法鼓山的金針花

2013-0929: 法鼓山僧伽大學旁山坡,這時節開滿金針花。

2011-0516: 雨中,漫步於法鼓山朝山步道;但見大地萬物欣欣向榮...
潺潺流水、遍地小花 , 盡是生命的法喜;自在、祥和...

2013-09-29 共79張

花博園區隨拍

2013亞洲盃國際論壇與名師有約

2013-11-17 共41張

Discovery_台灣特戰部隊

特戰部隊體驗展:0608 - 0616 中正紀念堂
台灣特戰部隊 :0611起每週二晚間9點Discovery頻道
http://www.discoverychannel.com.tw/military
http://www.discoverychannel.com.tw/tv-shows/militaryelite

2013-06-12 共75張

南方澳

8/17,先探羅東運動公園。
午後到達南方澳觀景台及俗稱情人灣的內埤海灘;
面對太平洋的沙丘,呈弧形狀,賞海聽濤極佳景點。

2013-08-21 共49張

宜蘭傳統藝術中心

2013/08/15再訪,遊客很多;主題特展、表演節目、迷人的景點;雖然下著大雨,不減遊興。

2006年10月8日初訪宜蘭傳統藝術中心,傍晚五點多回台北的高速公路大塞車, 改走北濱也是一樣, 回到家已11點半。

2013-08-18 共125張

桃園機場第一航廈整建

日本名建築師團紀彥設計,以帷幕改變造型,將原屋頂兩側弧形下垂,增加一航廈使用空間。 戶外光線透過帷幕進入航廈,白天很亮眼。

整體的改變主要是向外搭建「玻璃帷幕牆」,將原本屬於機場外迴廊及車道部分,全部納入航廈範圍內,同時興建2樓的聯絡車道,將進出車流動線立體化,並將1樓及2樓露台收進航廈內合併運用,共增加近4000坪面積。

2014年台灣建築首獎

2013-02-01 共47張

淡水漁人碼頭 ● 情人塔

夕陽、愛之船、情人塔、漁人碼頭
2011年6月18週六午後,從淡水捷運站沿著河岸漫步到漁人碼頭;尋訪學生時代的記憶...
夕陽下,遠處新開幕的愛之船與情人塔高高聳立;隨身的小DC很拼...
6月26週日午後頂著大太陽,情人塔上繞一圈,田園咖啡廳下午茶殺時間,直到傍晚前的傾盆大雨...
2013/06/15再次登情人塔,廣角鏡看淡水...

2013-09-20 共93張

礁溪老爺大酒店

溫泉泡湯,慢活自在
創意建築細緻美學,好景緻、好服務
文字介紹:礁溪老爺大酒店

2013-08-19 共91張

旅程

影像隨著思維回轉
心情隨之自在揮灑

2013-09-06 共129張

陽明山巴拉卡風情

2013-11-23 大屯山助航站菅芒花
2006-09-28 陽明山巴拉卡風情

2013-11-23 共40張

松園饗宴

蒼鬱的樹林,幽靜清雅,美食配芬多精。

2013-05-08 共102張

學甲慈濟宮與上白礁祭典

祀奉保生大帝,又稱為開基二大帝;神像雕刻於南宋紹興年間,已有八百餘年歷史;據傳於明鄭時期由福建泉州府百姓李勝攜自家鄉白礁慈濟宮,隨著鄭成功部將陳一桂渡海於學甲將軍溪頭前寮上岸。
慈濟宮在頭前寮將軍溪畔原登陸地點建白礁亭及「鄭王軍民登陸暨上白礁謁祖紀念碑」,每年農曆三月十一日在此遙拜祖廟,俗稱「上白礁」。

廟方建「葉王交趾陶文物館」收藏葉王交趾陶作品共一百餘件。
2014年11月文化部專案小組審查通過葉王作品「加官,晉祿,合境,平安,胖羅漢,瘦羅漢」共六件列為國寶。

2014-11-19 共214張

二重港仁安宮

台南北門區二重港。
台灣廟宇整建很少像這座仁安宮完全打掉舊建築再重新設計改建;
侯銘賢建築師融合了傳統與現代工藝美學將傳統廟宇設計得超凡脫俗。

2013-01-07 共49張

南鯤鯓代天府

位於臺南市北門區,居槺榔山之虎峰,最古老的五府千歲全國信仰中心,更是臺灣王爺的總廟;俗稱南鯤鯓廟,為國定古蹟。
建廟歷史已三百多年以上,廟後西鄰有一座萬善堂供奉囝仔公。

凌霄寶殿於民國73年動土,82年動工,整體工程於101年完工,11月15日凌晨12時隆重舉行入火安座大典。

2013-04-10 共93張

水月道場●農禪寺

聖嚴師父指示農禪寺改建成「空中花,水中月」的空間禪園,並取名為「水月道場」。
大殿前方大型水池,透過光與影的映照,呈現出水月道場的意涵。
2013-01-30相簿文字介紹大部份節錄自法鼓山《入慈悲門》網頁,感恩分享。
2013-02-16 農曆年初七農禪寺禮佛,健康平安、吉祥如意的祈願,自修隨身隨心自在。
水月道場向晚時分的莊嚴、平靜,空花水月的如實如幻。

2013年台灣建築首獎

2014-04-30 共90張

facebook名片貼
站長訊息
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
最新回應
  1. 歡迎賞圖 ! by 版主回覆 3/28
  2. 謝謝李兄 ! by 版主回覆 3/28
  3. 陳兄:我是李木鐸,很久沒有來此。您的照片相當細膩,讚! by 來自淡水 3/24
  4. 陳兄:照片拍的很好。讚! by 來自淡水 3/24
  5. 悄悄話 by 版主回覆 2/10
  6. 悄悄話 by 來自淡水 2/06
  7. 悄悄話 by 來自淡水 2/06
  8. 晚安 ! <br> 由下方利用前散景陪襯,讓花有著飄飛的感覺。<br> 我很喜愛這感覺。 by 版主回覆 11/19
  9. 有意思,一個畫面,不同的角度呈現出不同的感覺~ by 小美人 11/19
  10. 謝謝賞圖及資訊 ! by 版主回覆 12/15
more
標籤
 
參觀人次
今日人氣:53
累積人氣:1458890

檢舉需要登入會員 »