2012 12 15 Suge 的相簿 > 秋之旅(二) 東京秋豔 (共 92 張)
(日本行:神宮外苑、日比谷、代代木) 溫帶的冬、春、夏 , 各有不同的美景 , 但唯獨秋季的美麗色澤與蕭瑟落葉風情 , 最是引人嚮往。走在絢麗的秋豔美景中 , 不知不覺讓人進入美的迷戀、愛的迷戀 ...

當日:1 累計:3072
> 國外旅遊
秋之旅(二) 東京秋豔:0002.jpg 桃園國際機場第二航廈

0002.jpg 桃園國際機場第二航廈

( 2012年 11月 25日 ) 看到這個牌子 , 就知道是桃園國際機場了 , 今天還不錯 , 沒遇到糞水、淹水、漏臭水、漏雨水、空橋斷裂、馬桶溢水 ... 應該可放鞭炮了!... XD

秋之旅(二) 東京秋豔:0003.jpg 桃園國際機場 D-6

0003.jpg 桃園國際機場 D-6

今天搭的是 China Airlines 的 CI-100 班機 , 早上 9:35 飛日本千葉縣成田機場。

秋之旅(二) 東京秋豔:0005.jpg Airbus A330-300 , B-18315

0005.jpg Airbus A330-300 , B-18315

Airbus A330-300 , B-18315

秋之旅(二) 東京秋豔:0006.jpg 千葉県

0006.jpg 千葉県

三個小時後 , 看到了千葉縣的關東平原。1945 年的 8月 15日 , 若不是日本無條件投降 , 那 1946 年三月 , 美軍第一軍團就將由東方四十公里的九十九里浜登陸 , 經由此攻向東京;相對的 , 日軍反登陸的 36 軍的八個機動打擊師團 , 也將由北方枥木縣南下 , 此處將會是一片人間煉獄的火海戰場 ... 還好終究沒發生 ......

秋之旅(二) 東京秋豔:0007.jpg 千葉県

0007.jpg 千葉県

眼前的是關東第一大河川的利根川。利根川 (とねがわ) 長約 332 公里 , 是日本國內第二長河川 , 長度僅次於信濃川。流域面積達 16,840 平方公里 , 是日本第一 , 流域為群馬縣、 栃木縣 、 長野縣 、 埼玉縣 、 東京都 、 茨城縣和千葉縣的一都六縣 , 占關東平原的大部分。

秋之旅(二) 東京秋豔:0010.jpg 成田空港第2ビル駅

0010.jpg 成田空港第2ビル駅

接著搭「京成電鐵」的 Skyliner 到上野只要 41 分鐘

秋之旅(二) 東京秋豔:0012.jpg 京成上野駅 ( 京成 AE 形電車二代 )

0012.jpg 京成上野駅 ( 京成 AE 形電車二代 )

這是日本除新幹線之外 , 最快速的列車 ( 京成 AE 形電車二代 ) , 時速達 160 公里 , 也因為它是標準軌寬度的 1435 mm , 與新幹線相同 ( JR 多半是窄軌的 1067 mm ) , 也很平穩舒適。

秋之旅(二) 東京秋豔:0027.jpg 青山一丁目

0027.jpg 青山一丁目

( 2012年 11月 26日 ) 第二天一大早由所住的上野出發 , 乘地鐵銀座線十二站 , 約二十分鐘 , 在「青山一丁目」下車 , 即可到此明治神宮外苑的銀杏大道。

秋之旅(二) 東京秋豔:0029.jpg 神宮外苑

0029.jpg 神宮外苑

明治神宮外苑 , 是一座位於日本東京都新宿區與港區 (一部份) 之間 , 採西洋風格規劃的庭園。而此次主要是來觀賞 , 由青山通至聖德記念繪畫館之間
長 300 公尺的銀杏並木大道。

秋之旅(二) 東京秋豔:0030.jpg 神宮外苑

0030.jpg 神宮外苑

銀杏在兩億七千萬年前就已經生成 , 屬於銀杏門。在大約一億多年前的侏羅紀後期 , 銀杏類廣泛分布於地球上 , 而現在的銀杏是這個門的植物中生存至今的唯一成員 , 因此又被稱為「活化石」。

秋之旅(二) 東京秋豔:0031.jpg 神宮外苑

0031.jpg 神宮外苑

現在是早上 8:21 人還不算多 , 但若是超過 10 點以後 , 那可就人山人海了 ... 所以動作要快 ...

秋之旅(二) 東京秋豔:0032.jpg 神宮外苑

0032.jpg 神宮外苑

50 mm 鏡頭 , 這就是我們一般肉眼所見之景。

秋之旅(二) 東京秋豔:0033.jpg 神宮外苑

0033.jpg 神宮外苑

105 mm 鏡頭 , 望向遠方 ...

秋之旅(二) 東京秋豔:0034.jpg 神宮外苑

0034.jpg 神宮外苑

靠馬路這排銀杏樹個頭較小 , 樹徑也較小 , 黃的比較早。

秋之旅(二) 東京秋豔:0035.jpg 神宮外苑

0035.jpg 神宮外苑

35 mm 鏡頭

秋之旅(二) 東京秋豔:0036-1.jpg 神宮外苑

0036-1.jpg 神宮外苑

70 mm 鏡頭 , 感覺不同了。

秋之旅(二) 東京秋豔:0037.jpg 神宮外苑

0037.jpg 神宮外苑

開始有落葉了 , 也開始有銀杏的「味道」出來了 , 不過還沒什麼臭味。

秋之旅(二) 東京秋豔:0038.jpg 神宮外苑

0038.jpg 神宮外苑

50 mm 鏡頭

秋之旅(二) 東京秋豔:0039.jpg 神宮外苑

0039.jpg 神宮外苑

由北側的斑馬線上向南望整條 銀杏並木大道

秋之旅(二) 東京秋豔:0040.jpg 神宮外苑

0040.jpg 神宮外苑

西側的走道也是一樣 , 也是內側較大棵 , 黃得較慢。

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:55
累積人氣:1111277
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »