原本只是去戰車博物館 , 卻意外發現索謬竟是個份外迷人的小鎮 。有壯闊的古橋與古堡 , 別緻的街道與古厝 , 還有一望無際的綠色田野風光 ...
當日:1 累計:2313
> 國外旅遊
標籤 : Loire  Saumur  法國  索繆爾  羅亞爾河 
法國(9)迷人的羅亞爾河畔小鎮:索繆爾﹝France Saumur﹞:0614.jpg

0614.jpg

ㄡ ... 忘了照法國的驕傲:高鐵 TGV 的內裝 , 那就看看由土爾到索繆爾的普通車 ( Ter ) 內裝。竟不輸台鐵任一車種 !

法國(9)迷人的羅亞爾河畔小鎮:索繆爾﹝France Saumur﹞:0615.jpg

0615.jpg

由巴黎蒙帕納斯車站乘 TGV 到土爾 , 14分鐘後再乘 Ter ( Transport express régional 法國省際列車 ) 到索繆爾。

法國(9)迷人的羅亞爾河畔小鎮:索繆爾﹝France Saumur﹞:0617.jpg

0617.jpg

視野佳 , 椅子很高大 , 椅距也大 , 放入大型拖輪行李也沒問題。

法國(9)迷人的羅亞爾河畔小鎮:索繆爾﹝France Saumur﹞:0618.jpg ( 法國 索繆爾 , France Saumur )

0618.jpg ( 法國 索繆爾 , France Saumur )

在小雨中的 索繆爾車站

法國(9)迷人的羅亞爾河畔小鎮:索繆爾﹝France Saumur﹞:0619.jpg ( 法國 索繆爾 , France Saumur )

0619.jpg ( 法國 索繆爾 , France Saumur )

羅亞爾河北河道 , 中央有一個不輸給巴黎西堤島的歐彿島 ( Offard )

法國(9)迷人的羅亞爾河畔小鎮:索繆爾﹝France Saumur﹞:0620.JPG ( 法國 索繆爾 , France Saumur )

0620.JPG ( 法國 索繆爾 , France Saumur )

肯德橋 ( Pont des Cadets ) , 建於 1823-1833年。二戰時的 1940年 6月 , 索繆爾騎兵學校的 500多名部隊 , 曾在此成功遲滯數倍的德軍推進達兩日。

法國(9)迷人的羅亞爾河畔小鎮:索繆爾﹝France Saumur﹞:0621.jpg ( 法國 索繆爾 , France Saumur )

0621.jpg ( 法國 索繆爾 , France Saumur )

羅亞爾河於索繆爾的北河道

法國(9)迷人的羅亞爾河畔小鎮:索繆爾﹝France Saumur﹞:0622.JPG ( 法國 索繆爾 , France Saumur )

0622.JPG ( 法國 索繆爾 , France Saumur )

歐彿島上的小鎮風情

法國(9)迷人的羅亞爾河畔小鎮:索繆爾﹝France Saumur﹞:0626.jpg ( 法國 索繆爾 , France Saumur )

0626.jpg ( 法國 索繆爾 , France Saumur )

南側水道旁的河名與橋名牌

法國(9)迷人的羅亞爾河畔小鎮:索繆爾﹝France Saumur﹞:0627.jpg ( 法國 索繆爾 , France Saumur )

0627.jpg ( 法國 索繆爾 , France Saumur )

西沙橋 ( Pont Cessart ) 建於 1756 - 1770年 , 其中 12個長達 20公尺跨距的拱門橋孔 , 是 18世紀當時工程學的壯舉。

法國(9)迷人的羅亞爾河畔小鎮:索繆爾﹝France Saumur﹞:0632.JPG ( 法國 索繆爾 , France Saumur )

0632.JPG ( 法國 索繆爾 , France Saumur )

1931年落成的電影院 ( Cinema palace )

法國(9)迷人的羅亞爾河畔小鎮:索繆爾﹝France Saumur﹞:0921.jpg ( 法國 索繆爾 , France Saumur )

0921.jpg ( 法國 索繆爾 , France Saumur )

戰車博物館旁的公路

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:40
累積人氣:1120794
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »