﹝Paris﹞巴黎市內長達兩公里的香榭麗舍大道 , 串起了羅浮宮至凱旋門的綺麗色彩 ; 更串起了兩百多年來 , 法蘭西共和的歷史變遷與榮辱興盛。
法國(5)漫步香榭大道與蒙馬特高地:0426.JPG

0426.JPG

位於地面橋上的巴士底地鐵站

法國(5)漫步香榭大道與蒙馬特高地:0428.jpg ( 巴黎 Paris , 巴士底 Bastille )

0428.jpg ( 巴黎 Paris , 巴士底 Bastille )

1830年於巴士底廣場落成的革命烈士碑

法國(5)漫步香榭大道與蒙馬特高地:0429.jpg ( 巴黎 Paris , 巴士底 Bastille )

0429.jpg ( 巴黎 Paris , 巴士底 Bastille )

1789年法國大革命的第一現場:巴士底廣場

法國(5)漫步香榭大道與蒙馬特高地:0432.jpg

0432.jpg

羅浮宮地下基座

法國(5)漫步香榭大道與蒙馬特高地:0436.jpg Louvre

0436.jpg Louvre

羅浮宮地下入口

法國(5)漫步香榭大道與蒙馬特高地:0438.jpg ( 巴黎 Paris , 羅浮宮 Louvre)

0438.jpg ( 巴黎 Paris , 羅浮宮 Louvre)

羅浮宮北側的汽車與行人通道

法國(5)漫步香榭大道與蒙馬特高地:0440.jpg ( 巴黎 Paris , 羅浮宮 Louvre)

0440.jpg ( 巴黎 Paris , 羅浮宮 Louvre)

今日天候不佳 , 雲太厚了

法國(5)漫步香榭大道與蒙馬特高地:0441.jpg ( 巴黎 Paris , 羅浮宮 Louvre)

0441.jpg ( 巴黎 Paris , 羅浮宮 Louvre)

羅浮宮博物館 ( Musée du Louvre ):原是法國的王宮 , 大革命時的1793年共和政府將收歸國有的王室收藏集中於此 , 並命名為「中央藝術博物館」。1981年開始大規模整修 , 之後於1989年重新開放。擁有的藝術收藏達3.5萬件 , 包括雕塑、美術、工藝、繪畫及古代埃及、古代東方和古希臘羅馬等共七個分類。

法國(5)漫步香榭大道與蒙馬特高地:0443.jpg ( 巴黎 Paris , 羅浮宮 Louvre)

0443.jpg ( 巴黎 Paris , 羅浮宮 Louvre)

在此的旅行團體多到數不清 . 當然 , 扒手也多的分不清 ...

法國(5)漫步香榭大道與蒙馬特高地:0446.jpg ( 巴黎 Paris , 羅浮宮 Louvre)

0446.jpg ( 巴黎 Paris , 羅浮宮 Louvre)

羅浮宮博物館。世界知名的 "贓物" 博物館;一旁可能也是強盜的後代 , 來參觀當年祖先行搶全世界的贓物。

法國(5)漫步香榭大道與蒙馬特高地:0447.JPG ( 巴黎 Paris , 羅浮宮 Louvre)

0447.JPG ( 巴黎 Paris , 羅浮宮 Louvre)

當年法國人搶得很爽 , 現在全世界的人來此也看的很爽 ... 二戰時納粹德國也搶得很爽 , 可是最後都物歸原主 , 但是如羅浮宮、大英博物館呢 ? 怎麼只還了一點點呢 ?

法國(5)漫步香榭大道與蒙馬特高地:0449.jpg ( 巴黎 Paris , 羅浮宮 Louvre)

0449.jpg ( 巴黎 Paris , 羅浮宮 Louvre)

法國人說:若不是由他們代為 "保管" 這些寶物 , 恐怕早已損毀。這如同強盜在法庭上對受害者說:若不是有我 , 恐怕你早將此財物揮豁殆盡了 ... 真是歪理 !

法國(5)漫步香榭大道與蒙馬特高地:0454.jpg ( 巴黎 Paris , 羅浮宮 Louvre)

0454.jpg ( 巴黎 Paris , 羅浮宮 Louvre)

這些現代化的玻璃金字塔 , 怎麼看都是怪怪的 ?

法國(5)漫步香榭大道與蒙馬特高地:0458.jpg ( 巴黎 Paris , 羅浮宮 Louvre)

0458.jpg ( 巴黎 Paris , 羅浮宮 Louvre)

一左一右都有人在拍用手壓塔的留念照

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:13
累積人氣:1120844
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »