﹝Paris﹞一個偉大的城市 , 多半有條偉大的河流經過;而偉大的河流上 , 也少不了能使這條河偉大的橋。
當日:3 累計:3296
> 國外旅遊
標籤 : Paris  Seine  亞歷山大三世橋  塞納河  巴黎  法國 
法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:1135.JPG ( 巴黎 Paris , Pont Alexandre III )

1135.JPG ( 巴黎 Paris , Pont Alexandre III )

亞歷山大三世橋 ( Pont Alexandre III )

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:1145.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

1145.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

左側為 榮軍院橋 ( Pont des Invalides )

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:1146.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

1146.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

德比利行人橋 ( Passerelle Debilly ) 是一條行人專用拱橋 , 於 1900年 落成 , 1966年被列為歷史古蹟 。

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:1149.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

1149.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

阿爾瑪橋 ( Pont de l'Alma ):一座拱橋 , 建於1854年和1856年之間 , 得名於克里米亞戰爭的阿爾瑪戰役。當時 , 橋上裝置了軍事人物雕像:輕步兵、擲彈兵、前衛和炮兵。而於 1970-1974年 , 該橋徹底重建 , 重建後 , 只保留了輕步兵雕像。

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:1151.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

1151.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

由左岸向北望 , 可見保留的輕步兵像。而相片右側石壁內為一條公路隧道 , 曾於 1997 年 8 月 31 日發生前英國王妃黛安娜車禍去世的事故。橋北端的自由之火 ( 紀念碑 ) 已成為著名的紀念地。

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:1153.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

1153.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

榮軍院橋 ( Pont des Invalides ) 完工於 1856年 , 是巴黎橋身最低的橋樑。

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:1158.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

1158.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

協和橋 ( Pont de la Concorde ) 完成於 1791年。1930年到 1932年 , 該橋加寬到原來的 2倍 , 於 1983年又進行一次大修復至今。

法國(8)塞納河的橋與巴黎地鐵﹝Pont de la Seine, le metro﹞:1161.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

1161.jpg ( 巴黎 Paris , 塞納河 Seine )

索菲里諾橋 ( Pont de Solférino ) 於 1997年動工 , 1999年 落成。是一座雙層行人橋 , 而上下層於中央又可連繫。

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:103
累積人氣:1123354
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »