﹝Paris﹞離開盧森堡公園 , 沿著聖日爾曼大道 , 一路盡是古典建築與蒼翠綠樹。會徒經榮軍院 , 會經過艾菲爾鐵塔 , 也會到展望美景的夏佑宮 ...
當日:1 累計:2254
> 國外旅遊
法國(4)巴黎左岸(二)( Rive gauche , Paris ):0356.JPG 巴黎 Paris

0356.JPG 巴黎 Paris

榮軍院 ( Invalides ):全稱為榮譽軍人院。始建於1670年 , 當時的法王路易十四要建一座軍隊使用的醫院。現在 , 原來安置傷殘軍人的部分是一座軍事博物館 , 原來的教堂則被改建為拿破崙的陵墓。

法國(4)巴黎左岸(二)( Rive gauche , Paris ):0358.jpg 巴黎 Paris

0358.jpg 巴黎 Paris

今天是榮軍院的室外部份 , 下次才是主要的室內部份 ( 法蘭西軍事博物館 Musée de l'Armée ) , 與圓頂舊教堂的大廳。

法國(4)巴黎左岸(二)( Rive gauche , Paris ):0364.jpg 巴黎 Paris ( 榮軍院 Invalides )

0364.jpg 巴黎 Paris ( 榮軍院 Invalides )

遠方可見有瑞士與波蘭的大使館。法國的外館大多是藍色的門 , 台灣駐法的外館也相同。

法國(4)巴黎左岸(二)( Rive gauche , Paris ):0373.jpg 巴黎 Paris ( 榮軍院 Invalides )

0373.jpg 巴黎 Paris ( 榮軍院 Invalides )

這些大砲多半來自阿拉伯世界 , 另一部份是大清帝國或是日本 ( 下關戰爭 )。

法國(4)巴黎左岸(二)( Rive gauche , Paris ):0376.jpg 巴黎 Paris ( 榮軍院 Invalides )

0376.jpg 巴黎 Paris ( 榮軍院 Invalides )

世界第一種 360 度旋轉砲塔戰車:雷諾 ( Renault ) FT-17

法國(4)巴黎左岸(二)( Rive gauche , Paris ):0378.JPG 巴黎 Paris ( 榮軍院 Invalides )

0378.JPG 巴黎 Paris ( 榮軍院 Invalides )

聞名世界的法國 M 1887- 75mm 野砲 ( Field gun ):世界第一種裝上駐退復座機的野砲

法國(4)巴黎左岸(二)( Rive gauche , Paris ):0379.jpg 巴黎 Paris ( 榮軍院 Invalides )

0379.jpg 巴黎 Paris ( 榮軍院 Invalides )

由 Bourges 的生產廠房於 1918 年所造

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:13
累積人氣:1134130
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »