這一季的高山農場~武陵+福壽山

不用介紹了~ 看圖吧! 趁現在我還能夠走, 還可以拍, 還願意po圖, 還想到各位...
(先看看,陸續整理中)

2013-11-25 共43張

- 澳花瀑布~ 太魯閣探秘

澳花瀑布座落在宜蘭與花蓮交界的澳花村,是個隱身在鄉間部落的美麗風景。瀑布三面環壁,岩壁高聳陡峭落差極大,瀑布水流豐沛從頂端飛洩而下,在山壁激盪出水花,瀑底潭深水清,猶若祕境引人入勝。岩壁缺口處綠林滿布,還有些樹心已朽、扭曲的老樹附著青苔、蕨類、攀藤,看似枯與榮的衝突,傳遞著大自然不假修飾的真性情。

2013-09-19 共61張

松園~ 鯉魚潭~ 慕谷慕魚

「慕谷慕魚」位在花蓮縣秀林鄉銅門村,距離花蓮市約有二十分鐘的車程。上午趕在8點前到了村內派出所辦了入山證,趁著領證前這段時間趨車前往鯉魚潭溜躂。鯉魚潭南北最長處約1.6公里,東西最寬處約930公尺。當地人原稱之為「大陂」,阿美族人則稱之為「巴鬧」,後因東傍鯉魚山而得名。中午12時回到銅門村準時經過檢查哨,沿著台14線緩緩進入木瓜溪溪谷,車子在峽谷溪畔彎延起伏盤旋而上,藍天白雲襯托著青山碧水,紅橋黃蝶點綴其間,這裡就是「慕谷慕魚」(Mukumugi) 。當初最早遷徙到這裡的太魯閣族人,用他們的語言頌讚這片世外桃源的稱呼。

2013-09-30 共49張

花蓮壽豐~ 雲山水

這是一片私人的莊園, 卻美得叫人"毛骨聳然",
區內還再興建三棟毫宅農舍,
幾年後這裡肯定又是人潮洶湧的景點~

2013-09-16 共23張

2013六十石山金針花季

今年去晚了~ 金針花已漸疏落...
遊客卻比以前擁擠,
到處踩踏, 一點多不尊重別人欣賞的權利,...
殘念!

2013-09-16 共41張

內洞森林遊樂區快樂遊~

內洞森林遊樂區位於新北市烏來區信賢村,海拔高度約為230公尺~800公尺,總面積約為1191.34公頃。相傳每到春夏時節蛙聲頻仍,故往昔稱之為娃娃谷,自然生態保存良好,林相多變且富含豐富的動物資源;區內有兩條主要的溪流--南勢溪和內洞溪,其河川生態是遊樂區的特色景觀,瀑布群中以信賢瀑布(內洞瀑布)聞名全台灣,且陰離子含量是全台森林遊樂區之冠,炎夏來到台北烏來旅遊,內洞國家森林遊樂區是一處體驗森林浴,感受自然之美的的最佳場所。

2013-09-16 共53張

宜蘭礁溪~林美石磐步道/龍潭湖/湯圍溝

「林美石磐步道」位於宜蘭礁溪鄉林美村。「林美」是指當地村名,「石磐」則是指「石磐瀑布」;步道的前身是一條古老的水圳路遺址及渠道岩洞,步道長約1.7公里,呈O型環狀,沿途路面平緩好走。區內山巒疊翠、飛瀑湍流,溪水潺潺,擁有豐富的自然生態,亞熱帶植物繁複盎然,步道旁的「石磐溪」經過百萬年溪流侵蝕後的地形,有著各種風姿互異的溪岩及瀑布景觀,使步道呈現出非常原始的風貌。龍潭舊名大埤,三面環山,面積約17公頃,湖面遼闊,湖區仍保留了原始自然的風味,兩旁綠樹垂蔭,蝴蝶翩翩飛舞,偶而幾隻鷺鷥掠過湖面,為寧靜的山光水色增添不少美!

2013-08-04 共74張

- 荷園小憩 -

眾芳搖落獨喧妍,占斷風情向小園。
疏影橫斜水清淺,暗香浮動日黃昏。
夏禽欲下先偷眼,粉蝶如知合斷魂。
幸有微吟可相狎,不須檀板共金樽。
--摘錄~宋‧林逋﹝山園小梅﹞

2013-07-06 共54張

「 水漾森林」~尋幽探祕

水漾森林位於南投縣竹山鎮山區,阿里山山脈北端支稜的鹿屈山附近,海拔約一千八百多公尺。1999年921大地震後,杉林溪附近石鼓盤溪上游,因山巒崩塌河道受阻,而形成的堰塞湖,湖面長約1公里、寛約200公尺,平均深度為7公尺。柳杉林因長期浸泡於水中而頹圮死亡,枯木群在水中倒映出之凋零姿態,形成如夢似幻的壯觀美景,因此有了「水漾森林」的名字。 進出水漾森林,山徑崎嶇難行,一般往返皆由杉林溪藥花園附近的仁亭進入,由登山口陡上切入林道步行前進,向右可上行至鹿屈山,或沿舊林道續行,翻越克難陂後分叉路再度會合,經過一片原始林下切即抵達湖畔。

2013-07-06 共58張

立山黑部~ 高山峽谷探秘

貫穿日本北陸阿爾卑斯山脈的”立山黑部登山路線”,是從富山鐵道的立山車站到長野縣的扇澤,全長約86 公里的山嶽道路,是為了建造黑部川第 4 發電所而修建的一條運輸道路,在 1972 年全線開通,可利用巴士、纜車、架空索道等作交通工具。從春天的新綠到秋季的紅葉,一年四季中前來欣賞景觀的登山者絡繹不絕,時時刻刻變化的大自然風景,讓人心動不已。黑部川上游的黑部水庫,蓄水量 2 億噸,高度達 186 米,是日本最高的拱形水庫。 每年四月中旬開山後,讓人驚歎的高聳雪璧~大雪谷,遊客健行其間,親身觸摸雪壁,感受立山黑部雪璧的壯麗,為立山黑部山岳獨特的魅力。

2013-05-18 共103張

童話世界~ 白川鄉合掌村

位於日本中部的岐阜縣白山山麓,一是個四面環山、水田縱橫、河川流經的安靜山村,至今仍然保存著日本傳統鄉村的建築--「合掌造」,全村有百餘幢以茅草覆頂建成的房屋,全部人手興建不用一根釘,呈人字型的屋頂如同兩手合握一般的建築型式,因此被稱為「合掌造」,而村莊就叫做「合掌村」。最早披露「合掌造」而引起全球驚艷的是德國建築學者布魯諾.陶德。1935年他在日從事傳統住宅樣式的田野調查時,就曾讚譽合掌造為「極端合理罕見的傳統庶民建築」。現存最早的「合掌式」建築,是已有400年歷史的「田村家」住宅,被列為「國家指定重要文化財」。

2013-05-14 共26張

• 歧阜飛驒~ 高山三之町

飛驒高山層巒聳翠、美濃地區河川交錯,自古即以「飛山濃水」形容此地的自然風土。從江戶時代一直留傳著的三町,(一之町、二之町、三之町)留傳著城下町濃厚的色彩、到處都可以見到造酒屋及格子窗房屋, 由數條街道組成的「古町並」,有古老的私人住宅、商店區和釀酒廠,在刻意的保存維護下,每間店舖的外觀建築和內在陳設都儘可能維持古早味,懷舊情調甚濃。飛驒高山祭之森為表現出展示物之美,運用稱為開鑿山脈岩盤之中的地中空間來保護美術品,是極為特殊的展示場地。展示高山祭典用裝飾華麗之神輿,藉由祭之森了解日本的工藝技術,精湛手藝,為日本第一屋台製作地點。

2013-05-14 共40張

歷史的金澤城~東茶屋街

茶屋是日本傳統的遊藝飲食場,在江戶時代是觀賞藝妓及演奏的場所。散落於金澤城郊區的茶屋,其中最大的就是東茶屋街。 江戶時代是禁止兩層樓建築,但只允許茶屋能有兩層建築。在一樓外側有被稱為木蟲籠的優美格子狀窗戶,及接待客人房間位於2樓為其特徵。在這裡也能參觀190年前茶屋內部的設施。走進茶屋街後呈現眼前的古老建築物,是經過重新裝潢的飲食店與喫茶店或是土產店。 東茶屋街以具有歷史價值的茶屋街之姿與京都祇園、主計町茶屋街齊名,被選為國家文化財,在這裡不但能接觸到日本的歷史文化,也能享受漫步在街道的樂趣。

2013-05-14 共50張

金澤城~ 長町武家屋敷跡

從1583年前田利家入城以來,到1868年的280年間,金澤一直都是由前田家支配的加賀籓的領地。在長町的轉折處內,有加賀籓重臣八人之中兩人的屋敷留存,同時這裡也是當時中上階級武士的居住地。近代雖然民間住宅的面貌已經改變,但是狹窄的小路、土牆、長屋門等還是被完整地保存下來,這些建築遺跡像是在訴說過往歷史的斑痕。流經此處的大野庄用水是金澤最古老的用水,過去是從港口到城下運送物資的水路交通要道。這個景點行程上並沒有安排,是領隊大雄先生無私的奉獻,旅行跟著達人就有這麼多好處。

2013-05-11 共20張

日本北陸~ 金澤兼六園 -

位於金澤市內的兼六園,號稱日本三大名園之一,形體格局完備,符合中國宋朝《洛陽名園記》文中「宏大、幽邃、人力、蒼古、水泉、眺望」等六勝,而被命名為「兼六園」,是江戶時代日式庭園代表,造景中最受歡迎的石燈籠「徽軫燈籠」成為兼六園及金澤市的代表印記。金澤城遺跡是加賀百萬石藩主前田家族的居城,位於兼六園的對面。石川門是金澤城三丸的後門,天正11年(1583年)和寶曆9年(1759年)經兩次大火燒毀後,於天明8年(1788年)重建。石川門由一門、二門及二門之間的斗拱、雄偉的箭樓、鉛瓦以及隱藏在城壁內的鐵砲臺、落石台等構造組成。

2013-05-08 共46張

我的好友
關於我
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:27
累積人氣:434856
誰拜訪過我
最新回應
天邊一朵雲
 
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
活動小天使

檢舉需要登入會員 »