( London ) 坐上現代化的「倫敦眼」大摩天輪 , 瞧一瞧這一座歐洲老城的俯瞰風貌。不同於巴黎的風華絕代 , 倫敦這位善變的美女 , 所展現的是 ... 嗯 ... 去看看吧 !
當日:1 累計:3048
> 國外旅遊
英國(4)倫敦 (四):「眺望」大英帝國:0407.jpg

0407.jpg

舊倫敦郡議會 ( London County Hall ) 建於 1911-1922年 , 使用到 1986年。目前用途為豪華酒店、娛樂商場和水族館。

英國(4)倫敦 (四):「眺望」大英帝國:0409.jpg 倫敦 London

0409.jpg 倫敦 London

London County Hall

英國(4)倫敦 (四):「眺望」大英帝國:0410.jpg 倫敦 London County Hall

0410.jpg 倫敦 London County Hall

由 Westminster 橋上望向舊郡議會

英國(4)倫敦 (四):「眺望」大英帝國:0411.jpg 倫敦 London County Hall

0411.jpg 倫敦 London County Hall

由倫敦眼 ( London Eye ) 上眺望舊郡議會

英國(4)倫敦 (四):「眺望」大英帝國:0413.jpg

0413.jpg

此為 HM Treasury 部門 , 全名就是:Her Majesty's Treasury , 就是「她女王陛下的寶藏」( 對查爾斯王子而言 , 就是『她媽的』寶藏! ) , 也是現在的英國財政部。

英國(4)倫敦 (四):「眺望」大英帝國:0415.jpg

0415.jpg

國會「漢堡包」?其實這是國會前的請願團體 , 擺開帳蓬的長期抗爭。

英國(4)倫敦 (四):「眺望」大英帝國:0416.jpg 倫敦 London

0416.jpg 倫敦 London

舊西敏市市政廳:建於 1905-1911年。而 1946年的聯合國大會的第一次會議 , 就在此召開。

英國(4)倫敦 (四):「眺望」大英帝國:0418.jpg

0418.jpg

而在西元 2000年之前 , 此地也是衛理公會教堂的總部。

英國(4)倫敦 (四):「眺望」大英帝國:0419.jpg

0419.jpg

西敏寺﹝Westminster Abbey , 音譯為「威斯敏斯特修道院」﹞ , 1245-1517年再次重建 , 是一座大型哥德式建築的教堂。1987年被列為世界文化遺產。

英國(4)倫敦 (四):「眺望」大英帝國:0422.jpg ( 倫敦 London , Westminster Abbey )

0422.jpg ( 倫敦 London , Westminster Abbey )

此地一直是英國歷代君王﹝從英格蘭、聯合王國到英聯邦時期﹞登基、加冕或安葬的地點。

英國(4)倫敦 (四):「眺望」大英帝國:0424.jpg ( 倫敦 London , Westminster Abbey )

0424.jpg ( 倫敦 London , Westminster Abbey )

很好 ! 各種人種的教士都有 ... 咦 ... 最左邊那個跟我長的好像 ! ( Nao 說:算了吧 ! 你願意兩腳之間挾一個骷髏頭嗎 ? )

英國(4)倫敦 (四):「眺望」大英帝國:0425.jpg ( 倫敦 London , Westminster Abbey )

0425.jpg ( 倫敦 London , Westminster Abbey )

與法國的聖母院相同 , 都有頑皮鬼黏在上面。

英國(4)倫敦 (四):「眺望」大英帝國:0426.jpg ( 倫敦 London , Westminster Abbey )

0426.jpg ( 倫敦 London , Westminster Abbey )

亨利三世開啟了西敏寺的重建 , 而亨利三世本人也被埋葬在西敏寺內。從此之後大多數的英國君主死後都葬在這裡﹝不過亨利八世之後的君主都改葬在溫莎﹞。

英國(4)倫敦 (四):「眺望」大英帝國:0427.jpg ( 倫敦 London , Westminster Abbey )

0427.jpg ( 倫敦 London , Westminster Abbey )

除了君主以外 , 貴族可以葬在禮拜堂 , 與教堂有關的人則葬在迴廊。逐漸的 , 在西敏寺安葬或立起紀念碑就成了一種榮譽;今天西敏寺中安葬著的包括了英國的貴族、詩人、將軍、政治家、科學家等等。

英國(4)倫敦 (四):「眺望」大英帝國:0428.jpg ( 倫敦 London , Westminster Abbey )

0428.jpg ( 倫敦 London , Westminster Abbey )

據統計 , 佔地面積約三千平方公尺的西敏寺內 , 竟安葬了三千多人 ( 其實有很多只是紀念碑 )。葬在此的名人有:邱吉爾(首相)、艾登(首相)、達爾文、牛頓、狄更斯、喬叟、約翰生 ... 若說它是「修道院」 , 還不如說是「墓地」 !

英國(4)倫敦 (四):「眺望」大英帝國:0429.jpg

0429.jpg

聖瑪格麗特教堂﹝St. Margaret's Church﹞是一座英國聖公會教堂 , 就在西敏寺修道院旁。

英國(4)倫敦 (四):「眺望」大英帝國:0430.jpg London St. Margaret's Church

0430.jpg London St. Margaret's Church

該教堂創建於12世紀 , 重建於1486年到1523年 , 1614年成為西敏宮的本堂區教堂。17世紀的清教徒 , 不滿高度繁文褥節、儀式化的西敏寺 , 選擇在聖瑪格麗特教堂禮拜 , 這種作法一直延續至今日。

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:12
累積人氣:1118230
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »