﹝軍武系列﹞Imperial War Museum , London:由門前兩隻巨大砲管開始 , 引領訪客進入倫敦最大的「兵器舖大本營」;此外 , 還有戰史陳列館 , 深入介紹二十世紀震撼全世的兩次大戰 ... Let's go !!
當日:1 累計:5396
> 國外旅遊
英國(12)軍武之旅(7):帝國戰爭博物館 III , 倫敦本館:1522.jpg

1522.jpg

介紹一下英鎊的紙鈔:5 英鎊 ( NT:230 元 ) , 10 英鎊 ( NT:460 元 ) , 20 英鎊 ( NT:920 元 ) , 50 英鎊 ( NT:2300 元 )

英國(12)軍武之旅(7):帝國戰爭博物館 III , 倫敦本館:1523.jpg

1523.jpg

由左至右:1 Penny , 2 Penny , 5 Penny , 10 Penny , 20 Penny , 50 Penny , 1 英鎊 , 2 英鎊。許多大小與面額不相稱 , 尤其 2 Penny 竟比 5、10、20 Penny 都還大?而且反面又都沒有阿拉伯數字 , 在不熟悉時 , 實在不好用 ...

英國(12)軍武之旅(7):帝國戰爭博物館 III , 倫敦本館:1320.jpg

1320.jpg

要到「帝國戰爭博物館 - 倫敦本館」 , 在此站下車 , 出車站向南行 300 公尺 , 再左轉就可見。路上都有路標指示。

英國(12)軍武之旅(7):帝國戰爭博物館 III , 倫敦本館:1321.jpg

1321.jpg

車站對面的大教堂

英國(12)軍武之旅(7):帝國戰爭博物館 III , 倫敦本館:1322.jpg

1322.jpg

帝國戰爭博物館 - 倫敦本館 , 此建築物完成於 1815 年 , 當初是一間醫院 , 於一次大戰之後成為帝國戰爭博物館。

英國(12)軍武之旅(7):帝國戰爭博物館 III , 倫敦本館:1324.jpg

1324.jpg

武器主要陳列於一、二樓 , 飛機都採用吊掛 , 而三、四樓設有眺望走廊 , 此外地下室與二樓另有一、二次大戰的歷史陳列室、戰壕體驗室、間諜特別館 ( 二樓 ) ... 規模很龐大。

英國(12)軍武之旅(7):帝國戰爭博物館 III , 倫敦本館:1327.jpg

1327.jpg

15 英吋海軍巨砲 , 英海軍於一次大戰時首先採用。口徑 15 英吋 ( 38.1 公分 ) , 砲管 42 倍徑 , 砲重 100 噸 , 最大射程達 40 公里﹝於二戰時﹞。

英國(12)軍武之旅(7):帝國戰爭博物館 III , 倫敦本館:1330.jpg

1330.jpg

小朋友 ! 就是要你們站在此地 , 才好對比啊 , Thank you !

英國(12)軍武之旅(7):帝國戰爭博物館 III , 倫敦本館:1331.jpg

1331.jpg

一隻砲管就相當於兩輛重戰車的重量

英國(12)軍武之旅(7):帝國戰爭博物館 III , 倫敦本館:1333.jpg

1333.jpg

一顆砲彈重 871 公斤

英國(12)軍武之旅(7):帝國戰爭博物館 III , 倫敦本館:1334.jpg

1334.jpg

不同於要付費的「帝國戰爭博物館」系列的 Duxford ( £:16.5 ) 與 Belfast 巡洋艦 ( £:13.5 ) , 都要十多英鎊的「保護費」 , 此倫敦本館是入館「無料」 !

英國(12)軍武之旅(7):帝國戰爭博物館 III , 倫敦本館:1335.jpg

1335.jpg

Mark V 坦克:由英國發明製造 , 是世界上第一種參加戰爭的坦克。Mark 坦克 I 型在 1916 年 8 月進入服役 , 並於 1916 年 9 月首次用在索姆河戰役。

英國(12)軍武之旅(7):帝國戰爭博物館 III , 倫敦本館:1337.jpg

1337.jpg

舊時的客用車

英國(12)軍武之旅(7):帝國戰爭博物館 III , 倫敦本館:1338.jpg

1338.jpg

18 磅砲:英軍於一次大戰時的野砲基幹。口徑 3.3 吋 ( 83.8 mm )

英國(12)軍武之旅(7):帝國戰爭博物館 III , 倫敦本館:1339.jpg

1339.jpg

口徑、火力強於法國的 75 mm 野砲 , 但射程短了約 1000 公尺。

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:13
累積人氣:1118231
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »