2013 02 02 Suge 的相簿 > 秋之旅(八) 古都夜豔 (共 96 張)
(日本行:高台寺、圓德院、嵐山兩寺 [日景]) 當夜色緩緩翩臨 , 走過千年寒暑的古都 , 於現代的燈光下 , 正綻放出融合千年賞楓文化的絕美極致 , 令所有望穿秋水、引頸企盼的愛楓人士 , 讚歎不已 ......

當夜幕低垂, 再現舊日古都的流金歲月
待華燈初上, 恍然又見過往的京華煙雲
當日:1 累計:2231
> 國外旅遊
標籤 : 京都  圓德院  大覺池  寶嚴院  嵐山  楓葉  關西  高台寺 
秋之旅(八) 古都夜豔:0628.jpg 東京駅

0628.jpg 東京駅

( 2012 年 12 月 1 日 ) 今天『部隊移防』, 要由關東移動到關西 , 因為 JR Pass 有限制 , 無法褡最快的 のぞみ , 所以褡次快的 ひかり ( 第 509 號 ) , 不過也只差了 21~24 分鐘罷了。

秋之旅(八) 古都夜豔:0634.jpg 東京駅 17 番線

0634.jpg 東京駅 17 番線

東京站 17 月台 , 東海道新幹線月台。就是搭眼前此列 700 系的列車 , 乘車距離 556.2 公里 , 需時 177 分鐘。

秋之旅(八) 古都夜豔:0635.jpg ひかり 509

0635.jpg ひかり 509

今天輪到小兔仙子登場喔 , 拍完照 , 你們就可以向外看看 , 整個東海道新幹線的美景了 ......

(小兔仙子):Suge , 拍完照 , 記得要把我們轉過來喔 ~~~~~~

秋之旅(八) 古都夜豔:0638.jpg せせらぎの道

0638.jpg せせらぎの道

到達關西 , 先由京都河原町開始 ...... 此為京都 せせらぎ の道 , 旁邊就是潺潺流水的白川。

秋之旅(八) 古都夜豔:0639.jpg 京都白川

0639.jpg 京都白川

白川 巽 (ㄒㄩㄣˋ) 橋四連拍 ~~~~~~ 之一

秋之旅(八) 古都夜豔:0644.jpg 京都白川

0644.jpg 京都白川

秋夜雨中的京都 , 別有一番滋味的 ~~~~~~ 對於一個「京都控」來說 , 白川簡直就是皇上的聖旨一般 --- 使命必達喔!

秋之旅(八) 古都夜豔:0646.jpg 京都高台寺

0646.jpg 京都高台寺

回到四条通大道 , 向東走到底 , 在八坂神社前轉至 東大路通 , 再走過幾條巷子 , 就到了下河原町的高台寺。

秋之旅(八) 古都夜豔:0647.jpg 京都高台寺

0647.jpg 京都高台寺

高台寺 , 是豐臣秀吉的正室 北政所 , 就是「寧寧夫人」, 為紀念亡夫而建造的 , 此處也是寧寧夫人本人晚年安養與她去世後的長眠之所。

秋之旅(八) 古都夜豔:0648.jpg 京都高台寺

0648.jpg 京都高台寺

高台寺的正式名稱為「高台聖壽禪寺」但一般人更愛稱之為「寧寧之寺」, 北政所寧寧終其一生扶持豐臣秀吉取得天下 , 豐臣秀吉死後寧寧來到京都 , 在德川家康援助之下於1605 年建造了此寺 , 這個寺院作為政治上的餽贈 , 德川家康也因為與寧寧之間的關係而成功的收攏了豐臣秀吉的舊部 , 高台寺因為有這層政治上的目的 , 所以修建得相當華麗並以高台寺蒔繪而聞名天下。

秋之旅(八) 古都夜豔:0649.jpg 京都高台寺

0649.jpg 京都高台寺

高台寺歷經多次大火 , 如今還存有開山堂、靈屋、傘亭、時雨亭、表門、觀月台等。靈屋內陳設著豐臣秀吉與北政所兩人之木雕像 , 亦是北政所長眠之所。而外觀像把巨傘的傘亭是著名的茶室 , 據說出自茶道宗師 千利休的設計。高台寺的庭園以佈局和風格成為京都庭園藝術之代表 , 也充分展現桃山文化的華麗風格。

秋之旅(八) 古都夜豔:0650.jpg 京都高台寺

0650.jpg 京都高台寺

賞完夜楓還可到附近的林間小道散步 , 白天與夜晚的高台寺 , 會帶給人不一樣的感覺 ~~~~ (白天的相片 , 日後會推出)

秋之旅(八) 古都夜豔:0651.jpg 京都高台寺

0651.jpg 京都高台寺

高台寺庭園

秋之旅(八) 古都夜豔:0653.jpg 京都高台寺

0653.jpg 京都高台寺

這個水池 (臥龍池) 就是夜楓的重點地區 , 旁邊的走道滿滿都是人潮 (今天又是週末), 要喬一個空位還真的不容易 ......

秋之旅(八) 古都夜豔:0656.jpg 京都高台寺

0656.jpg 京都高台寺

臥龍廊:連接左方的開山堂與上方的靈屋

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:25
累積人氣:1111500
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »