塔橋 ( Tower Bridge ) 並不是倫敦橋 ( London Bridge ) , 但兩橋一東一西肩並肩的橫跨泰晤士河。一個有著千年的滄桑歷史 , 另一個也有著由絢麗步向平實的百年歲月。
當日:1 累計:2906
> 國外旅遊
英國(2)倫敦 (二):塔橋與泰晤士河剪影:0131.JPG ( 倫敦 London , 塔橋  Tower Bridge )

0131.JPG ( 倫敦 London , 塔橋 Tower Bridge )

塔橋﹝Tower Bridge﹞:早上下著大雨 , 雖然現在雨停 , 但仍雲厚風大。可能是此種超級多變的氣候 , 孕育出不列顛民族的耐性。

英國(2)倫敦 (二):塔橋與泰晤士河剪影:0133.JPG ( 倫敦 London , 塔橋  Tower Bridge )

0133.JPG ( 倫敦 London , 塔橋 Tower Bridge )

遊河船上工了 , 但是很多遊客還沒「上班」...

英國(2)倫敦 (二):塔橋與泰晤士河剪影:0134.JPG ( 倫敦 London , 塔橋  Tower Bridge )

0134.JPG ( 倫敦 London , 塔橋 Tower Bridge )

1886年塔橋開工 , 建造歷時8年於1894年通車。橋的中段部份長 61公尺 , 分為左、右兩扇各重千噸的半橋 , 可以豎起到 83度讓較大船隻通過。百多年前是採用蒸汽機將橋面豎起 , 這在當時是一項相當先進的科技奇蹟。今天橋面是使用電力驅動馬達來升降 , 但過往的蒸汽機裝置仍然保留供人參觀。

英國(2)倫敦 (二):塔橋與泰晤士河剪影:0136.JPG ( 倫敦 London , 塔橋  Tower Bridge )

0136.JPG ( 倫敦 London , 塔橋 Tower Bridge )

這一百年來 , 倫敦塔橋見識了大英帝國最戲劇性的百年。由布爾戰爭、八國聯軍征清國、維多利亞女王去世、慘烈的一次大戰、倫敦大轟炸的英倫之戰、二次大戰、韓戰、英法聯軍征蘇伊士、殖民地獨立風潮、經濟衰退、福克蘭島戰爭 ... 到今日正準備第三次的迎接奧運 ( 世界第一個三次舉辦奧運的城市 1908、1948、2012 ) , 塔橋先生 , 您真是辛苦了 !

英國(2)倫敦 (二):塔橋與泰晤士河剪影:0137.JPG ( 倫敦 London , 塔橋  Tower Bridge )

0137.JPG ( 倫敦 London , 塔橋 Tower Bridge )

兩個橋塔之間有兩條高的人行室內道路 , 這條路後來名聲非常的差 , 因為總是有許多妓女和小偷聚集於此 , 所以被關閉於 1910年。現在於橋塔內有一個博物館 , 而於人行室內道路也展覽許多橋與倫敦的圖片。

英國(2)倫敦 (二):塔橋與泰晤士河剪影:0142.JPG ( 倫敦 London , 塔橋  Tower Bridge )

0142.JPG ( 倫敦 London , 塔橋 Tower Bridge )

晴天時的塔橋 , 又完全不一樣了 , 真是遊人如織 ... 時常可見如圖中自拍的遊客。

英國(2)倫敦 (二):塔橋與泰晤士河剪影:0143.JPG ( 倫敦 London , 塔橋  Tower Bridge )

0143.JPG ( 倫敦 London , 塔橋 Tower Bridge )

倫敦的雙層觀光巴士 , 第二層有一半有屋頂 , 還真是針對倫敦的天氣所設計。與巴黎相同 , 倫敦每年都有超過兩千萬的觀光客 , 同為世界前兩大觀光都市。

英國(2)倫敦 (二):塔橋與泰晤士河剪影:0144.JPG ( 倫敦 London , 塔橋  Tower Bridge )

0144.JPG ( 倫敦 London , 塔橋 Tower Bridge )

但是都有同樣的問題 , 若不進博物館、餐廳、咖啡館 , 還真是到處都沒廁所;與去日本旅遊 , 完全不擔心上廁所的問提相比 , 真是超級天壤之別。

英國(2)倫敦 (二):塔橋與泰晤士河剪影:0146.JPG ( 倫敦 London , 塔橋  Tower Bridge )

0146.JPG ( 倫敦 London , 塔橋 Tower Bridge )

搭電梯上去 , 有個介紹倫敦塔的博物館 , 也可到天橋上欣賞泰晤士河風光。

英國(2)倫敦 (二):塔橋與泰晤士河剪影:0148.JPG ( 倫敦 London , 塔橋  Tower Bridge )

0148.JPG ( 倫敦 London , 塔橋 Tower Bridge )

此為橋的中段 , 有大船通過時就由此向兩側豎起。

英國(2)倫敦 (二):塔橋與泰晤士河剪影:0150.JPG ( 倫敦 London , 塔橋  Tower Bridge )

0150.JPG ( 倫敦 London , 塔橋 Tower Bridge )

橋北岸靠近倫敦塔的一側

英國(2)倫敦 (二):塔橋與泰晤士河剪影:0152.jpg ( 倫敦 London , 塔橋  Tower Bridge )

0152.jpg ( 倫敦 London , 塔橋 Tower Bridge )

「塔橋」與「倫敦橋」之間的「貝爾發斯特」﹝Belfast﹞號巡洋艦博物館

英國(2)倫敦 (二):塔橋與泰晤士河剪影:0153.JPG ( 倫敦 London , 塔橋  Tower Bridge )

0153.JPG ( 倫敦 London , 塔橋 Tower Bridge )

當年妓女與小偷聚集的天橋 ... 嗯 ... 那就扮演一下小偷吧 , 嘻 ... ( 回不了台灣了?)

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:41
累積人氣:1122576
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »