高雄市歷史博物館

高雄巿立歷史博物館原為巿政府辦公大樓,民國81年巿政府遷移至四維三路的新大樓後,便著手將舊巿府規劃為歷史博物館,於民國87年10月25日開館,使這幢老舊的建築開創出新生命。館中共闢4間展覽室、1間特展室,約半年更換展題,開館之初,推出打狗史略展、旗後天后宮展、民初居家生活刺繡精選特展、故宮文物菁華百品展4項展題,吸引許多港都人士前來參觀。

2007-01-17 共16張

高雄市音樂館

高雄巿立音樂館坐落在高雄鹽埕區歷史博物館的後方,成立於民國89九年11月,這裡也為高雄市音樂館戶外廣場,館內分為五層樓,一、二、三樓為音樂演奏廳,四、五樓則為高雄市交響樂團和國樂團的社團基地,音樂館除了在館內的演奏活動外,也經常不定時於館外舉行露天式的演奏活動,使得這裡充滿了浪漫的休閒氣息。

2007-03-21 共24張

中秋烤肉

2006-11-05 共50張

凡爾賽宮

凡爾賽宮位於巴黎西南郊的凡爾賽市,不僅殿宇繁複、雄偉壯觀,而且與花壇、水池、林木、廣場和綠地等形成了絕妙的匹配,加之地勢的高低起伏,就更為整個宮區平添了幾許層次性和參差感,顯得既魁偉嚴謹、蔚為大觀,又錯落有致、風韻可人,是典型的歐洲花園式宮殿建築群。

2009-12-21 共104張

羅浮宮

羅浮宮位於法國巴黎市中心的塞納河邊,原是法國的王宮,現在是羅浮宮博物館,擁有的藝術收藏達40萬件,包括雕塑,繪畫,美術工藝及古代東方,古代埃及和古希臘羅馬等7個門類。館藏豐富而且件件皆為上上之佳作。而其中又以蒙那麗莎像及維納斯女神、勝利女神雕像最為珍貴。

2009-12-21 共58張

艾菲爾鐵塔

艾菲爾鐵塔是一座於1889年建成位於法國巴黎戰神廣場上的鏤空結構鐵塔,高300米,天線高24米,總高324米。艾菲爾鐵塔得名於設計它的橋樑工程師居斯塔夫·艾菲爾。鐵塔設計新穎獨特,是世界建築史上的技術傑作,因而成為法國和巴黎的一個重要景點和突出標誌。

2009-12-21 共49張

蒙馬特畫家市集

法國巴黎有一個小村落叫[蒙馬特],又叫[畫家村],有很多未成名的畫家都會再那裡作畫,幾百年來,蒙馬特產生不少有名的畫家,畢卡索就是其中之一,而今日的帖特廣場(Place du Tertre),同樣聚集眾多畫家,成為有名的畫家市集,也吸引遊客到此一遊.

2009-12-21 共15張

法國城堡-香波堡

香波堡為法國最著名的法蘭西斯瓦一世所建造,堡中的設計充斥著皇家的氣派,宏偉而壯麗,寬闊的塔頂露台、交替螺旋式雙梯、廣大的狩獵圍場,處處可見當年法蘭西斯瓦一世的雄心壯志,而香波堡內的房間更是多達440 間,規模之大更是足以媲美凡爾賽宮。

2009-12-21 共83張

法國城堡-雪濃梭堡

雪濃梭堡以優雅浪漫聞名,亦有六女仕堡之別稱,是著名的「堡中之后」。堡內曾發生過許多故事,每一項都為人津津樂道,而最著名的是亨利二世的三角戀,更讓此堡聲名大噪。若說宏偉壯麗的香波堡是國王,那優雅華貴的雪濃縮堡就是皇后,是最著名的二座城堡,更是遊法國必去之地。

2009-12-21 共40張

香榭麗舍大道

法國香榭麗舍大道從凱旋門起至協和廣場止,約1500公尺長,路邊人行道盡設露天咖啡屋座,不論本地人或觀光客,都喜歡來一杯道地甘醇的黑咖啡,三、五朋友邊聊天看著路上往來的車輛與穿梭的各國俊男美女、悠悠自在不急不躁,偷得一日浮生賢。是一個經常令遊客流連忘返的地方。

2009-12-21 共12張

法國迪斯奈樂園

法國迪士尼樂園於1992年開幕,座落於巴黎東部,是全球第二大的迪士尼,擁有一個『魔幻公園』、六家商店和一個包羅萬象的晚間娛樂中心,還有一個供國際性比賽的高爾夫球場,一個野營地及無數的遊樂設施,足以使不同年紀的人流連忘返。

2009-12-21 共137張

海德堡

海德堡是德國最著名的城市之一,是最能激發詩人和畫家靈感的地方,也是德國最古老的大學城之一, 沿著舊市街走有海德堡古城,觀光客聚集的學生酒店, 佈滿著年輕的氣息。而古老的舊橋、巴洛克式的建築和莊嚴的古堡俯視著城區, 為德國最具知名度、最吸引遊客的地方。

2009-12-21 共96張

萊茵河

萊茵河全長1320公里,在德國境內約七百公里,河兩岸盡是阡陌縱衡葡萄園、古堡、教堂、美麗寺院,就像珠串一連串排開,讓您驚豔不已。觀光船遊萊茵河,小鎮、城堡、羅雷萊女妖等名勝,一路如童話般的優美景色,目不暇給。渡輪速度慢,且相當平穩,可以悠閒地欣賞沿岸美景。

2009-12-21 共99張

羅騰堡

羅騰堡位於德國南部,是一個保存中古世紀最為完整的小鎮,被譽為是中古世紀的寶藏,陶伯河畔的珍珠。進入城堡宛如躍入了時光機,送你墜入時光迴廊。主要的名勝就是城堡建築本身,包含厚厚的城壁、城門、稜堡、鐘塔和石版街道,讓人流連忘返。

2009-12-21 共73張

KonigSee(國王湖)

國王湖位於德國巴伐利亞州的東南端,比鄰德國和奧地利的邊境小鎮貝希特斯加登,在群山環繞下,湖水呈現翡翠綠色,清澈見底,是德國最美的湖泊,也是著名的旅遊勝地。搭上遊船暢遊國王湖,綺麗的山景、景色宜人的湖畔,船長會對著群山吹號角的回響,成為遊客無窮的追憶。

2009-12-21 共77張

facebook名片貼
參觀人次
今日人氣:46
累積人氣:4606047
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應

檢舉需要登入會員 »