( 祇園+清水寺+二条城 ) 黃昏時 , 走過祇園的古樸小徑 , 慢慢步入洛東的春季夜色中。天上的一蓆藍色巨毯 , 蓋住了整個城市 , 卻也襯托出滿城櫻花的「靜」與「美」。
當日:1 累計:3463
> 國外旅遊
標籤 : 二条城  京都  櫻花  清水寺  祇園  關西 
日本櫻花(12) 祇園與京都春夜:0010.jpg 阪急梅田駅

0010.jpg 阪急梅田駅

在大阪車站東邊 200 公尺的阪急梅田站 , 緊臨我住的飯店。此為到日本的第一天 , check in 後就乘此阪急電鐵先到京都。

日本櫻花(12) 祇園與京都春夜:0011.jpg 阪急梅田駅

0011.jpg 阪急梅田駅

直接乘到終點站 京都河原町

日本櫻花(12) 祇園與京都春夜:0012.jpg 京都河原町

0012.jpg 京都河原町

京都河原町。今日是 4 月 1 日 , 櫻花多半還未開。

日本櫻花(12) 祇園與京都春夜:0013.jpg 阪急河原町站

0013.jpg 阪急河原町站

阪急河原町站 , 已經有三次的關西之行 , 首日皆由此河原町開始。

日本櫻花(12) 祇園與京都春夜:0014.jpg 京都白川

0014.jpg 京都白川

今天是週日 , 白川南通上的遊客還不少。這條也稱為「せせらぎの道」( 私語的街道 )

日本櫻花(12) 祇園與京都春夜:0015.jpg 京都白川

0015.jpg 京都白川

這也是琵琶湖疏水道的一部份工程 , 此白川就是由平安神宮前的大疏水道 , 分流出來的較小水道。

日本櫻花(12) 祇園與京都春夜:0018.jpg 京都白川

0018.jpg 京都白川

在白川旁拍攝婚紗的一對新人

日本櫻花(12) 祇園與京都春夜:0019.jpg 京都白川

0019.jpg 京都白川

難得有株櫻花開了

日本櫻花(12) 祇園與京都春夜:0020.jpg 京都白川

0020.jpg 京都白川

石頭上是「吉井勇の歌碑」, 上面刻著「かにかくに 祇園はこひし寝るときも 枕の下を水のながるる」( 祇園種種皆優美 , 入睡時分亦相同 , 枕下悠悠水輕流)

日本櫻花(12) 祇園與京都春夜:0021.jpg かにかくに碑

0021.jpg かにかくに碑

かにかくに( kanikakuni ) 碑的介紹木牌 , 每年 11 月 8 日此地還會舉行「かにかくに祭」。

日本櫻花(12) 祇園與京都春夜:0027.jpg 京都白川

0027.jpg 京都白川

原本白川兩側的房屋都是緊臨河邊 , 此道路為二次大戰時 , 為了防火而開辟的。

日本櫻花(12) 祇園與京都春夜:0029.jpg 京都鴨川

0029.jpg 京都鴨川

此為京都鴨川河畔 , 圖中可見白川匯入鴨川的注入口。

日本櫻花(12) 祇園與京都春夜:0030.jpg 京都鴨川

0030.jpg 京都鴨川

此鴉川位於京都東側 , 自北流向南 , 在京都南郊與來自西側的桂川相匯合。而著名的嵐山就在桂川畔。

日本櫻花(12) 祇園與京都春夜:0031.jpg 松原通

0031.jpg 松原通

在松原通上看到的廣告 , 沿此松原通一路東行 , 就可達清水寺。

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:8
累積人氣:1111607
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »