(廣德寺+御嶽溪谷+大山寺夜景)
秋日倘佯宜人的河谷 , 凝望那夢幻般的 落葉處處
黃昏漫步湘南的小路 , 感受那烽火兒女 愛的淚珠
當日:3 累計:3211
> 隨手拍
標籤 : 大山寺  廣德寺  御嶽溪谷  東京  楓葉  神奈川縣  銀杏  關東 
秋之戀(五) 秋葉與故土:0330.jpg 日本橋駅 (松たか子)

0330.jpg 日本橋駅 (松たか子)

(松たか子):喂 , 白喵!怎麼把我拍成這樣啊?一把光劍架在我脖子上!
(Suge):Sorry , 我忙著趕路 , 沒注意到喔~~~~~~~~~~~~~

秋之戀(五) 秋葉與故土:0331.jpg 日本橋駅

0331.jpg 日本橋駅

( 2013年 11月 27日的行程 ) 東京站周邊的地鐵 日本橋站

秋之戀(五) 秋葉與故土:0332.jpg 中央特快 603H

0332.jpg 中央特快 603H

在東京站搭上中央線快速 , 由東京到新宿 , 10.3 公里 , 14 分鐘可達。

秋之戀(五) 秋葉與故土:0333.jpg 新宿駅 10 番線

0333.jpg 新宿駅 10 番線

特急スーパーあずさ1号:新宿 → 立川 , 距離 27.2 公里 , 需時 20 分鐘。
這是最早班的「特急スーパーあずさ1号」, 早上 7:00 由新宿發 , 到立川只要 20 分鐘 , 若是一般的中央線快速 , 還要多出 50% 的時間。

秋之戀(五) 秋葉與故土:0335.jpg 武蔵五日市駅

0335.jpg 武蔵五日市駅

再由立川搭到此 武蔵五日市站 ( 18 公里 , 30 分鐘 ) , 這已是東京西郊的叢山之間 , 不過下車的人還真多 , 車站規模也不小。

秋之戀(五) 秋葉與故土:0336.jpg 東京都あきる野市

0336.jpg 東京都あきる野市

這廣德寺 離車站兩公里 , 公車很少 , 於是我便搭 Taxi 到秋川河南岸 , 再走 600 公尺的小路 , 才到此盼望許久的秘境古寺。想一想 , 由東京到此處 , 要搭地鐵、快速、特急、普通、Taxi、步行 , 還真是工程浩大!( 突然想到 , 有任意門還真是好啊!)

秋之戀(五) 秋葉與故土:0337.jpg 広徳寺

0337.jpg 広徳寺

全名『臨済宗龍角山広徳寺(こうとくじ)』 , 在 1373 開基 , 為 正應了受居士所創立。詳細地址:東京都あきる野市小和田 234。

秋之戀(五) 秋葉與故土:0338.jpg 広徳寺

0338.jpg 広徳寺

向東的總門 , 面向關東平原。

秋之戀(五) 秋葉與故土:0339.jpg 広徳寺

0339.jpg 広徳寺

詳細的介紹牌

秋之戀(五) 秋葉與故土:0340.jpg 広徳寺

0340.jpg 広徳寺

見到了美麗的山門 , 這是盼望許久的美景 , 且要有好運氣 , 才能遇到枝頭黃葉與地面落葉皆平均的情況。

秋之戀(五) 秋葉與故土:0341.jpg 広徳寺

0341.jpg 広徳寺

秋日倘佯宜人的河谷 凝望那夢幻般的 落葉處處
黃昏漫步湘南的小路 感受那烽火兒女 愛的淚珠

潘越雲 -【凝 望】→ http://www.1ting.com/player/1f/player_191775.html
黃鶯鶯 -【愛的淚珠】→ http://www.youtube.com/watch?v=wJ9L6Hj8j4M

秋之戀(五) 秋葉與故土:0342.jpg 広徳寺

0342.jpg 広徳寺

看來運氣不錯 , 這兩株關東地區首屈一指的大銀杏 , 濃密的金黃樹葉正伴著古老的山門 , 年復一年 , 上演著秋季的美麗與哀愁 ......

陳淑樺 -【美麗與哀愁】→ https://www.youtube.com/watch?v=XadtQHtcYKM

秋之戀(五) 秋葉與故土:0344.jpg 広徳寺

0344.jpg 広徳寺

枝頭上的美麗 ......

秋之戀(五) 秋葉與故土:0345.jpg 広徳寺

0345.jpg 広徳寺

地面上的哀愁 ......

秋之戀(五) 秋葉與故土:0346.jpg 広徳寺

0346.jpg 広徳寺

現在是早上 8:29 , 整個寺區空無他人 , 安安靜靜 , 只有烏鴉叫聲、相機快門聲、呼吸聲 ............ ( 還有貓的腳步聲~ )

秋之戀(五) 秋葉與故土:0349.jpg 広徳寺

0349.jpg 広徳寺

這是本堂

秋之戀(五) 秋葉與故土:0351.jpg 広徳寺

0351.jpg 広徳寺

枝頭的金黃、遍地的金黃 , 陪襯著在逆光下的山門 , 於寧靜的早晨中 , 感受這神秘島國的秋日風情。

秋之戀(五) 秋葉與故土:0352.jpg 広徳寺

0352.jpg 広徳寺

在樹蔭下 , 望向北方的鐘樓。

秋之戀(五) 秋葉與故土:0353.jpg 広徳寺 (劉禹錫)

0353.jpg 広徳寺 (劉禹錫)

何處秋風至 蕭蕭送雁群
朝來入庭樹 孤客最先聞

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:284
累積人氣:1096817
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »