3.3Y

答應卻一直沒買的藍外套-寶貝:「媽媽我們今天放學後去買、今天買不到沒關係,明天再去買,我不會放棄」。不會放棄用在這不能算錯、但是不是哪裡怪怪的啊!(噗)
寶貝在隔壁廁所洗手兼玩水、等發現媽媽在另一間廁所洗推車後,急忙進來看媽媽在刷車後,馬上說:「我來刷、我來刷」;被搶走刷子後媽媽決定改沖水,寶貝又說:「我來沖、我來沖」_現階段口頭襌「我來我來」

2012-03-26 共44張

3.2Y

寶貝:「媽媽,為什麼你看到漂亮的櫻花,都會叫我看」、媽媽:「因為你是我最愛的人,看到漂亮的花,會想和你分享啊!」

2012-03-05 共15張

3.1Y

捷運下車後,寶貝大聲說:「火車拜拜、火車拜拜」(傻傻分不清楚),走在前面的捷運工作人員面無表情冷默狀,應該是很常聽到吧!但當寶貝再說:「要小心喔!不要把人掉下來了」,那人忍不住的偷笑。
7-ELEVEN前座椅休息,發現海報,跟媽媽說:「I 旺 啾、I 泥 啾 姊姊,為何在這裡」(電視看到後就注意她們_稱讚衣服漂亮、也超愛跟著唱)

2012-02-06 共27張

3Y_我3歲囉!

回家路上跟寶貝講有個長官一直找我麻煩,害我心情不好,寶貝:「那我把他抓起來好了」、想了想後又說:「但我還太小,抓不動他怎麼辦」
買豆腐給寶貝吃,寶貝:「這豆腐不錯吃」、吃完後要求再吃一塊,媽媽說好啊!寶貝:「媽媽你真漂亮」
晚上睡覺想要跟媽媽聊天+抱抱,媽媽抱抱後,寶貝:「媽媽你真可愛,我喜歡你」

2012-01-09 共52張

2.11Y

自從買了雨鞋後就不下雨了,寶貝一直很想穿,今早自言自語:「下雨了,那我穿雨鞋了」,明明天氣就很好,不讓穿,還一副快哭的臉~
請寶貝關電視準備出門上學了,寶貝說:「這不是我的家事」、媽媽:「那你的家事是什麼?」、寶貝:「排鞋子」、媽媽:「鞋子很亂,你可以排了」、寶貝:「晩上回來再排」、媽媽:「不行」、寶貝:「媽媽快點走了,遲到老師會罵你」、媽媽:「你遲到是老師罵你才對」

2011-12-09 共133張

2.11Y_兒童樂園&木柵動物園

2011-11-15 共40張

2.10Y_六福莊二日遊

2011-11-07 共93張

2.10Y_萬聖節特刊

寶貝在路上或電視上看到萬聖節活動,就會說:「不給糖就搗蛋」

2011-10-28 共11張

2.10Y_幼稚園秋遊

2011-10-28 共36張

2.10Y

樓梯巧遇鄰居,寶貝:「媽媽他是誰」、媽媽:「2樓阿公」、2樓阿公:「好乖、放學囉!」,錯身後,寶貝:「媽媽、阿公抽香煙、是不好的行為」,媽媽三條線~
寶貝:「我都不會像他們一樣,做危險的行為」,真不知誰前晚站高拿東西,摔下撞到頭狂哭。
前天寶貝在房間玩,沒聲音媽媽查看發現寶貝打開面速力達姆並塗滿二隻手掌+手臂(好黏超難洗掉);昨晚又獨自在房間,改成拿膠水自己要黏巧虎書,但膠水倒滿枕頭,媽媽叫寶貝去罰站,站一會跟媽媽說流鼻涕了,媽媽叫寶貝自己去拿衛生紙擦,擦好後自動拿去垃圾桶丟,又乖乖回來站好(這點蠻可取_朝勇於承擔過錯教養中)。

2011-10-31 共80張

2.9Y

迷上角色扮演_媽媽變成小貝比哭哭、寶貝變媽媽→寶貝:「小貝比你怎麼了 or 小貝比你要吃什麼 」、媽媽:「我肚子餓 or 我要抱抱秀」、寶貝:「 媽媽泡奶奶給你吃 or 媽媽在旁邊不要怕」媽媽:「要抱抱啦」、寶貝:「媽媽在旁邊不用抱」…完全拷貝媽媽平常對待的方式回應

2011-10-03 共45張

2.8Y

口頭禪~我生氣囉!+ 我要打你(手舉起來作勢要打) or 我不喜歡你了
關燈睡覺~ 寶貝:「媽媽,謝謝你」、媽媽:「謝什麼?」、寶貝:「媽媽,謝謝你帶我~」,暴感動,這就是女兒的貼心
最近不喜歡洗澡,媽媽:「先洗頭、還是先洗身體」、寶貝:「先洗馬桶」
看著結婚照,寶貝:「爸爸穿帥哥衣服,變帥哥了」

2011-09-14 共64張

2.7Y

洗腦成功~寶貝說:「我要和我的漂亮媽媽玩」(噗)
帶去學校同樂會的甜甜圈+餅乾,寶貝說沒吃到,媽媽問那去哪了?寶貝:「可能被小偷偷走了吧!」媽媽:「錢錢不夠買腳踏車」、寶貝:「把摩托車賣掉好了」,怎會給這樣的建議呢?(但算是可行的方案)
床邊故事~ 媽媽:「大野狼扣扣扣,請問有人在家嗎?」、寶貝:「有」、媽媽:「請開門」、寶貝:「好」(竟然忘記媽媽交待不可以隨便開門)、媽媽:「3隻小豬被大野狼吃光光了」、寶貝:「大野狼,這裡還有好多3隻小豬給你吃」~怎麼對大野狼這麼好呢?!

2011-08-08 共102張

2.6Y

媽媽要我自己爬樓梯,爬一半後,寶貝:「需要」「需要」、媽媽:「需要什麼?」、寶貝:「需要抱抱」,不知從哪學來的用語…
寶貝超愛吃百葉豆腐,昨晚邊吃邊玩老闆開店遊戲,寶貝問媽媽要買什麼,一問一答,不是每樣東西都有賣(跟真的一樣),最後,媽媽故意說要買豆腐,賣了一塊給媽媽後,寶貝說:「這是要賣給我自己吃的,不夠賣」、媽媽說:「吃完再買就好了啊」、寶貝說:「菜市場打佯了,看著門外說天黑黑了」…越來越聰明,不好騙了~
爸爸打電話回來,寶貝:「爸爸你什麼時候回來接我,我已經長大了、我還小小,下樓梯要媽媽抱抱」小孩思緒跳很快。

2011-07-11 共90張

2.5Y

床邊故事~寶貝:「從前從前,在一座森林裡,住著3隻小豬,有大哥豬豬、二哥豬豬和小弟豬豬,大野狼肚子餓了,要吃掉3隻小豬」以上故事是寶貝每天聽媽媽講述後,如實說出來;以下是寶貝自己編造:「啊!大野狼不要吃我,我的棒棒糖給你吃」…養小孩真有趣
在高鐵上,說要和媽媽坐一起,才不會被大野狼吃掉,好可怕…
一定要和媽媽擠在一起睡,卻又說:「好擠喔!」、床空了3/4在那不睡,靠一起爆熱~

2011-06-08 共12張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:116455
活動小天使

檢舉需要登入會員 »