2013 06 06 Wilson 的相簿 > 井仔腳瓦盤鹽田 (共 70 張)
台南北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址。
清朝「瀨東場」瓦盤鹽田原設於鳳山縣大林蒲,後遭洪水淹沒,移到佳里的外渡頭附近;至清嘉慶23年(西元1818年)再遭水患,1818年遷至北門鄉,180多年歷史。
瓦盤鹽田呈現馬賽克拼貼的藝術,遊客可體驗曬鹽、挑鹽、收鹽的樂趣,適合親子同遊。

潟湖:蘊含著豐富之魚、蝦、貝類及紅樹林景觀,常見鷺鳥和其他水鳥,彈塗魚和各種螃蟹。
2012-07-13:31張照片 ; 2013-06-06:更新
當日:1 累計:5215
> 國內旅遊
井仔腳瓦盤鹽田:夕照井仔腳

夕照井仔腳

以下共31張圖片照於2012-06-30

井仔腳瓦盤鹽田:IMG_8782

IMG_8782

拍照後隔天傍晚回台北,一路看著一輪迷人的蛋黃緩緩西下;就差個一天,景色真的差很大

facebook名片貼
站長訊息
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
最新回應
  1. 歡迎賞圖 ! by 版主回覆 3/28
  2. 謝謝李兄 ! by 版主回覆 3/28
  3. 陳兄:我是李木鐸,很久沒有來此。您的照片相當細膩,讚! by 來自淡水 3/24
  4. 陳兄:照片拍的很好。讚! by 來自淡水 3/24
  5. 悄悄話 by 版主回覆 2/10
  6. 悄悄話 by 來自淡水 2/06
  7. 悄悄話 by 來自淡水 2/06
  8. 晚安 ! <br> 由下方利用前散景陪襯,讓花有著飄飛的感覺。<br> 我很喜愛這感覺。 by 版主回覆 11/19
  9. 有意思,一個畫面,不同的角度呈現出不同的感覺~ by 小美人 11/19
  10. 謝謝賞圖及資訊 ! by 版主回覆 12/15
more
標籤
 
參觀人次
今日人氣:46
累積人氣:1453502

檢舉需要登入會員 »