台北郊山:鳶山福德坑山

鳶山位於台北縣三峽老街的西南方,因山頭形似一隻飛翔的鳶鳥而得名。相傳鄭成功的軍隊曾駐紮於此,卻遭到兩隻怪鳥的侵襲,甚至不斷製造煙霧使他們迷失方向,鄭成功只好下令軍隊以大砲攻擊它們,最後這兩隻怪鳥一隻被打落在鶯歌鎮上,化身成了鶯歌石;另一隻則掉在三峽鎮的山頭上,成了鳶山,與隔岸的鶯歌石兩兩相望,鳶山雄峙於大漢溪沖積平原之南,視野奇佳。

2009-09-20 共38張

台北郊山之:皇帝殿縱走

皇帝殿位於石碇鄉,名稱來自於稜線下方天王廟之別稱。山之地質尚屬幼年期,故多懸崖深壑、尖石插天等特殊景觀。東峰標高593公尺,西峰560公尺,中峰(天王峰)562公尺。本區山勢整條稜脊幾乎都由巨大的岩塊構成,其瘦狹之岩稜有如刀削斧劈,多處巨岩裸露寸草不生。登臨其上有如憑空御虛,真是驚險刺激。

2009-09-09 共49張

-來去野柳地質公園看看-

看~ 看!! 人客们來來往往, 熱鬧異常 ...
我看~ 你看-- 大人小孩都興高采烈地玩...
台客看-- 陸客看~ 地球上的景物大家皆共享 --
台灣有名阿里山和日月潭,
野柳地質公園也是一個好地方 .

2009-06-02 共45張

台北郊山之:-新山-夢湖

新山海拔499公尺 是北汐止一帶的高山,頂上巨岩突出,頗有大山之勢,由此可遠眺北海。 夢湖是新山山腰中的美麗小湖,海拔約325公尺,由於冬季午後山嵐霧起時,湖邊景緻如夢似幻,故以夢湖名之。夢湖除了吸引人們親近,更有許多小生物常駐為家,沿著夢湖旁的步道漫步,或在亭下休憩,或以扁石為蓆,欣賞藍天白雲湖光倒影,靜靜地感受大自然的美。

2009-07-26 共19張

台北郊山之:七星山健行

陽曆七月登七星山最是辛苦, 一路上豔陽高掛, 沿途又無樹蔭遮蔽, 幸好午後來了一陣雷雨, 霎時天氣涼快許多, 也著實讓人見識到陽明山的風雲變幻莫測了... 回程順訪台北奧萬大用餐, 渡過一個炎熱的夏日.

2009-09-14 共33張

台北郊山:天上山賞桐花

天上山本名「內坡山」,標高430公尺,有顆三等1099號三角點,位於新店、三峽及土城三市鎮的界線上;山頂稜脊瘦狹,坡度陡峭,展望視野遼闊,東面是新店,西面為三峽及大漢溪沿線,北觀台北盆地,南面即是北插天山系列。俯瞰附近山峰均皆俯首稱臣,有種「唯我獨尊」之勢,故又名「皇帝山」。

2009-09-19 共19張

台北郊山之:象山快意行

象山位於台北盆地東南側,因山形似象而得名;與附近的虎、豹、獅山並稱四獸山,同為南港山系的側稜延伸。海拔標高183公尺,山雖不高,但因前無遮蔽,是登高眺望台北盆地的好據點。7月12日帶內人上山,一路走到姆指山,回程在逸閒亭泡茶煮咖啡,等待到傍晚擠進照相客人群中,欣賞101大樓夕照美景^.^.....

2009-07-15 共26張

'09淡水天元宮櫻花季

三月八日晨起,接連三天的雨勢停歇突然放晴,顧不得也無藍天也無太陽,抓起相機啟程前往淡水天元宮出發.車子剛過關渡橋,沿路即走走停停,好不容易塞到北新路三段,就趕緊下車換11路上去.到達了天元宮,環顧園區四周,大半櫻林花苞祇開四分,現場卻已人山人海,人客想來湊熱鬧最好有所準備喔~
隔週三月十五日,難掩壓抑的心情,再訪天元宮,此刻的櫻林繁花怒放,人潮花海交互輝映,由早晨到黃昏,臨別時人客们依然陸續湧進,入夜後想必會有另一番勝景...

2010-03-15 共53張

'09人來阿里山瘋櫻花

三月以來氣候忽冷忽熱變化異常,使得甫開放的櫻花就綠葉滿枝頭,失去了該有的嬌美與繁盛;即使如此,3月22日的阿里山,遊樂區外台18線道沿途臨時停車場綿延超過10公里,遊憩區內更是人潮洶湧,人手一台相機,拍得不亦樂乎,只是這樣的景象看在客官眼裡,您可別失望了~

2009-03-25 共54張

'09烏來山櫻花初放祭

2月14日天氣陰, 其實不是拍照的好日子, 終究還是忍不住出去走走... 沿著環山路到了瀑布區, 才看到山櫻花初放, 卻呈現著無比的清新美麗; 尤其那魯灣飯店後方那一片櫻林, 繁花綴滿枝頭, 相互爭艶, 火紅似的延燒開來; 徜徉在花間林下, 我已經分不清楚是陶醉還是感動了~

2009-02-16 共31張

'09平溪天燈節湊熱鬧

平溪天燈節大會由來已久, 只是懼怕人潮擁擠的我, 始終不敢恭逢其盛, 今天也不知那裡來了雅興, 竟然啟程出發... 首先到達瑞芳, 月台上已是人山人海,只 記得像洪流一樣被推著走, 茫茫然到達目的地 ; 回程也是一個樣, 從出門到回家8小時幾乎休息不到片刻...

2009-02-13 共14張

台北郊山:五寮尖山歷險

五寮尖又名鳳髻尖,標高639公尺,屬於插天山脈的東眼山支系上,位於三峽鎮湊合正西方。東北方有白雞山、雞罩山,隔著三峽河與之遙遙相望;東南方也有金敏子山、詩朗山,隔著大豹溪和五寮溪相對應。此山系為大豹溪及五寮溪的分水嶺,故其山脈亦被切割的十分陡峭與險峻。

2009-10-07 共30張

太魯閣天祥合歡山遊走

TAROKO GRANDCANYON 是一處可以媲美世界自然遺產的景點,目前一些峽谷步道已經整頓為更安全,更EASY的遊憩場所,身為台灣人自是不可錯過, 放自己三天假,不用出國,您一樣可以愜意的悠遊於世界級景緻中,還在猶豫什麼 !

2007-08-26 共79張

'07盧山奧萬大快樂遊

07年1月22~遊奧萬大森林遊樂區,夜宿盧山水悅溫泉會館,享受溫泉SPA的樂趣。
1月23日回程順遊埔里鯉魚潭風景區,渡過愉快的週休假日。

2007-02-28 共25張

我的好友
關於我
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:60
累積人氣:434889
誰拜訪過我
最新回應
天邊一朵雲
 
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
活動小天使

檢舉需要登入會員 »