全國大專院校創意宋江陣頭大賽進行總決賽,台灣戲曲學院以融合京戲、武術、舞蹈、雜耍於一體的「宋江英雄、笑傲天下」創新宋江陣,成功三連霸,歡喜奪下「王者之璽」!表演以京戲開場,一百三十名演員除以傳統宋江陣中的「發彩」、「先天八卦陣」,宣示英雄集結備戰、誓師起義的壯舉,並以疊羅漢、古老再傳的「跳板飛人」與「過梯」特技,重現古代以大型投石器攻城的畫面。此外,並融入丈二書法及水袖舞蹈,搭配舞台視覺效果,堪稱是一場聲光效果十足,傳統與現代創意兼具的宋江陣頭藝術饗宴,博得台下觀眾滿堂采。
當日:1 累計:2588
> 國內旅遊
2014創意宋江陣頭大賽決賽 --冠軍隊台灣戲曲學院演出:038.jpg

038.jpg

2014全國大專院校創意宋江陣頭大賽,共有龍華科技大學、中華醫事科技大學、臺灣戲曲學院、義守大學、臺南大學及實踐大學等6支隊伍進入總決賽, 經過熱烈競爭,由臺灣戲曲學院勇奪冠軍寶座,除了獲得60萬元獎金之外,還永久抱回象徵最高榮譽的「二代王者之璽」。第二名是台南大學、第三名龍華科技大學。優勝獎二名,獎金各10萬元:實踐大學、義守大學,內門紫竹寺觀音佛祖獎一名,獎金5萬元:實踐大學,最佳潛力獎一名,獎金5萬元:中華醫事科技大學。

facebook名片貼
參觀人次
今日人氣:91
累積人氣:4605338
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應

檢舉需要登入會員 »