( London ) 由肯辛頓宮一路走向泰晤士河西岸 , 等同走入了流金歲月的英國王室春秋 , 與走過大英帝國百年歷史動盪的斑斑刻痕 ... 想向前看 , 卻很難不讓人回顧。
當日:1 累計:2763
> 國外旅遊
英國(3)倫敦 (三):宮殿與歷史之旅:0242.jpg

0242.jpg

大約 1.1平方公里 ( 一百一十萬平方公尺 ) 的肯辛頓 ( Kensington ) 花園 , 在海德公園西南側。

英國(3)倫敦 (三):宮殿與歷史之旅:0256.jpg

0256.jpg

肯辛頓宮:曾為黛安娜王妃的寑宮 , 前院目前正在整修。

英國(3)倫敦 (三):宮殿與歷史之旅:0257.jpg

0257.jpg

肯辛頓宮﹝Kensington Palace﹞自17世紀起成為英國皇室居住地。目前是格洛斯特公爵和夫人、肯特公爵和夫人,以及肯特親王和王妃的正式官邸。肯辛頓宮也是哈利王子的非官方基地。

英國(3)倫敦 (三):宮殿與歷史之旅:0259.jpg

0259.jpg

所謂:公子落難 , 小姐後花園私訂終身 ... 於此種後花園 , 該是最好不過了。

英國(3)倫敦 (三):宮殿與歷史之旅:0261.jpg

0261.jpg

太陽當空的倫敦 , 氣溫雖不過才 20度 , 不過還真是熱。

英國(3)倫敦 (三):宮殿與歷史之旅:0262.jpg

0262.jpg

1704年 , Queen Anne 住肯辛頓宮時 , 所建立的橘園花園與建築物。

英國(3)倫敦 (三):宮殿與歷史之旅:0263.jpg

0263.jpg

Orangery 橘園

英國(3)倫敦 (三):宮殿與歷史之旅:0264.jpg

0264.jpg

目前作為餐廳用途

英國(3)倫敦 (三):宮殿與歷史之旅:0267.jpg

0267.jpg

這黑色的雕塑 , 可看出不是白人的臉孔 , 正好是黑人的臉孔。

英國(3)倫敦 (三):宮殿與歷史之旅:0269.jpg

0269.jpg

在此喝杯咖啡該很爽吧 ! 但此時的風大到不可思議 , 只要一不小心 , 就會喝成「咖啡臉」...

英國(3)倫敦 (三):宮殿與歷史之旅:0272.jpg

0272.jpg

阿爾伯特紀念碑﹝Albert Memorial﹞:為紀念維多利亞女王的丈夫「阿爾伯特」親王 ( 去世於 1861年 , 就是英法聯軍攻入北京的次年 ) 所建 , 塔高 54公尺 , 花費 10年 , 於 1872年完工。

英國(3)倫敦 (三):宮殿與歷史之旅:0274.jpg

0274.jpg

維多利亞女王 , 是英國歷史上在位最久的國王 ( 西元 1837-1901 , 共 63年 ) , 也剛好是英國走向世界巔峰時代的君王;而 1861年她丈夫阿爾伯特親王逝世之後 , 她離開倫敦隱居 , 因此導致首相無法事事請示女王 , 因此首相的權力漸漸增大 , 使英國的君主立憲制更趨於完善。

英國(3)倫敦 (三):宮殿與歷史之旅:0275.jpg

0275.jpg

當時花費十二萬英鎊建此紀念碑 , 換成今日幣值 , 約為一千萬英鎊 , 就是四億六千萬台幣。對 1861年時 , 搶遍全世界的世界首強 --- 大英帝國而言 , 根本只是一筆小錢。

英國(3)倫敦 (三):宮殿與歷史之旅:0276.jpg

0276.jpg

雖然清帝國很腐敗 , 但是你英國公然販售毒品鴉片 , 而且還用走私的方法 , 還找了另一個流氓 ( 法國 ) , 獨打一次 ( 1840-1842 ) , 圍毆一次 ( 1858-1860 ) , 也難怪報應會找上你 , 也使維多利亞守寡 40年 ... 你到地下也什麼好怨嘆的 !

英國(3)倫敦 (三):宮殿與歷史之旅:0277.jpg

0277.jpg

歷史記載的非常清楚:1840年時 , 英國國會對是否與清帝國交戰進行激烈辯論 , 就是在維多利亞女王到國會演說的影響下 , 最終才會以 271票對 262票通過軍事行動。值得注意的是 , 當時英國反戰派的著眼點並不是鴉片的毒害 , 而是鴉片貿易是沒有經過滿清政府允許的走私行為 , 不義的只是走私行為 , 而非鴉片對中國人身體造成的傷害。實際上 , 由於當時西方醫學界一直視鴉片為治療百病的萬靈藥 , 鴉片在英國國內一樣泛濫成災。

英國(3)倫敦 (三):宮殿與歷史之旅:0278.jpg

0278.jpg

帝國主義的貪婪與殘忍 , 其實也是人性的一部份 , 但不可否認的 , 要有帝國主義的 "Power" , 也要有全方位的國家政治、經濟、科學、天然資源、軍事實力與國民的教育水準、文化素質也才能達成。英國人在百多年前所達成的許多事、物 , 有很多我們現在還無法完全達成 ......

英國(3)倫敦 (三):宮殿與歷史之旅:0279.jpg

0279.jpg

強國之所以為強國 , 乃強在於每一個國民 ...

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:37
累積人氣:1122572
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »