祀奉保生大帝,又稱為開基二大帝;神像雕刻於南宋紹興年間,已有八百餘年歷史;據傳於明鄭時期由福建泉州府百姓李勝攜自家鄉白礁慈濟宮,隨著鄭成功部將陳一桂渡海於學甲將軍溪頭前寮上岸。
慈濟宮在頭前寮將軍溪畔原登陸地點建白礁亭及「鄭王軍民登陸暨上白礁謁祖紀念碑」,每年農曆三月十一日在此遙拜祖廟,俗稱「上白礁」。

廟方建「葉王交趾陶文物館」收藏葉王交趾陶作品共一百餘件。
2014年11月文化部專案小組審查通過葉王作品「加官,晉祿,合境,平安,胖羅漢,瘦羅漢」共六件列為國寶。
當日:1 累計:12371
> 國內旅遊
facebook名片貼
站長訊息
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
最新回應
  1. 歡迎賞圖 ! by 版主回覆 3/28
  2. 謝謝李兄 ! by 版主回覆 3/28
  3. 陳兄:我是李木鐸,很久沒有來此。您的照片相當細膩,讚! by 來自淡水 3/24
  4. 陳兄:照片拍的很好。讚! by 來自淡水 3/24
  5. 悄悄話 by 版主回覆 2/10
  6. 悄悄話 by 來自淡水 2/06
  7. 悄悄話 by 來自淡水 2/06
  8. 晚安 ! <br> 由下方利用前散景陪襯,讓花有著飄飛的感覺。<br> 我很喜愛這感覺。 by 版主回覆 11/19
  9. 有意思,一個畫面,不同的角度呈現出不同的感覺~ by 小美人 11/19
  10. 謝謝賞圖及資訊 ! by 版主回覆 12/15
more
標籤
 
參觀人次
今日人氣:128
累積人氣:1453122

檢舉需要登入會員 »