﹝Paris﹞一個偉大的城市 , 多半有條偉大的河流經過;而偉大的河流上 , 也少不了能使這條河偉大的橋。
當日:2 累計:3295
> 國外旅遊
標籤 : Paris  Seine  亞歷山大三世橋  塞納河  巴黎  法國 
法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:0010.JPG

0010.JPG

長榮桂冠 Hotel :既然搭乘長榮航空 , 乾脆 "壞人" 做到底 , 連他開的旅館也一起糟蹋好了 ... 嘻 ...

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:0016.jpg

0016.jpg

離旅館不遠的塞納河 , 這不是在市區 , 而是在巴黎市西北郊區。

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:0019.JPG

0019.JPG

巴黎西北郊的塞納河。河兩岸的上塞納省國民平均所得為13萬美金 ( 世界第一 ) .

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:0024.jpg

0024.jpg

塞納河 ( Seine ) 是流經巴黎市中心的法國第二大河 , 全長 780 公里 , 流域面積 7.8 萬平方公里。

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:0026.jpg ( 巴黎 Paris )

0026.jpg ( 巴黎 Paris )

往右可見大廈林立的 拉德芳斯區 ( La Defense ) , 同位於上塞納省 , 它是大巴黎地區的經濟發動機。

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:0029.jpg ( 巴黎 Paris )

0029.jpg ( 巴黎 Paris )

塞納河流速低於一般河川 , 水量穩定 , 很適於水上運輸。

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:0031.jpg

0031.jpg

靜謐又清潔的高級住宅區

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:0033.JPG ( 巴黎 Paris )

0033.JPG ( 巴黎 Paris )

人行天橋的對岸 , 就是河岸

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:1120.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

1120.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

由 St-Louis 島望向 Tournelle 橋 , 前方就是巴黎左岸。由中世紀到現在的 Tournelle 橋已經是第三代了 ( 1928年 )

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:1122.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

1122.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

塞納河與亞歷山大三世橋

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:1124.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

1124.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

亞歷山大三世橋:建於 1896 -1900年 , 得名於俄皇亞歷山大三世 , 為慶祝 1892年締結的法俄同盟。在 1900年世界博覽會時 , 與附近的大皇宮和小皇宮一同開幕。普遍認為是巴黎最華麗的橋樑。

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:1125.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

1125.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

此橋最有名者是其上眾多的雕塑作品。17米高石柱上共有四尊鍍金雕像:右岸兩座立柱上 , 有代表「藝術」和「科學」的雕像 , 平台上是「查理曼的法國」和「當代法國」像。在左岸立柱上是「商業」與「工業」 , 平台上是「文藝復興的法國」和「路易十四的法國」。

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:1127.JPG ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

1127.JPG ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

在大橋兩端人口處的立柱上分別有象徵塞納河與涅瓦河的寓意性裝飾物

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:1128.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

1128.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

由左岸望向北岸 , 左方可見大皇宮

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:1129.JPG ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

1129.JPG ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

Fall in Love! 一首好歌→「恋におちて ~ Fall in love 」小林明子唱 → http://www.youtube.com/watch?v=QAkNxEO7_2U&feature=related

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:1130.JPG ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

1130.JPG ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

由北岸望向左岸 , 可見榮軍院;至於左下角的橋孔 , 可以於 "行人等不得" 時 , 方便一下 ... 嘻 ...

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:1131.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

1131.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

果然 , 有個小男孩 , 就是 "行人等不得" 的好榜樣 , 他 "把拔" 還在幫他整理褲褲 ( 不好意思離橋孔太近 ) ... 唉 ... 來巴黎樣樣好 , 就是膀胱要夠大夠強 ...

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:1132.JPG ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

1132.JPG ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

周末假日來此拍婚紗照的用車

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:101
累積人氣:1123352
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »