d7B:建水文廟-古城今貌

建水文廟始建於元朝至元二十二年(西元1285年),至今700多年的歷史。歷經明清兩代40多次擴建增修,現存規模、建築水準和保存完好程度,都僅次於山東曲阜孔廟和北京孔廟,在中國大型文廟中名列前茅。建水文廟建築群坐北朝南分佈,縱深達625米,共分七進空間。完全依曲阜孔廟的風格規制建造,中軸線上有欞星門、大成門、先師殿、崇聖祠、尊經閣(已毀)等建築。其中先師殿是主體建築,單檐歇山頂,其中22根外檐柱為整塊青石雕成,工藝精湛。[整個建築宏偉壯麗,結構嚴謹,給人以莊嚴肅穆之感。

2012-05-16 共56張

d8:昆明圓通寺~翠湖公園

圓通寺位於昆明市區的螺峰山下,始建于唐朝南詔,原名"普陀羅寺",即"觀音寺"之意,為雲南著名的古刹之一。元代大德五年(西元1301年)僧圓照重建,改稱"圓通寺"。"圓通"為觀音的法號,即"明白"之意。入寺門"圓通勝境坊"後,沿石階而下,兩旁古柏森森,環境清幽。在中軸線上有天王殿,水池中建有八角樓,內塑彌勒佛。過橋為大雄寶殿,建築雄偉,碧瓦飛蔫,雕樑畫棟,氣勢非凡,內祀三世佛及十二圓覺。最後為藏經樓及新建的五佛殿。側旁有咒蛟台、水榭、曲廊等建築。殿后崖壁險奇,更襯托出寺廟的氣勢雄偉,富麗堂皇。

2012-05-01 共39張

百分百玩加2-A:溫哥華之深水灣~琳恩峽谷

10/07/11:30PM由桃園出發,因為時差的關係,航機於同日下午抵達溫哥華,通關後先到附近的港僑餐廳用餐,隨後前往TRAVELODGE VANCOUVER AIRPORT辦理住宿。10/08上午遊覽美景如畫的港灣-DEEP COVE,逛逛港灣及豪宅區,因為感恩節的緣故,多數的商店都關門沒有營業,顯得有些冷清。隨後前往位於北溫的琳恩峽谷,走過刺激的琳恩峽谷吊橋,欣賞峽谷上的情人瀑布,再沿著峽谷旁的森林步道漫步,體驗琳恩峽谷優美的風景,感受森林區芬多精之洗禮。

2011-11-12 共50張

百分百玩加2-B:溫哥華之馬蹄灣~史丹利公園~加拿大廣場

10/08中午在馬蹄灣用餐,港灣美景盡入眼簾。餐後前往美麗的史坦利森林公園,它是北美最大的公園。在此觀賞橫跨海灣的獅門大橋及印地安人的圖騰柱,隨意在公園中漫步,欣賞花草樹木,有時也躺在草地上享受溫暖的陽光,體驗一下當地人安逸的生活方式。傍晚續往加拿大廣場及溫哥華文化藝術匯集地--格蘭威爾島參觀,這裡是藝術品展售、街頭藝人表演、及觀光客流連忘返的地方,還有傳統市場可以添購當地水果、農魚產品。

2011-11-12 共75張

百分百玩加3-A:溫哥華~B.C渡輪~維多利亞:英式午茶餐

10/09上午趕到碼頭排隊,等著搭乘BC渡輪橫度喬治亞海峽,前往溫哥華島。由於兩地間沒有連接的橋樑作為交通要道,行旅貨物往來只能靠Ferry運送。B.C-Ferries是卑詩省營的大型渡輪,無論是貨櫃車、遊覽車、貨車、小客車、機車…所有的各式各樣車輛、行人都可進到Ferry船艙,往來溫哥華島。 航行約2小時抵達, 隨後前往『花園之都』維多利亞,這個舉世聞名的度假城市,到處充滿濃郁的英式風格,午餐特地選擇一家聞名的茶餐店家,一邊享用英式午茶及多樣的餐點,一邊欣賞店內擺飾及牆上掛滿的維多利亞女王照片。

2011-11-14 共44張

百分百玩加3-B:維多利亞之比根丘公園~橡樹灣~黃金溪

10/09下午首先到達位於維多利亞市郊的比根丘公園,花園內綻放著各種嬌艷花朵,偶而還有許多的小動物出現和遊客打招呼,佇立在山丘最高點,可以瞭望維多利亞的街道及奧林匹克山。公園西側豎立著貫通加拿大的橫加國道一號公路起點"MILE 0"的標示板。傍晚前往橡樹灣遊覽, 沿途都是維多利亞的高級住宅區,上億元的豪宅隨處可見。隨後抵達Grand Pacific Hotel辦理住宿,晚上到中國城一家酒樓用餐,餐後沿著維多利亞港灣邊的街坊隨意漫步,走走拍拍帝后城堡酒店、省議會大廈附近的夜景。

2011-11-14 共67張

百分百玩加4-A:維多利亞市區觀光~B.C渡輪~VQA 特級酒莊

維多利亞位於溫哥華島南端,現今卑詩省省會,為加拿大西岸最古老的城市。10/10早餐後漫步維多利亞港灣,參觀英國風味濃厚的省議會大樓、帝后酒店、卑詩省博物館…。中午餐後前往碼頭搭乘豪華遊輪返回溫哥華,見識B.C渡輪碼頭兩層空橋運轉經過,行人車輛分流前進井然有序。回到溫哥華前往參觀BC省旅遊局推薦的VQA 特級酒莊,除了釀造紅、白酒外,還有藍莓酒、覆盆子莓酒、蔓越莓酒及加拿大聞名世界的冰酒"Icewine",冰酒是以特級葡萄於零下8度左右結冰時採收,估需20公斤的結冰葡萄才能製成一瓶375CC的冰酒,值得品味。

2011-11-14 共55張

百分百玩加4-B:維多利亞--布查花園(Butchart Garden )

布查家族來自英國蘇格蘭地區,於1902年遷居至溫哥華島,開始是經營水泥事業,由於布查夫人熱愛園藝,常在自家花園裡種植花草樹木,日久自有一番心得,後來由於礦場的水泥原料石灰開採耗盡,布查夫人便將荒廢的石灰場擴建為花園,發展沿革終成今日的規模。布查花園每年吸引成千上萬來自世界各地的遊客參觀,入園後沿路會經過壯麗的低窪花園、盛開的玫瑰花園、雅致的日本庭園以及義大利花園等,園方也提供花卉手冊給游客來辨認花種,園區內所見花卉的種子幾乎都可在禮品店內購得。

2011-11-12 共52張

百分百玩加5-A:~希望鎮~甘露市花旗蔘~亞當斯河賞鮭

10/11-早餐後由溫哥華出發,沿著一號國道行經菲莎河谷低陸平原,途經"第一滴血"的拍攝地,百年前濤金時期的美麗小鎮─希望鎮。稍做休息後前往位於亞當斯湖及蘇士威湖之間的亞當斯河賞鮭,這裡有樹木傾倒後形成的自然水壩、平靜的水塘、激流及適合產卵的碎石河床,為鮭魚最佳的交配場所,也是加拿大鮭魚洄游的終點。每年9月起有數以萬計的紅鮭魚迴游至此交配、產卵直到死亡。隨後專車沿著公路越過海岸山脈進入卑詩省中部內陸山區,中午抵達甘露市,此地位處內陸氣候乾燥,適於花旗蔘的生長,是北美洲最大的西洋花旗蔘主要產地。

2011-11-13 共35張

百分百玩加5-B:灰井省立公園~清水鎮~史帕漢斯瀑布~維蒙鎮

10/11-Pm 午餐後沿著5號公路北上,沿途牧場及原野遍佈;途經灰井省立公園,前往參觀史帕漢斯瀑布。史帕漢斯瀑布兩側峭壁拔地而起,寬約30米長約百米,崖壁石英岩層清晰可見,估測是數萬年前地殼變動產生的裂縫,峭壁盡頭處一抹瀑布由250呎高的岩洞暗流直墜而下,蔚為奇觀。遠處清水河上方山嵐飄渺,景色優美。傍晚抵達維蒙鎮,這裡位處偏僻卻是風景優美,晚間領隊安排一間套房給我,除了房間還有客廳及小型咖啡吧,相當貼心舒適。

2011-11-13 共46張

百分百玩加-6-A-傑士伯國家公園:~傑士伯鎮~阿塔巴斯卡瀑布

10/12清晨沿著北麓山區的菲沙河谷,順著16號公路進入傑士伯國家公園(JASPER NATIONAL PARK),在公路旁遠眺洛磯山脈第一高峰的羅伯遜山(Mt. ROBSON),海拔3954公尺,山頂冰河終年不化。繼續前行進入傑士伯國家公園。首先抵達傑士伯小鎮參觀百年火車站。從傑士伯往南約30公里,來到洛磯山脈中最壯觀的亞塞巴斯卡瀑布(Athabasca Falls),從遠處即可聽見瀑布飛躍而下隆隆的水聲。這裡的河床經過冰河、溶雪流水的千萬年切割,將石英石的岩層沖刷出深25公尺的峽谷,創造出今日雄偉的瀑布奇景。

2011-11-20 共54張

百分百玩加6-B:傑士伯國家公園~93冰原大道~哥倫比亞冰河

冰原大道全長230公里,為1930年代人工打造的道路,以壯觀的哥倫比亞冰原命名,平均高度在海拔1,550公尺,沿著大分水嶺邊緣開闢,串起傑士伯及班夫國家公園的高山、冰河、峽谷、碧湖、溪流、與瀑布,是加拿大洛磯山脈最迷人的風景線。哥倫比亞冰原為北極以南最大冰塊,1898年為英國科學家柯立發現,並以其附近山峰中之最高峰哥倫比亞山命名。由傑士伯起沿93冰原大道,往南105公里抵達哥倫比亞冰原。在遊客中心搭乘大巴士到轉運站,換乘冰原雪車沿冰河緩坡上行,仰望雪圓頂冰河接天連地;下車行走冰河上,嚐一口萬年冰河水,體驗這終身難忘的美景。

2011-11-22 共116張

百分百玩加6-C:~佩投湖~弓湖~烏鴉爪冰河

10/12下午沿途參觀洛磯山中盛名的佩投湖(Peyto Lake),到達時正在飄雪,霧氣矇矓看不清楚湖水的面貌,只好享受在湖畔雪景中散步的樂趣。接著前往弓湖(Bow Lake)及鴉爪冰河(Crowfoot Glacier),觀賞地殼變動後大自然的獻禮。弓湖長2.4公里寬約1公里,深度達到50公尺。源自Wapta icefield 的弓冰河(Bow Glacier) 供給弓湖碧綠的湖水,它是冰原大道沿途看得見的最大湖泊。弓河是因沿岸生長的道格拉斯泠杉適合製弓而得名;初冬的細雪灑向湖畔,水色透藍描繪出湖光山影,弓冰河隱隱陪襯。另一端的烏鴉腳冰河懸掛在山巔靜靜的俯視著弓湖。

2011-11-22 共60張

百分百玩加6-D:班夫國家公園~路易詩湖-路易詩湖城堡飯店之晨昏

班夫國家公園(The Banff National Park )佔地6641平方公里,設立於1885年歷史悠久,是加拿大首個國家公園。每年吸引從世界各地慕名而來的遊客,徘徊在這裡秀麗的湖光山色而流連忘返。
有洛磯山脈藍寶石之稱的路易詩湖,位於班夫城西北約60公里處,它是由冰河流水侵蝕窪地而形成的冰河湖,面積不大,卻有如一塊碧綠的翡翠般鑲嵌在這片秀麗的山谷中,映著維多利亞冰河的倒影,藍天、雪峰與森林的倒影相映生輝。徜徉在湖畔,靜靜地欣賞四周的山光水色,宛如置身仙境的感覺令人沈醉。今晚住宿於露意絲湖城堡飯店。

2011-11-22 共79張

百分百玩加7-A:班夫國家公園~硫磺山纜車

10/13清晨漫步露意絲湖湖畔,欣賞露易絲湖晨曦美景,並在露易絲湖城堡飯店內享用豐盛的早餐,餐後前往班夫南面約三公里的登山索道纜車站(Banff Gondola),乘坐纜車登上高達海拔2285公尺之硫磺山(Sulphur Mountain),遠眺群山峻嶺。從硫磺山觀景台鳥瞰班芙盆地和洛磯山脈360度全景,整個弓河谷地以及班夫小鎮、群山峻嶺的美景盡收眼底。

2011-11-23 共50張

我的好友
關於我
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:130
累積人氣:434050
誰拜訪過我
最新回應
天邊一朵雲
 
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
活動小天使

檢舉需要登入會員 »