2011 04 30 Suge 的相簿 > 廣島見聞 (共 118 張)
﹝日本行﹞中國地區最大城市 , 有超過100萬的人口 , 是世界反核的起源地 , 也是藝人綾瀨遙 , 戶田菜穗 , 西城秀樹 , 吉川晃司的故鄉。( 今年 8 月 6 日為原爆 66 週年的追悼日 )
當日:1 累計:2853
> 國外旅遊
廣島見聞:0121.jpg

0121.jpg

廣島市內橋樑很多 , 河中島嶼也不少 , 真是名符其實的廣島

廣島見聞:0134.jpg

0134.jpg

禎子所讀的學校 ( 詳見下幅解說 )

廣島見聞:0135.JPG

0135.JPG

佐佐木禎子:1945 年 8 月 6 日原子彈投下時禎子時年兩歲 , 十年後十二歲的禎子在她終於有機會加入田徑隊的那一年 , 卻因為十年前原子彈輻射造成的白血病改變了她原來的世界。她臥病在床的期間 , 相信著一個傳說:「只要摺一千隻紙鶴 , 老天爺就會讓人許一個願望」 , 禎子懷抱著這個希望 , 努力的與病魔奮鬥 , 勇敢面對死亡 ( 於 1955 年 10 月 25 日去世 )。她成了小朋友心目中的女英雄 , 永遠活在後世人們的心中。

廣島見聞:0136.JPG

0136.JPG

縮景園顧名思義 , 展示了縮小版的中國式庭園景觀 , 包括池塘、小島、小橋和各式植物 . 縮景園是適宜在其中漫步的庭園 , 最佳漫步路線是沿著圓形步道參觀。

廣島見聞:0137.JPG

0137.JPG

縮景園(しゅっけいえん)

廣島見聞:0145.JPG

0145.JPG

原爆後的縮景園

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:49
累積人氣:1139006
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »