2014 02 16 Suge 的相簿 > 秋之戀(14) 京都秋夜 (共 99 張)
(北野天滿宮等六個寺的夜景)
默默守候 秋日最後的溫柔
輕輕帶走 卻上心頭的憂愁
京之燦爛夜色 是欲語還休
映在你眼眸 也刻在我心頭
當日:1 累計:3565
> 國外旅遊
秋之戀(14) 京都秋夜:0861.jpg 坂本地区西教寺

0861.jpg 坂本地区西教寺

寺內也有些賞楓旅人 , 但要與京都市內的夜楓相比 , 還是少了許多。

秋之戀(14) 京都秋夜:0862.jpg 坂本地区西教寺

0862.jpg 坂本地区西教寺

這一處的紅葉隧道 , 白天應該很壯觀 , 下一次要白天來了!

秋之戀(14) 京都秋夜:0863.jpg 坂本地区西教寺

0863.jpg 坂本地区西教寺

風大 , 樹都糊了 ...... 若是在白天 , 不論是否晴天 , 此景都應該很美的。( 西教寺禅明坊 )

秋之戀(14) 京都秋夜:0865.jpg 坂本地区西教寺

0865.jpg 坂本地区西教寺

曾俳徊「鹿港小鎮」
也徒經「歸人沙城」
直到那「夢醒時分」
仍「難忘初戀情人」

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=505942489494660&l=2a8713a65e

羅大佑 -【鹿港小鎮】.........→ https://www.youtube.com/watch?v=QFYvkSjH17I
施孝榮 -【歸人沙城】.........→ https://www.youtube.com/watch?v=ruUo9axPFJE
陳淑樺 -【夢醒時分】.......→ https://www.youtube.com/watch?v=DdhQE5kPZFA
鄧麗筠 -【難忘初戀情人】→ https://www.youtube.com/watch?v=3V0W8TGssZ8

秋之戀(14) 京都秋夜:0867.jpg 坂本地区西教寺

0867.jpg 坂本地区西教寺

除了明智光秀家族的墓 , 此地也有光秀妻子熙子的娘家 ,「妻木氏」的供養塔。妻木氏是唯一的 , 與光秀站在同一陣線的戰友 , 在經歷了山崎之戰 , 坂本城陷落後 , 妻木城城主 (熙子之父) , 與所有弟兄們 , 也在這數場戰役中戰死 , 倖存的少數人 , 也在此切腹自盡。

秋之戀(14) 京都秋夜:0873.jpg 湖西線1837M

0873.jpg 湖西線1837M

離開西教寺 , 走了兩公里的路 , 回到了 JR 比叡山坂本站 , 不過都是下坡路 , 且天氣又冷 , 所以快步行走卻很舒服 , 然後再搭車回京都。

秋之戀(14) 京都秋夜:1000.jpg 京坂宇治駅

1000.jpg 京坂宇治駅

( 2013年 12月 1日 ) 此為至京都的第三夜 , 離開宇治 , 由此京阪宇治站 , 前往小野。

秋之戀(14) 京都秋夜:1001.jpg 京坂宇治駅

1001.jpg 京坂宇治駅

很有特色的京坂宇治站 ...... 眼前這個阿伯 , 不知道在爽什麼!?

秋之戀(14) 京都秋夜:1002.jpg 京都六地蔵

1002.jpg 京都六地蔵

由京坂六地蔵站下車 , 轉至地鐵六地蔵站。這張地圖在 2011 年的夏天就畫了 , 當時是為了防地震時網路塞機 , 沒想到兩年半後又派上了用場。

秋之戀(14) 京都秋夜:1003.jpg 地鉄東西線小野駅

1003.jpg 地鉄東西線小野駅

出小野站向南 , 走醍醐道向東 300 公尺 , 前往隨心院。

秋之戀(14) 京都秋夜:1004.jpg 京都隨心院

1004.jpg 京都隨心院

隨心院:位在京都市山科區 , 本尊如意輪觀音、開基 ( 創立者 ) 為仁海。是一條家、二條家、九條家等許多貴族出身者入寺的門跡寺院 , 也是日本有名的美女小野小町晚年之住所。

秋之戀(14) 京都秋夜:1005.jpg 京都隨心院

1005.jpg 京都隨心院

冬盡 只餘「殘雪」 「野百合也有春天」
春來 忘卻「情雪」 「柔情常在我心間」

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=467678906654352&l=86b06ed33d

平原綾香 -【なごり雪】(殘 雪) ..........→ https://www.youtube.com/watch?v=DUwpayn25iw
潘越雲 -【野百合也有春天】............→ https://www.youtube.com/watch?v=MV1jP2VNmVc
黃鶯鶯 -【情 雪】...............................→ https://www.youtube.com/watch?v=SLk9l0HIFGk
黃鶯鶯 & 關正傑 -【柔情常在我心間】→ https://www.youtube.com/watch?v=guqciwoX8vw

秋之戀(14) 京都秋夜:1006.jpg 京都隨心院

1006.jpg 京都隨心院

庭院並不大 , 是一處秋夜裏 , 可來此散散心 , 休閒一下的小寺~~~

秋之戀(14) 京都秋夜:1007.jpg 京都隨心院

1007.jpg 京都隨心院

白天去了 奈良吉城園、依水園、奈良公園 , 下午在宇治繞了一大圈 , 所以晚上來此好好休息一下吧~~~

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:15
累積人氣:1105516
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »