(修善寺自然公園+虹之鄉) 位在伊豆半島的修善寺區域 , 是關東地區與東海地區規模最大的紅葉林區。而此處的「修善寺虹之鄉」是一個擁有多國風情的巨大主題公園 , 就讓我們去走走吧!
當日:2 累計:3480
> 國外旅遊
標籤 : 修善寺  楓葉  關東  靜岡縣 
 秋之戀(六) 伊豆修善寺:0455.jpg 東京駅 東海新幹線 14 番線

0455.jpg 東京駅 東海新幹線 14 番線

( 2013年 11月 28日 ) 今天要去靜岡縣的修善寺地區 , 要先搭新幹線到 JR 三島站。此為「新幹線こだま637号」, 東京 → 三島 , 距離 120.7 公里 , 需時 57 分鐘。

 秋之戀(六) 伊豆修善寺:0456.jpgg 新幹線 700 系

0456.jpgg 新幹線 700 系

在餐桌背上就有介紹牌 , 要找廁所、販賣機、垃圾筒 , 一目了然。

 秋之戀(六) 伊豆修善寺:0457.jpg 伊豆箱根鉄道 三島駅

0457.jpg 伊豆箱根鉄道 三島駅

到 JR 三島站 再轉「伊豆箱根鐵道」的「駿豆線」, 這兩個車站基本上就連在一起 , 所以雖然只有七分鐘的時間 , 還是綽綽有餘。但重要的是 , 要走對方向 , 駿豆線是在 JR 車站的正南方 , 若是稍不注意 , 到了北口才繞回 , 那七分鐘就一定不夠囉~~~

 秋之戀(六) 伊豆修善寺:0458.jpg 伊豆箱根鉄道1300系電車

0458.jpg 伊豆箱根鉄道1300系電車

伊豆箱根鐵道的 1300 系電車 , 2008 年 12月開始運轉。

 秋之戀(六) 伊豆修善寺:0459.jpg 伊豆箱根鉄道1300系電車

0459.jpg 伊豆箱根鉄道1300系電車

要搭到駿豆線南端終點站的「修善寺站」, 需時 35 分鐘。

 秋之戀(六) 伊豆修善寺:0460.jpg 駿豆線修善寺駅

0460.jpg 駿豆線修善寺駅

修善寺站目前正在大整修 , 附近較為混亂 , 還好有先做功課 , 就依著指南針 , 反正就是到車站南方找公車服務中心買票。

 秋之戀(六) 伊豆修善寺:0461.jpg 駿豆線修善寺駅

0461.jpg 駿豆線修善寺駅

先買好了來回車票 , 在巴士第六月台搭乘 , 前往修善寺區域。整個修善寺休閒渡假區相當的廣闊 , 分為 (1) 修善寺修禪寺 (2) 溫泉街 (3) 修善寺自然公園 (4) 修善寺虹之鄉 , 而我們現在要去的就是 (3)(4) , 至於有「小京都」之稱的「修善寺竹林小徑」, 就不去了 , 因為明天就將去真的京都了 ~~~ Let's go!

 秋之戀(六) 伊豆修善寺:0463.jpg 修善寺自然公園

0463.jpg 修善寺自然公園

先到「修善寺自然公園」, 就在「修善寺虹之鄉」的前一站。

 秋之戀(六) 伊豆修善寺:0464.jpg 修善寺自然公園

0464.jpg 修善寺自然公園

もみじ林前 , 就是「紅葉林前」

 秋之戀(六) 伊豆修善寺:0465.jpg 修善寺自然公園

0465.jpg 修善寺自然公園

陸陸續續有遊覽車來 ...... 要動作快一些喔 , 不然很快就要人山人海 ( People mountain , People sea ... XD ) ......

 秋之戀(六) 伊豆修善寺:0466.jpg 修善寺自然公園

0466.jpg 修善寺自然公園

有 1000 株的紅葉樹!那應該是很壯觀的喔~~~ 不過因為今年的颱風來的多 , 來的又晚 , 所以此地還是有被影響到;不過 , 死掉的駱駝 , 還是比馬大 , 1000 多株的紅葉 , 只要有一半「發揮威力」, 還是很嚇人的。

 秋之戀(六) 伊豆修善寺:0468.jpg 修善寺自然公園

0468.jpg 修善寺自然公園

這一大片還真夠瞧的~~~~~~

 秋之戀(六) 伊豆修善寺:0469.jpg 修善寺自然公園

0469.jpg 修善寺自然公園

秋風翩翩 情深緣淺 怎奈何心酸的浪漫
落葉滿滿 聲聲呼喚 莫忘一聲情一生還
[詞 : 湘 弦]

殷正洋 -【情深緣淺】.....→ https://www.youtube.com/watch?v=T4egubqHcxs
那 英 -【心酸的浪漫】.......→ http://www.youtube.com/watch?v=nOplgoFHt6s
鄧妙華 -【聲聲呼喚】.......→ http://www.youtube.com/watch?v=6iBzA0Mf5FQ
范怡文 -【一生情一生還】→ http://www.youtube.com/watch?v=uOP6eQlibP8

 秋之戀(六) 伊豆修善寺:0471.jpg 修善寺自然公園

0471.jpg 修善寺自然公園

一對遠望富士山的夫妻

 秋之戀(六) 伊豆修善寺:0472.jpg 修善寺自然公園

0472.jpg 修善寺自然公園

富士山
位於東京西南方約 80 公里處 , 主峰海拔 3775.63 公尺 , 於 2013 年 6月 22日正式獲選列入世界文化遺産 , 使富士山成為日本的第 17 個世界遺產。

 秋之戀(六) 伊豆修善寺:0474.jpg 修善寺自然公園

0474.jpg 修善寺自然公園

楓葉混合著長綠的喬木 , 讓色澤更多樣化。

 秋之戀(六) 伊豆修善寺:0476.jpg 修善寺自然公園

0476.jpg 修善寺自然公園

許多地方皆可見的忠魂碑。此座忠魂碑有「陸軍大將鈴木荘六」的標記

 秋之戀(六) 伊豆修善寺:0477.jpg 修善寺自然公園

0477.jpg 修善寺自然公園

這處東海自然步道 , 還真是迷人 , 若要認真走起來 , 那可有數十公里可走喔!

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:116
累積人氣:1097900
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »