位於高雄左營的自助新村彩繪,塗鴉起源來自於兩位大學生由老榮民口中得知眷村即將拆除,便在村中揮灑象徵青春的塗鴉,更申請圓夢基金讓色彩大筆揮毫,將充滿歷史痕跡的自助新村換上不同的新面貌,讓每個轉角都讓人有著新期待!學生用青春熱情一筆筆畫上對過去歷史的憧憬與回憶,當地居民也一劃劃的加入對眷村的眷戀與不捨,就這樣,即將走入歷史的眷村文化與舊時代的生活軌跡轉變成一幅幅饒富趣味的圖畫,也因為往來人們的相機而得以紀錄,周邊衍伸出的明信片更在網路上造成廣大迴響。建議您~不妨找個陽光輕輕揮灑的午後,走吧!一起到眷村裡迷路...
當日:1 累計:5396
> 國內旅遊
左營自助新村彩繪:01.JPG

01.JPG

左營自助新村據說即將拆除,當初為了爭取保留眷村,有兩位女學生得到眷村居民的同意,在眷村的牆壁上彩繪,希望留下眷村的精彩。這些彩繪後來獲得很大的迴響,吸引了許多人,尤其是年輕人去參觀。原本寂靜的眷村一時之間突然湧入大量觀光客,左營自助新村的彩繪是學生作畫,而台中嶺東彩虹眷村的彩繪則是住在該地很久的老兵作畫,所以畫風完全不同。台中的彩虹眷村彩繪較為純真隨興,而左營自助新村的彩繪則是學生的搞怪風,有些還比照「奇幻.不思議」日本3D幻視藝術畫展的畫風搞KUSO。

facebook名片貼
參觀人次
今日人氣:41
累積人氣:4625430
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應

檢舉需要登入會員 »