海神宮

海神宮位於屏東縣三地門鄉,是一處由山、石、水構成的遊樂區,全區位於兩座相對峙的山巒間。由高樹往青山方向走,沿途盡是百花爭艷,潺潺的水聲就有如是進入是仙境一般,而在停車場的上方還有露營烤肉區,設計安全完善,是個享受山林樂趣的好地方。而海神宮就是尾寮山麓的沙漠溪,經過長期的切割、沖刷等的作用,而形成峽谷、深壑、峭壁及水潭等的地形,海神宮就位於兩座相對的翠綠山巒之間,而這清流急流就在此匯聚成一泓潭水。由海神宮溯溪而上,還可前往上游的雄偉海神瀑布、文莉瀑布、如不施胭脂少女的黛娥娜神池等據點,沿途曲徑通幽,有原始粗獷的美感。

2011-09-01 共155張

墾丁浮潛

浮潛就是藉著齊全的裝備和專業的指導,讓不會游泳的人,也能自由而安全的漂浮在水面,有如潛水的感覺,一覽海底繽紛的世界。後壁湖海域是恆春半島最美麗的海域,由於有國家公園警察隊後壁湖小隊協助巡守,除了全世界聞名的海底珊瑚,海膽及熱帶魚類都相當豐富,可說是浮潛的最佳景點喔!

2009-04-01 共99張

梅山大峽谷

梅山大峽谷位於梅山鄉碧湖村清水溪及瑞峰溪交會處,原名雙溪大峽谷。峽谷內景觀極多,舉凡峭壁、楓樹巨木、瀑布不勝枚舉。另有自助纜車、泛舟、露營烤肉區、森林浴、天然滑水道、體能訓練營、竹筏等。青年大峭壁更是吸引人潮的一大因素,其落差100公尺,坡度極為陡峭,是青年培養膽量的所在。風景區內景色自然天成,適合登山探險渡假等休閒活動。

2009-07-07 共147張

大鵬灣遊潟湖

全台灣最大面積的內海,就在屏東東港鎮和林邊鄉交界處的大鵬灣域,這也是台灣地區唯一單口囊狀「潟湖」,廣闊平靜的水域、大面積的沼澤與溼地,孕育了特有的動植物生態。來到大鵬灣國家風景區,別錯過搭船遊潟湖,來回大約1小時,你可探訪台灣分布最南的紅樹林,大鵬灣海域曾是台灣西南沿海最大的牡蠣養殖場,經採蚵後的蚵殼堆成一座蚵殼島。搭遊湖船除了親睹紅樹林景觀外,還會登上此座蚵殼島,感受當年養蚵盛況,並順便在島旁的水上碼頭享用美味海鮮,蚵仔煎、蚵仔酥、炒赤嘴蛤……現點現做,新鮮海產的美味讓人意猶未盡

2009-07-13 共195張

騰寬 美雁婚禮--婚宴

2012-12-07 共234張

騰寬 美雁婚禮--結婚聚會

2012-10-31 共256張

騰寬 美雁婚禮--大合照

2012-10-31 共57張

欣民 淑芸婚禮--迎娶

2012-10-11 共284張

欣民 淑芸婚禮--婚宴

2012-10-11 共430張

欣民 淑芸婚禮--喝喜茶 進房

2012-10-10 共196張

欣民 淑芸婚禮--大合照

2012-10-09 共35張

2012 馬太鞍濕地

馬太鞍濕地生態園區位於花蓮縣光復鄉馬錫山腳下,是一處湧泉不絕的天然沼澤濕地,面積廣達12公頃。清淺的芙登溪發源自馬錫山,一路匯集自地底冒出的湧泉,由南向北蜿蜒穿過馬太鞍濕地生態園區,滋養著這片沼澤的豐美生命。由於溪流的流速與深淺變化,營造出多樣化的生存環境,使得馬太鞍濕地生態園區裡有多達近百種的水生植物;鳥類、蛙類、昆蟲及水生動物的種類與數量,更是多的令人驚喜。在馬太鞍濕地生態園區田邊的任何一條水溝裡,都可以發現魚、蝦、貝、螺的蹤跡,處處充滿旺盛的生機。

2012-09-12 共138張

台北花博--百合戀

台北花博藝文表演,率先登場的是由屏風表演班與原舞者舞團合力演出的定目劇「百合戀」,這是一齣改編自魯凱族「巴冷傳說」浪漫優美的人蛇戀愛情神話歌舞秀,說得是人與人、人與土地的感情,相當動人。『(原音)「百合戀」是根據魯凱族巴冷傳說,講的是一個人蛇戀,這樣一個傳說把它串成一個舞台「百合戀」的故事,裡面有愛情、有戰爭有儀式,保留了很多魯凱族傳統文化,像結婚的鞦韆婚禮、結婚前夕母親幫女兒洗腳,種種這樣原民文化的保留,其實這個戲是它最大特色。充滿創意的舞台布景、動人的劇情與原住民歌聲,呈現令人驚豔又感人的場景,相當精彩!

2013-09-05 共624張

2012東港迎王平安祭典--恭迎王駕

「東港迎王平安祭」是東港鎮三年一次的重要祭典,祭典傳承已有百年之久,歷年來每科祭典都吸引數以萬計信徒及民眾參加,盛況空前,14日中午於東港鎮海公園沙灘舉行請王(當地又稱請水)儀式,是整個平安祭典的開場,整個迎王遶境活動將連續舉行8天,至21日凌晨燒王船結束。請水又稱為「請王」,是迎王祭典活動的開場,代天巡狩千歲爺乘船而去亦乘船而來,因此必須到海邊恭請千歲爺王駕到來,東隆宮請水當天來自各地的神轎陣頭最多,所有人齊聚海邊全部面向海面行禮致意,場面壯觀。

2012-10-16 共288張

2012東港迎王平安祭典--過神火

東隆宮為東港的信仰中心,主祀溫府千歲,東港每3年一科的平安祭典,由東隆宮主辦。每逢丑、辰、未、戍年,皆為舉行祭典之「大科年」,天數8天的祭典,由13項大程序步驟所凝聚而成的─「造王船」、「中軍府安座」、「進表」、「設置代天府」、「請王」、「過火」、「出巡繞境」、「祀王」、「遷船」、「和瘟押煞」、「宴王」、「送王」等。最後一天繞境後,王船於凌晨時分從東隆宮緩緩的移往海邊,此時信徒與訪客競相尾隨,虔誠的迎送王爺,最後主祭者引火點燃堆積如山紙錢,把王船一燒殆盡,送走大千歲,也送走瘟神,在一片鬧靜中結束了每三年一科的祭典活動。

2012-10-15 共193張

facebook名片貼
參觀人次
今日人氣:80
累積人氣:4618324
關於我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應

檢舉需要登入會員 »