪漫細雨中的中和烘爐地(圖已PO完..請慢慢欣賞喔):IMG_8403.JPG一路拍完路上景色,免不了要拍攝重點 : "全景土地公看守S彎道車軌 "

IMG_8403.JPG一路拍完路上景色,免不了要拍攝重點 : "全景土地公看守S彎道車軌 "

此處一樣以"外閃24端,出力+3"直打補光..讓右下樹葉與左下停車護欄細節重現喔

2010-11-12 再訪浪漫細雨中的中和烘爐地(圖已PO完..請慢慢欣賞喔):IMG_8406.JPG沒有全幅機搭17端廣角..真的拍不下喔 APSC搭12端也只剩19,但也不錯了

IMG_8406.JPG沒有全幅機搭17端廣角..真的拍不下喔 APSC搭12端也只剩19,但也不錯了

還是要超廣角才能一次將土地公+S彎道車軌都入鏡喔

2010-11-12 再訪浪漫細雨中的中和烘爐地(圖已PO完..請慢慢欣賞喔):IMG_8415.JPG 極少人拍攝的特別角度:因為我是用2隻腳架平貼頂住欄杆拍攝,另一隻手還要補外閃的光忙屬我了

IMG_8415.JPG 極少人拍攝的特別角度:因為我是用2隻腳架平貼頂住欄杆拍攝,另一隻手還要補外閃的光忙屬我了

相機完全露初欄杆外,要是相機掉下去就完啦(拍的我抖又剉...有拍另2張都糊了..)

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:427167
活動小天使

檢舉需要登入會員 »