台北植物園陰霾的午後

12/27 一個冬日陰霾的午後,寒冷的空氣令人窒息,獨自悄悄地漫步在植物園內; 花容褪盡的荷,稀疏的枝葉無力地垂落在黑色的池塘裡,一隻孤鳥佇立在株葉上,無精打采的顧盼著獵物; 兩三個瑪利亞推著輪椅上的老人徘徊池畔,蒼涼地背影愈顯孤獨; 讓人感嘆:老兵不死? 只是凋零乎~....

2009-12-31 共21張

-'09桂林山水印象(3)-

10/27早上由陽朔碧蓮江景酒店出發,前往位於荔浦的--豐魚岩景區,它擁有「一洞穿九山,暗河漂十里,景色絕天下」的美稱。下午遊覽大榕樹及世外桃源景區。傍晚時分回到桂林,晚餐後欣賞漓江瀑布酒店的人工瀑布秀--號稱「九天銀河」的聲光效果。隨後乘車遊覽位於桂林鬧區的兩江四湖夜景。10/28早餐後前往遊覽蘆笛岩,洞內佈滿千奇百怪的天然鐘乳石,加上人工燈光斑爛,形成輝煌絢目的奇岩世界。隨後參觀桂林市的象徵--象鼻山,山形酷似一頭巨象伸長鼻子臨江汲水,構成一幅「象山水月」奇景。傍晚搭機經香港返回台北,結束這次桂林山水之旅。

2009-11-09 共86張

-'09桂林山水印象(2)-

10月26日早上於漓江瀑布酒店用餐後,驅車前往竹江碼頭,搭乘長線觀光船暢遊漓江,沿途欣賞兩岸秀麗山河所勾勒成的美景,體驗所謂「川似碧玉簪,水如青羅帶」的絕妙景色,中午於船上享用自助餐。船抵陽朔登岸,即前往參觀銀子岩景區,洞內溶岩形象多變,在中國岩洞中獨領風騷。晚餐品嘗著名的陽朔啤酒魚,餐後欣賞「印象劉三姐」歌舞秀,隨後三五成群閒逛"陽朔西街",街道上擺滿了各種旅遊紀念品,露天餐館、酒吧聚集,外國人穿梭其間,充滿了異國情調。

2009-11-09 共66張

-'09桂林山水印象(1)-

有道是「桂林山水甲天下,陽朔山水勝桂林」實際上廣西的地形乃貴州之延伸,只不過是廣西地處河川下游,多了幾許山光水色,自然也增添了不少秀麗風景。值得一提的是:桂林地區的喀斯特地形在許多暗河穿梭之下,造就了各式各樣的鐘乳石岩洞,在人為的探勘開發後,絢麗燈光點妝出無比的魅力。10/24出發前往桂林旅遊,夜宿興安樂滿地渡假酒店。10/25上午在飯店旁邊的樂滿地主題樂園遊玩,下午返回桂林,首先到達七星公園玩賞,隨後搭乘索道遊覽堯山,傍晚參觀靖江莊簡王陵,晚上欣賞馳名的夢幻漓江秀。

2009-11-07 共64張

-'09張家界天門山之旅-

從九寨溝黃山到張家界, 細數前塵腳印,老朋友離散了新同好會聚, 來來往往分分合合, 沒有太多感傷, 有的是心靈共同的感動!
前人說: 黃山歸來不看山, 九寨歸來不看水. 今人謂: 不去張家界想死人, 去了張家界累死人, 再去張家界就不是人~
我不想置喙-- 這就留給您看過相片後, 自己心裡攪動一翻吧~

2009-06-01 共173張

'08絲路(3):敦煌~哈密~吐魯番~烏魯木齊

敦煌(莫高窟)--哈密(巴里坤大草原騎馬、白石頭風景區) --吐魯番(千佛洞、火焰山、吐魯番維族歌舞表演),--吐魯番(坎兒井、交河故城、葡萄溝、蘇公塔)--途經風力發電廠,--烏魯木齊(天山天池遊船),烏魯木齊(國際大巴紮、五一星光夜市)--西安(鐘鼓樓廣場、回民一條街)--香港

2009-11-11 共96張

'08絲路(2):武威~張掖~酒泉~敦煌...

從蘭州啟程,踏上黃沙滾滾的河西四郡,旅途越來越艱困,行程也越來越驚奇! 無論是長城嘉峪關,或是鳴沙山月牙泉,甚至於敦煌莫高窟,這些世界級自然 文化遺產,處處讓人驚嘆不停; 古絲路之旅的神秘面貌一一呈現,旅人的心情也隨著高潮起伏....

2009-11-11 共116張

'08絲路(1):西安~青海~蘭州 ...

漫長的旅途, 不斷的驚遇..., 無數的照片, 無限的回憶...
擺了一年多的日子, 終於想起要讓它們呈現出來, 或許是讓同行的伙伴们於再一次出發之前, 回味相聚時的樂趣. 否則, 就算這番您無法參與, 看看照片, 也許能稍解您無法如願的悶氣 .
來吧~ 打開看看啦---

2009-10-17 共93張

-'07徽州黃山深度遊-

沒整理好... 見笑了~

2009-10-04 共218張

-'06稻城亞丁金秋之旅-

2006年10月14日~23日跨越海峽,由四川成都出發,經過雅安、康定、新都橋、雅江、理唐,到達稻城亞丁,千里跋涉,只為見到夢中的香格里拉--仙乃日、夏諾多吉和央邁勇神山,回程取道鄉城、得榮,再經由雲南的中甸抵達麗江。
皇天不負有心人,一路晴空萬里,美景相伴,平安完成心願,謹以最虔誠的心靈和您分享這大自然留下的珍貴景色......

2007-02-26 共108張

-'06~佤奈抵北京-

那天心血來潮,翻閱了舊相簿, 嚇然發現 ~佤奈抵北京, 一時間按捺不住, 熊熊給它po上相簿 , 到底那裡是哪裡, 暫時已經沒了記憶, 若是朋友你有問起--- 你先告訴偶, 偶再在告訴你 .....

2009-09-05 共112張

-'05貴州高原精華之旅-

【天無三日情,地無三里平,人無三兩銀. 】是早期貴州給人的刻板印象,隨著高速公路的開通,這個位於中國西南、雲貴高原東部,地形極複雜,面積17萬平方公里的省份,逐漸以其具有高山、深谷、壩子、巖溶、瀑布為主,獨特的自然景觀和豐富多彩的民族風情,向世人展現她的魅力。現在讓我引領你一窺究竟。

2007-03-28 共107張

-'04九寨溝環線之旅-

九寨溝--位於四川省西北部,岷山山脈南段,朵爾那峰北麓,是長江水系嘉陵江源頭的一條支流,園內的則渣漥溝、日則溝、樹正溝三條溝構成「Y」字形,三條溝總長50多公里,成階梯級的分布了114個海子、17個瀑布群、5處流灘、47眼泉水、11段汭流,水質清澈透明,森林原始繁茂,以擁有童話世界般的美景著稱。2004/09/26由成都出發,沿東環線一路遊覽三星堆博物館、李白紀念館,回程取道松籓遊覽牟尼溝景區,再參觀大熊貓繁育基地、都江堰水利工程及成都歷史悠久的道教宮殿--青羊宮、錦江西岸的望江樓公園等。

2009-12-09 共196張

滬道日安:走訪淡水古蹟

2009/12/13天氣晴朗,一個人騎著摩托車,經由五股跨越關渡橋,來到淡水河邊,雖然對岸觀音山籠罩著濃濃雲霧,淡水的天空卻是藍天陪襯,乘機從真理大學一路拍到淡江中學,午後轉往小白宮紅毛城遊走,最後在前清英國駐台領事官邸畫下句點.由於看不到夕陽,只好打道回家,盤算下一個好日子,再來光臨.

2009-12-20 共89張

-漫遊行天宮士林官邸-

走過中國大陸不少鄉村城市後, 對台北這個長久以來的生活圈, 曾經擁有許多我們共同的記憶, 卻在不經意中從足跡溜走,如今回頭試著找尋一些蛛絲馬跡, 企圖讓自己感動, 也希望能喚來遠方朋友的到訪.....

2009-12-20 共32張

我的好友
關於我
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:16
累積人氣:448659
誰拜訪過我
最新回應
天邊一朵雲
 
站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
活動小天使

檢舉需要登入會員 »