太魯閣

臺灣東部的花蓮縣一向以太魯閣峽谷,雄偉壯麗、幾近垂直的大理 岩峽谷景觀聞名,沿途風景秀麗,是中橫公路東端的終點,地理位置與花蓮、南投、台中、宜蘭四縣交界,以泰雅族原住民部落居多,區域內共有27座的台灣百岳高山在其中,更有許多著名景觀點例如燕子口、九曲洞、天祥,以及神秘谷 (砂卡礑)、綠水、白楊等健康步道都是響譽國際的風景名勝。

2009-07-12 共176張

九族文化村

九族文化村位於南投縣魚池鄉大林村,係由歐洲宮廷花園、歡樂世界與九族山地文化村三大部份組成,佔地約有62公頃,緊臨中外聞名的日月潭,讓您自在地悠遊日月潭風景區和其他景點;九族文化村園區整體規劃十分多樣化,並有表演劇、傳統歌舞的活動表演,結合文化觀光、遊憩及教育的多元化旅遊景點,九族文化村更以山地文化村為重要主題,還有最新穎的遊樂設施讓民眾玩得不亦樂乎!

2010-12-19 共261張

石梯坪

石梯坪位在花蓮縣豐濱鄉石梯灣的南側尾端,海岸景觀非常精彩,整個區域是一個面積極大的海岸階地,海蝕地形十分發達,海蝕平台、隆起珊瑚礁、海蝕溝、海蝕崖等觸目皆是,尤其是壺穴景觀堪稱台灣第一。石梯坪海底蘊藏著豐富的珊瑚礁群和熱帶魚群棲息,潮間帶上與壺穴形成的潮池,生長著各式各樣的海藻、魚蝦、貝類等海洋生物,成為潛水及磯釣的絕佳場所。石梯坪露營區設備完善,可選擇在此夜宿,或是步月漫行、或是聽濤觀星,必能暫拋憂煩、洗滌塵俗。

2009-09-23 共132張

三仙台

三仙台位於成功東北方約3公里處,是遊離岸小島和珊瑚礁海岸構成的特殊景觀區,也是東海岸最具知名度的風景點。三仙台的八拱跨海大橋,造型夠眩,如長龍臥波,氣勢壯觀;島上地形景觀與生態資源極為獨特稀有,海岸植物種類繁多,是研究海岸植物生態的重要據點,可循規劃良好的步道觀賞沿途生態及地質觀賞。島上的巨石,為民間穿鑿附會,稱呂洞賓、何仙姑、李鐵拐三位神仙曾來此島而得名。附近海域魚類豐富,是漁場亦是有名的磯釣場所。

2009-09-23 共255張

小野柳

位於富岡加路蘭漁港東北側的海岸,地形因局部摺皺及節理發達,加上珊瑚礁附著其上,形成各式詭譎多變的奇岩怪石。
此處礁群原始高拔,呈階梯狀排列,上附濃蔭的海榕,耐人尋味。
小野柳在台東市區北方約5、6公里處,是花東海岸最南端的風景點,由於 海岸邊的奇岩怪石有如台灣北海岸「野柳」而得名。

2009-07-12 共177張

深坑老街

深坑老街位於台北縣深坑鄉,早在嘉慶初年就以成形,當時一旁的景美溪水位高可行船,曾有一段很長且發達的水運時期,後來因為公路鐵道的建設,深坑的地位不再重要,漸漸沒落,現今因豆腐和老街古厝而又繁華起來,成為觀光勝地。到深坑老街有幾項小吃是你不該錯過的,豆腐、肉粽、芋圓、枝仔冰,尤其豆腐名氣之響亮,即使不曾到過深坑的人也都聽過;深坑豆腐有一股焦煙味,吃起來並不細緻滑嫩,但材料與香味卻相當道地,這是因為深坑的豆腐不加石膏,只由黃豆加鹽製成的原因,成為地方性的特殊小吃。每逢假日,深坑街車水馬龍,遊客絡譯不絕。

2009-07-12 共70張

茂林風景區

茂林國家風景區位於高雄縣茂林鄉轄內,地處高雄縣東南方山區,跨高屏山麓桃源、六龜、茂林、三地門、瑪家、霧台等高屏地區6個鄉鎮;茂林國家風景區內由於地形明顯,視野遼闊,加上魯凱族的傳統民風,而有非常豐富的景觀資源,如:曲流、岩雕、山川、峽谷、瀑布、吊橋、溫泉、石板屋及山地文物等,純樸的茂林鄉漸漸成為南台灣旅遊勝地。

2009-07-12 共132張

太平 風景區

太平風景區太平舊名大坪,位處嘉義縣梅山鄉,海拔約一千公尺,氣侯溫和,是避暑度假勝地。風景點大致可分為兩部分,一為望風台、孝子路、三元宮、梅花路、祝壽山等位於林內的景點;另有相逢瀑布、蓬蓮峭壁、萬坪石、千年洞等。山莊旁的孟宗竹林步道,就是著名的孝子路,石階沿著翠綠的竹林蜿蜒而上,景色如畫。另有一梅花路,因沿途遍植梅樹而得名,每逢冬季,花開成海,美麗 非凡。原名嶺頂的祝壽山,植物景觀以竹林和金針為主,山頂則是觀日出的好地 點。萬坪石為一寬約萬坪的巨大平坦岩石,水量豐沛時,甚為壯觀,其南北側的 溪流直瀉而下形成相逢瀑布。

2009-07-13 共90張

花蓮市逛街

2007-07-07 共29張

棗園-採棗樂

2008-02-14 共99張

柯林湧泉生態園區

柯林湧泉圳位於宜蘭縣三星鄉大隠村、冬山鄉柯林村之交界處,是冬山鄉柯林村農田主要灌溉來源。豐沛的自然湧出泉水,形成了貯蓄水池,可供農田灌溉使用,具備有調節灌溉功能,且水源區內放養錦鯉魚、烏鰡魚、鱘魚等,供遊客觀賞。以近自然的工法整理河岸護坡,自地下湧出的泉水清澈,故闢成戲水區並裝置噴泉噴出水霧美景,可提供夏天民眾親子良好遊憩戲水空間。順著水岸磚歩道行走,在河畔清新的環境中,可悠閒觀看水邊李氏禾草、豆瓣菜(水芹菜)、大葉萍(水芙蓉)、野薑花等各種蕨類。

2009-07-12 共42張

梧棲港觀光漁市

梧棲港觀光漁市位於台中清水鎮,古稱「竹筏穴」,因昔日位於牛罵頭西五水叉口,故又名「五叉港」。為全國首創的人工觀光漁港,是集合漁業生產、觀光、休閒、娛樂的多功能漁港,滿足你味覺視覺的饗宴。因有各地區的漁船在此停靠卸貨,各式新鮮現撈魚貨在第一時間搶先上市,活跳跳現撈海鮮的集散地,價廉物美,假日總是吸引大批當地民眾及觀光客來此地購買,為故在台中區漁會的規劃下,漁港內附設「梧棲漁港漁獲直銷中心」規劃十分完備包括漁貨拍賣市場、餐飲區、商店區、漁貨銷售區、停車場、休閒公園區、遊客休息區等等,成為中台灣重要的大型漁港。

2009-09-15 共99張

長榮大學畢業典禮

2010-12-19 共244張

2008楠梓葵花海

2009-07-12 共133張

水往上流

水往上流奇觀位於花東海岸公路舊道路,都蘭村的漁橋附近,由都蘭南行1.8公里,於公路右側即可望見。「水往上流」的現象發生在路旁的農田灌溉溝渠,潺潺水流順著水溝蜿蜒往高處流去,令人嘖嘖稱奇。漁橋兩旁的景物因傾斜度大於路面,故而造成水往上流錯覺,常引起許多好奇的遊客圍看。

2009-03-14 共54張

facebook名片貼
參觀人次
今日人氣:48
累積人氣:4590186
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應

檢舉需要登入會員 »