百分百玩加7-B:班夫國家公園~驚奇角~弓河瀑布~班夫鎮

離開纜車站前往參觀當年瑪麗蓮夢露拍攝名片『大江東去』的弓河瀑布,隨後再轉往弓河對岸的驚奇角,眺望有百年歷史的班夫溫泉飯店。中午在班夫市內用餐,餐後隨意逛街拍照及選購紀念品。由於地理條件優越,天然美景盛多,班夫鎮成為國家公園內最熱門的旅遊中心,也是加拿大洛磯山最早建立的城鎮。班芙鎮坐落在落基山腳下,小鎮只有9000到10000人口,主要幹道是班夫大街(Banff Ave),在短短三百米的大街上,到處都是渡假旅館、商店、餐廳、精品店、博物館等,市鎮仍保留著十九世紀的建築特色。

2011-11-24 共37張

百分百玩加7-C:~城堡山~優鶴國家公園~翡翠湖~天然石橋

10/13下午離開班夫市,途經橫加高速公路上最令人印象深刻的路標--城堡山,從遠看陽光照射在石壁上,散發出金色的光芒,金壁輝煌氣勢磅礡。經過踢馬隘口前往優鶴國家公園,參觀如詩如畫的高山冰河湖『翡翠湖』,翡翠湖是由冰河水堆積築成,面積約1平方公里,水深28公尺,湖水清澈見底。右邊拔起兩座高山相連的山脊間,即是著名的伯吉斯頁岩化石床所在。接著前往參觀大自然的藝術品『天然石橋』。隨後經過一號國道最高點冰河國家公園內的羅傑士峽谷通道,兩旁陡峭聳立的山峰風景美麗,讓人讚嘆自然造物的神奇。夜宿灰熊鎮。

2011-11-23 共101張

百分百玩加8-A:灰熊鎮~最後一根釘~維農果園

10/14晨間在旅館附近散步,遠處山巒雲霧裊裊,隨著晨曦幻化景色秀麗。早餐後離開灰熊鎮經過哥倫比亞河、三峽谷,順道參觀具有特殊歷史意義,加拿大太平洋鐵路東西段接駁點,於1885/11/7釘入最後一根軌釘的地點,大夥兒一時興起玩鬧了起來。隨後前往B.C省維儂鎮(VERNON B.C)參觀DAVISON ORCHARDS 農莊,乘坐農機拖拉的遊園車,遊覽南瓜、蕃茄、玉米、蘋果…等天然有機果園,傾聽果園主人詳細的解說,品嚐不同種類蘋果,趣味十足。

2011-11-24 共54張

百分百玩加8-B:~科隆那~歐肯那根湖~溫哥華機場

10/14下午前往遍佈葡萄田園風光的酒香澤國科隆那(KELOWNA),遊覽有水怪湖之稱的歐肯那根湖,找尋印地安人傳說中的水怪「奧高普高」(OGOPOGO)。續經97C 號公路沿菲沙低陸平原抵達溫哥華。晚餐後隨即前往機場搭機返回台北,結束愉快的加拿大溫哥華~洛磯山脈國家公園之旅。後記:十月的洛磯山脈天氣轉涼,多數地區已經開始飄雪,基於安全理由部分景點已陸續關閉,例如:Icefield Clumbia- Oct23~Apr16 / Banff Gondola - Dec25~Jan3-14 / … 想玩得盡興,出發前要作好規劃喔~

2011-11-19 共35張

2011- 04- 金邊 - 金邊

本次行程由金邊機場進出,搭乘巴士經國道往返吳哥並沿途欣賞田園風景。4/6 返回首都金邊市,下午遊覽地標- 塔仔山,傍晚時分搭船遊覽四臂河風光。晚間住宿市區的金界飯店Naga World Hotel,一樓及地下樓是柬國的唯一娛樂賭城。4/7上午參觀帶有強烈的暹邏風格的柬國皇宮廣場及象徵高棉爭取獨立的精神堡壘 -獨立紀念碑,隨後到達法式中央市場逛街,採買旅遊紀念品後,前往搭機結束了五天四夜愉快樂的微笑高棉之旅。

2011-05-03 共58張

柬埔寨技藝學院 -民族舞蹈SHOW

四日晚吳哥太平洋 PACIFIC HOTEL SIEM REAP內的Body Massage讓人舒活旅途的勞累,今天上午首先搭船遊覽洞里薩湖遊,隨後前往參觀【柬埔寨技藝學校】,該文化村是由聯合國科技文教組織負責開發和管理,除了製做與展示傳統的民俗工藝品,同時也是高棉文化傳統的一個縮影。午後在飯店享用了法式風味下午茶,之後啟程前往巴肯山觀賞日落- 晚上安排TONLESAP自助餐並欣賞民俗舞蹈DINNER SHOW,藉此了解吳哥古老神話傳說中之精髓。

2011-05-03 共56張

發現吳哥之美:洞里薩湖 / 巴肯宮殿 -100/04/04

洞里薩湖是東南亞第一大淡水湖,也是孕育柬埔寨人的衣食父母。生活在這裡的水上人家,除了水上學校還有小型水上動物園、水上教堂、水上餐廳、水上加油站等等,生活中的食衣住行育樂都在這湖面上進行著...。
巴肯宮殿位於巴肯山上,為亞修巴爾曼一世(Yasovarman I)於西元900年左右建造,是吳哥地區少數建於山頂上之印度教寺院。 巴肯山高度約為60公尺,從上面可飽覽周邊之風景,往東南方可俯視小吳哥全景、往西可遠眺西巴來池….當夕陽西下沉沒至地平線時,每每吸引無數之觀光客駐足其中。

2011-04-30 共66張

發現吳哥之美:班特絲蕾寺-100/04/05-A

班特絲蕾寺(Banteay Srei)又被稱為「女皇宮」;因為班蒂(BANTEAY)是宮廷、宮院之意;斯蕾(SREI)為女性之尊稱緣由。該寺建於西元967年,為一印度教寺院。寺院雖小巧,卻以精細雕刻聞名,原是堅硬的粉色砂岩石塊,創作者能似雕刻木頭般琢鑿出層次分明、線條柔纖的精細作品,不論門楣、石壁或窗櫺,皆刻鏤得一絲不茍,一尊尊淡粉色的仙女浮雕、被驚嘆地賦予其為【東方蒙娜麗莎】之美譽。精緻典雅的女皇宮,堪稱吳哥遺址群中最為玲瓏別致的一座寺院。

2011-05-02 共39張

發現吳哥之美:吳哥窟(Angkor Wat)-小吳哥寺

吳哥窟占地極廣,東西長一千餘公尺,南北寬約八百多公尺,周圍有一條寬達二百公尺的護城河環繞,是遺址中唯一正門面對西方的神廟。參訪者須先經過一條長達兩百多公尺的石砌長道,跨越有著七頭蛇( Nagas )石雕橫亙的護城河,再通過近五百公尺的參道抵達中央神殿。在長達一千公尺外牆內,有層層迭進的三重迴廊,及四隅拱中的五座高塔,是象徵印度教諸神居所的須彌山(Meru),由中央平台主殿下方,步上階梯爬上近十樓高尖塔,可以參訪到小吳哥中供奉的主神八臂毘濕奴神,其面貌乃取自建造此寺的國王蘇利亞華爾曼二世(SuryavarmanⅡ)。

2011-05-03 共96張

發現吳哥之美:塔普倫寺-100/04/05-B

塔普倫寺(Taprohm Temple)曾因為電影古墓奇兵Tombraider取景而聲名大噪。它是一一八六年古真臘吳哥王朝的國王加亞華爾曼七世(JayavarmanⅦ) 為了紀念他的母親而興建。在當年是一所擁有高僧、祭司、舞女,兼具廟宇和修院雙重功用的神殿。十九世紀中葉法國人發現這群廟山時,塔普倫寺被當地人稱為蛇樹的卡波克(Kapok)樹所盤踞,蛇樹粗壯發亮的根莖,繞過梁柱、探入石縫、盤繞在屋簷上、裹住窗門,深穩緊密地縛住神廟,以讓枝幹有力地向天攀升。昔日荒廢場景至今仍依稀可以看出端倪…。

2011-05-02 共59張

發現吳哥之美:大吳哥城 -巴戎寺 -鬥象台

大吳哥城是由1181年登基的加亞華爾曼七世(JayavarmanⅦ)所興建,都城高塔頂部到處都有刻著面帶笑容的四面頭像,軒昂的眉宇、中穩的鼻樑、熱情的厚唇、慈祥的氣質,此乃為國王加亞華爾曼七世將自己神格化之象徵。巴戎寺坐落於大吳哥城之中心點,其迴廊東西長160公尺、南北長140公尺,原有木造屋頂已不存在,剩下斷垣殘壁上仍保存著豐富且生動之雕刻,充分記述著當時官民之生活情形。
廣大的吳哥都城內的皇宮、官衙建築幾成頹傾,僅存一座南北長400公尺、高4公尺的鬥象台,為當時國王迎接戰勝軍隊凱旋歸來之閱兵台。

2011-05-02 共54張

走進西藏: ~林芝機場/布久喇嘛嶺寺/八一鎮

林芝藏語意為“太陽的寶庫”被譽為西藏的江南,地處藏東南雅魯藏布江下游,平均海拔2900米,氣候濕潤,景色宜人。首府八一鎮位於尼洋河畔,是該地區政治經濟及文化中心。
林芝機場於2006年成功試航,開通了成都與林芝間的往返路線。該機場位於青藏高原東南部雅魯藏布江河谷地帶,周圍都是常年被雲霧籠罩的高山峻嶺,飛機起降只能在狹窄彎曲的河谷中飛行。
布久喇嘛嶺寺依山傍水,佛殿庭院掩映綠蔭之中,屬紅教,是林芝地區最大最重要的藏傳佛教場所。寺內有著名的蓮花生大師踐石遺跡,寺內精美的壁畫也堪稱藏東一絕。

2010-07-27 共53張

走進西藏: ~魯朗林海/雅魯藏布江大峽谷

魯朗林海位於距林芝八一鎮80公里的川藏路上,是一遍高山草甸,兩側青山灌木叢、雲杉和松樹茂密。草甸中溪流蜿蜒,滿山遍野的杜鵑花競相開放。牧民的村落、木籬笆、木板屋星羅棋佈,山間的雲霧時聚時散,勾畫了一幅恬靜、優美的“山居圖”。雅魯藏布江自西向東奔流,在米林縣派鎮附近折向東北後又急轉南下,經巴昔卡奔流出境。下午我們從雅魯藏布大峽谷中心碼頭乘坐遊艇,順江而下行至派鎮,然後改搭區間車前往直白,沿途遊覽嘎那珠布寺、大渡卡古堡遺址,最後在直白觀賞聞名於世的雅魯藏布江大拐彎,並近距離地欣賞到雲霧中的南迦巴瓦峰,於晚間返回八一鎮。

2010-07-28 共62張

走進西藏:巴松措-湖心島/太昭古城/米拉山口

巴松措为高原堰塞湖,是藏传佛教中的神湖,海拔3538米,面积37.5平方公里。湖中央有湖心岛,岛上有一“错宗寺” 。寺门前有两尊生殖器官的图腾,沿顺时针方向可游览“桃抱松”,“哈达沉底奇观”,“神秘树叶”等景點。太昭古城位於工布江達縣城西20公里的318國道旁,元朝時始建驛站,清末稱為江達,民初更名為太昭。現存古城保存完好,依稀可見當年規模。米拉山口,海拔5013公尺,是拉萨与林芝地区的分界,山口上飘着许多经幡,高处還矗立着一座标有“雪域之舟”藏耗牛雕像,底座刻有“福建泉州市援建”字樣。

2010-07-28 共69張

走進西藏:(聖城拉薩)布達拉宮/大昭寺/八廓街

「布達拉宮」梵語「Potalaka」漢譯「普陀洛伽」,指觀世音菩薩在南印度的居地普陀洛伽山意。登布達拉宮沿瑪布日山南麓攀緣而上,重樓疊宇,氣勢巍峨壯觀。建築主體分為紅宮和白宮兩大部分,紅宮內主要是歷代達賴喇嘛的靈塔和神佛殿堂,白宮是達賴喇嘛的起居和舉行政教儀禮的地方。大昭寺位於拉薩市的中心,是西藏最早的建築之一,大昭寺梵語為「覺康」(jo-khang),意為供奉釋迦牟尼佛的殿堂。相傳1300多年前,贊普松贊干布的妃子赤尊公主按照文成公主的建議,用1000隻白山羊從果噶拉山馱運土石,把臥塘湖填滿才修築完成大昭寺。

2010-07-21 共127張

我的好友
關於我
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:77
累積人氣:434300
誰拜訪過我
最新回應
天邊一朵雲
 
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
活動小天使

檢舉需要登入會員 »