( London ) 到了倫敦的公園 , 才想起如同日本福岡的公園 , 真是巨大無比 , 也真是使人享受「離塵不離城」之身、心、靈饗宴的好地方 ...
當日:1 累計:2797
> 國外旅遊
標籤 : Hyde park  London  倫敦  海德公園  肯辛頓公園  英國 
英國(5)倫敦 (五):倫敦的公園、地鐵 ...:1614.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

1614.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

假日早晨的地鐵 , 空曠清爽多了。

英國(5)倫敦 (五):倫敦的公園、地鐵 ...:1616.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

1616.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

出了市區的「北線」 , 爬上地面成地面鐵。

英國(5)倫敦 (五):倫敦的公園、地鐵 ...:1617.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

1617.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

此站可達「皇家空軍博物館」 ( 有精彩照片 , 航空軍武迷請期待 ! )

英國(5)倫敦 (五):倫敦的公園、地鐵 ...:1618.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

1618.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

Bond Street 站 , 這一週來於此站轉乘 , 已數不清次數了 !

英國(5)倫敦 (五):倫敦的公園、地鐵 ...:1619.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

1619.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

通道內的溫度要比外面高上攝氏 10度 ! 沒有空調 , 通風也非常有限 ; 而有些此種轉乘通道 , 又臭又長 , 一走就是十多分鐘 , 左彎右柺 , 時而使人懷疑:我走錯了嗎 ? 相比之下 , 台灣的捷運 , 還真是好寶貝 , 不但有空調 , 還有廁所可用 !

英國(5)倫敦 (五):倫敦的公園、地鐵 ...:1620.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

1620.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

以南、北來區分 , 對於有攜帶指南針的我 , 是很方便。

英國(5)倫敦 (五):倫敦的公園、地鐵 ...:1621.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

1621.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

可見一位男士 , 伸出手來請女士優先。

英國(5)倫敦 (五):倫敦的公園、地鐵 ...:1623.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

1623.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

Central 與 Jubilee 兩線交會於此

英國(5)倫敦 (五):倫敦的公園、地鐵 ...:1624.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

1624.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

此為一方向一隧道 , 與巴黎地鐵的兩方向共隧道不同 ( 故倫敦地鐵速度也較快 ) , 所以稱其為 Tube 是實至名歸。

英國(5)倫敦 (五):倫敦的公園、地鐵 ...:1626.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

1626.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

假日的倫敦橋站 , 真是空曠清爽太多了。

英國(5)倫敦 (五):倫敦的公園、地鐵 ...:1629.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

1629.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

用 Oyster Card 碰一下黃色感應器 , 看見綠燈亮起與聽見「嗶」一聲 , 閘門打開 , 就可出站了。若不是如此 , 那就觀察「敵情」, 翻越出去也行 ... 嗯 ... 不過後果自負 !!

英國(5)倫敦 (五):倫敦的公園、地鐵 ...:1631.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

1631.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

中央夠高 , 不過兩側就矮了 , 所以在人多擠車時要小心 , 不要腦袋被車門「擒拿」了。

英國(5)倫敦 (五):倫敦的公園、地鐵 ...:1632.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

1632.jpg 倫敦 London , Underground ( Tube )

又見 Lancaster Gate 站:此站最初落成於 1900年 , 為了 2012年的倫敦奧運 , 於 2006年花了 35億台幣重修;但很有趣的 , 可能因為是月台太深了 , 竟沒有電扶梯 , 而是用一般大樓的直立式大電梯。

英國(5)倫敦 (五):倫敦的公園、地鐵 ...:1805.jpg

1805.jpg

Sky News 主播 Stephon Dixon:「英國倫敦的公園、地鐵 ...」就到此結束了 , 下次將帶各位去「海邊」...

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:1120906
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »