2013 12 11 Suge 的相簿 > 秋之戀(二) 柔情都市 (共 92 張)
(東京大學+小石川後樂園) 秋季翩臨 , 染黃了東京大學的銀杏 , 吹紅了後樂園的楓葉 , 也將這繁華又忙碌的大都會 , 變成了擁有迷人色澤的柔情都市。
當日:1 累計:3040
> 國外旅遊
標籤 : 小石川後樂園  東京  東京大學  楓葉  銀杏  關東 
秋之戀(二) 柔情都市:0003.jpg 桃園國際機場第二航廈

0003.jpg 桃園國際機場第二航廈

( 2013年 11月 24日 ) 依舊是 ...... 桃園機場第二航廈 ...... 依舊是 ...... China Airlines ......

秋之戀(二) 柔情都市:0007.jpg 桃園國際機場第二航廈

0007.jpg 桃園國際機場第二航廈

依舊是 ...... CI-100 飛成田 ...... ( 真是太巧了!又是這架最新的 B-18359 , 上次才載我由成田飛回桃園。)

秋之戀(二) 柔情都市:0008.jpg CI-100 午餐

0008.jpg CI-100 午餐

依舊是 ...... 日式料理;依舊是 ...... 吃飽後將手表的時間調成日本的時間 ......

秋之戀(二) 柔情都市:0010.jpg CI-100 的餐巾

0010.jpg CI-100 的餐巾

依舊是 ...... 摺好棉被然後入睡 ...... Zzzzzz ...... ( Haruka:摺好棉被應該起床早點名吧?這是餐巾唷 ...... 這 ...... 白喵吃飽太閒囉~@@ )

秋之戀(二) 柔情都市:0011.jpg 京成電鐵成田空港第2ビル駅

0011.jpg 京成電鐵成田空港第2ビル駅

依舊是 ...... 成田第二ビル (指航廈大樓) 的京成電鐵

秋之戀(二) 柔情都市:0013.jpg 京成電鐵 スカイライナー18号

0013.jpg 京成電鐵 スカイライナー18号

依舊是 ...... 京成 Skyliners ...... 不過卻是搭到 14:02 這班 , 實在有夠早 , 因為每次都是搭 14:22 或更晚班。

秋之戀(二) 柔情都市:0014.jpg JR 上野駅

0014.jpg JR 上野駅

依舊是 ...... JR 上野站來換 JR Pass 與開好所有的票 , 與 Haruka 會合 ...... 左邊是一般的綠窗口 , 可進行「區域性」的 JR Pass 換票或購買;中央有 JR 大綠字者 , 只處理全區的 JR Pass 換票與訂位 ( 全區的 JR Pass 不可現場購買 , 一定要在海外先買好兌換卷。)。

秋之戀(二) 柔情都市:0015.jpg 本鄉三丁目駅四番出口

0015.jpg 本鄉三丁目駅四番出口

依舊是 ...... ㄡˋ不 ...... 這可不依舊囉!嗚嗚 ..... 這裏我是第一次來 , 由此都營地鐵 大江戶線 本鄉三丁目站 , 東北四號出口前往東京大學。

秋之戀(二) 柔情都市:0016.jpg 東京大学赤門

0016.jpg 東京大学赤門

此赤門是東大本鄉校區在本鄉通側的一個大門 , 原為加賀藩的御守殿門 ,「赤門」為御守殿門的俗稱 , 乃因為御守殿門皆漆為朱紅色之故。依古代日本習俗 , 御守殿門一旦受災損毀便不能重建 , 而東京大學的赤門是唯一留存下來的御守殿門 , 已有百年以上的歷史 , 殊為難得 , 因此曾被日本政府列為國寶 , 現則指定為重要文化財。

秋之戀(二) 柔情都市:0018.jpg 東京大学

0018.jpg 東京大学

此為東京大學正門內 , 東西向的銀杏大道 , 在剛才赤門的北方兩百公尺處 , 目前為日落後十多分鐘。

秋之戀(二) 柔情都市:0019.jpg 東京大学

0019.jpg 東京大学

從正門進入 , 就是此兩側植滿銀杏 , 著名的「時計台の道」, 也是東大的 メインストリート ( Main street )。

秋之戀(二) 柔情都市:0020.jpg 東京大学

0020.jpg 東京大学

此為工學院列品部
真是奇了!?此時、此地竟然無他人在此拍照 , 但是此地的燈光 , 其實與夜間賞楓點燈的 ライトアップ ( Light up ) 幾乎一樣的美 , 光線也很充足~~~

秋之戀(二) 柔情都市:0021.jpg 東京大学 法文1号館

0021.jpg 東京大学 法文1号館

法文一號館。
「時計台の道」上最大的兩棟建築物之一 , 與南側的法文二號館一北一南相對稱 , 樓中央都有一條南北向的歐式長廊 ( アーケード , arcade 或稱「騎樓」 )。

秋之戀(二) 柔情都市:0022.jpg 東京大学

0022.jpg 東京大学

法文一號館爆炸事件
1977 年 5月 2日午後2時10分 , 在此三樓 26號教室曾發生爆炸事件 , 有三名學生受傷 , 作案者是日本極左派的加藤三郎 , 他曾主導了七個爆炸事件。

秋之戀(二) 柔情都市:0023.jpg 東京大学

0023.jpg 東京大学

法文一號館
設計:内田祥三 , 1935 年完成 , 登録有形文化財。

秋之戀(二) 柔情都市:0024.jpg 東京大学

0024.jpg 東京大学

東大是日本第一所現代化的大學 , 也是全國最高學術殿堂及世界頂尖的綜合大學 , 共陪育出了包括八名諾貝爾獎的得主、16名首相、21名國會議長 , 其餘知名學者、商界名人、政界聞人、各行業佼佼者 ...... 亦所在多有。

秋之戀(二) 柔情都市:0025.jpg 東京大学

0025.jpg 東京大学

這是著名的東京大學食堂入口

秋之戀(二) 柔情都市:0026.jpg 東京大学

0026.jpg 東京大学

由北側的法文一號館的歐式長廊 , 一路望向南側的二號館 ( 1938 年完成 , 登録有形文化財 )。

秋之戀(二) 柔情都市:0027.jpg 東京大学工學院列品部

0027.jpg 東京大学工學院列品部

《 秋 的另一種感受 》
秋夜中 尋找另一種感受
再回首 我真的可以擁有

蔡 琴 -【秋 夜】..............→ https://www.youtube.com/watch?v=pIFo_MY4caY1
林慧萍 -【另一種感受】..→ https://www.youtube.com/watch?v=0Pmb7zldw8w1
姜育恒 -【再回首】.........→ https://www.youtube.com/watch?v=FBKHhN7MpSw
林慧萍 -【我真的可以擁有】→ http://www.youtube.com/watch?v=0vaQ-zdg0ss

秋之戀(二) 柔情都市:0028.jpg 東京大学

0028.jpg 東京大学

盡頭是正在維修的 安田講堂

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:52
累積人氣:1111420
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »