日月潭的湖光山色,不只國內外遊客喜歡,還被美國新聞網CNN旗下的生活旅行網站,選入全球10大最美的自行車道,日月潭環湖公路的自行車道,利用天然地勢興建,能把最美的山景和水景,盡收眼底,車道路面平整沒有太多的高低起伏,一邊是寧靜的湖水景色,一邊是翠綠的山林美景,在這裡騎車輕鬆又愜意。車道全長29公里,因為它獨特的湖光山色,一趟下來大約3小時,每過一個彎道,景色就有變化。車道是利用天然地勢興建,車道就在湖面上,移動的單車倒影,就像在湖面上騎車,環境清幽,不僅讓遊客青睞,也是讓新人拍婚紗的熱門景點選項,獲選全球最美的自行車道之一,當之無愧。
當日:1 累計:4670
> 國內旅遊
2012日月潭環湖自行車道(向山遊客中心--水社停車場段):004.jpg

004.jpg

南投日月潭的風景秀麗,一直是台灣最迷人的高山湖泊,也是民眾心目中最喜愛的景點之一,如今如此美景更受到國際注意,美國有線電視新聞網(CNN)旗下的旅遊生活網站CNNGO,日前選出全球十大最美自行車道,日月潭環湖自行車道榮譽上榜,與中國喀喇崑崙公路、荷蘭阿姆斯特丹10號自行車道、法國勃根地頂級葡萄酒之路、紐西蘭基督城墨爾斯沃斯公路、澳洲維多利亞省大洋路、印度 拉賈斯坦省烏代浦市、加拿大魁北克北方小火車直線公園、美國大分水嶺自行車路線與美國愛達荷州海亞瓦沙華沙自行車道等世界各地的單車道一同榮登全球最美麗的自行車道之一。

2012日月潭環湖自行車道(向山遊客中心--水社停車場段):001.jpg

001.jpg

日月潭環湖自行車道緊鄰日月潭湖畔,沿途行經許多日月潭景點,包括水社遊客中心、文武廟、孔雀園、玄奘寺、玄光寺及水社碼頭等,隨時可停下單車,遊覽景點。日月潭環湖自行車道可以從任何地點出發,一般建議還是從水社遊客中心出發,日月潭環湖自行車道全長約29公里,須時約3小時,剛好繞行日月潭一圈。沿著日月潭公路騎乘,春天時草木扶疏、花卉盛開,伴著日月潭薄霧繚繞於身旁,涼風吹撫下,甚是快意!其中還有一段10公里人車分離自行車專用道,可安全放心地馳騁公路上欣賞美景。當您騎累了,亦可搭乘日月潭環湖巴士或交通船返回出發地。

facebook名片貼
參觀人次
今日人氣:40
累積人氣:4624633
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應

檢舉需要登入會員 »