Suge 的相簿列表 (共 194 本)

日本櫻花(9) 京都醍醐寺

由四百年前豐臣秀吉的「花見」盛會開始 , 擁有七百株櫻花的京都醍醐寺 , 就此站上了春季繽紛舞台的頂端。所謂:山櫻如美人、紅顏易消歇 ... 把握此刻的燦爛風華 , 留下最美的春日倩影吧!

2012-05-12 共52張

日本櫻花(8) 彥根城

雄據山頭 , 耗費十九寒暑築成的彥根城 , 不只是雄偉 , 亦為琵琶湖八景之一;而彥根城天守閣 , 是國家古蹟中僅存的四座木造城堡之一。 去看看吧 , Let's go!

2012-05-09 共74張

日本櫻花(7) 和歌山城

對許多人而言 , 要論「美」, 楓葉可能略勝過櫻花;但是櫻花對日本人意義 , 卻是重大許多。一年的開始、開學、入社、開工 , 還有親朋好友的聚餐賞花、花下過夜 , 就在此櫻花季節的滿開開始。

2012-05-05 共51張

日本櫻花(6) 親愛的馬桶

日本的賞櫻景點何其多 , 然而我卻遊了馬桶二日 , 不是我願意 , 而是東京之行 , 戰敗之後的結果 ... 嗚嗚 ...

2012-05-05 共9張

日本櫻花(5) 東京初櫻

4 月3 日時的東京 , 除了少數的地點 , 多數的櫻花還含苞待放中。然而很不巧的 , 我們遇上了 50 年來 , 日本最可怕的低氣壓來襲 ......

2012-05-02 共94張

日本櫻花(4) 大阪萬博公園

1970 年世界博覽會的場地 , 目前已成為一個巨大的綜合公園。而每逢春日來臨 , 園內多達 5500 株的櫻花樹盛開 , 與龐大的賞櫻人潮 , 也構成一幅 , 宛如澀谷街頭般的壯觀場景。

2012-04-29 共90張

日本櫻花(3) 大阪西之丸與櫻之宮

(歷史博物館+西之丸+櫻之宮) 走出大阪天守閣 , 前往櫻花祕境的西之丸。在層層櫻花枝葉間 , 雄偉的大阪城 , 更顯氣宇不凡;而枝頭滿開的櫻花 , 在城堡的襯托下 , 也添加了優雅韻味。

2012-04-25 共85張

日本櫻花(2) 大阪城與櫻花

曾是權力鬥爭的超級舞台 , 歷經四百餘年歲月 , 仍不減當年叱吒風雲的地位;只是今日早已換成百花的爭奇鬥豔、春櫻的肆意綻放 ... 春日的大阪城 , 就是戰國時代的永恆!

2012-04-21 共88張

日本櫻花(1) 春櫻儷人行

(日本自由行系列11) 春花盛開時的儷影雙雙 , 將步入春爛漫的扶桑四島 , 更添加了浪漫與喜悅的元素。對此大和民族而言 , 新的開始、新的希望 , 就由此繁花盛開的春季展開!

2012-04-21 共19張

北海道(十) 眺望札幌市與中島公園夜燈

﹝日本行、雪祭﹞雪祭的一週 , 各種雪燈之路 , 在北海道的各大城市登場。景色、場地、風格 ... 全不同;然而相同的是 ── 在此靜謐的雪燈之路中 , 依稀可見那北國人民 , 不吝惜付出對自己鄉土的熱愛。

2012-03-18 共65張

北海道(九) 雪國的首府 - 札幌市

﹝日本行﹞札幌市 , 一個由許多具有冒險犯難精神的移入者 , 所開拓的城市。在日本的大城市裏 , 它是開發最晚的後起之秀 , 但它卻會是最璀燦的明日之星。

2012-03-14 共112張

日本 311 大地震的「現在」與「過去」(受災時)

大地震一年後的現在 , 與災害發生的當時 , 有什麼不同呢?透過法新社與路透社的相片 , 讓我們深入災區 , 實地的了解。

2012-03-11 共56張

北海道(八) 札幌雪祭‧薄野會場 (日+夜)

﹝日本行、雪祭﹞將為數眾多的冰雕 , 放置於大馬路中央 , 將道路變成了賞冰雕的大會場 , 這就是最「俗擱有力」的薄野冰雕會場的方式。去看看吧!

2012-03-10 共72張

北海道(七) 札幌雪祭‧大通會場 (夜景)

﹝日本行、雪祭﹞隨著夜幕、風雪來臨 , 氣溫急降 , 但是雪祭的溫馨感 , 卻更強烈的瀰漫人心。因為能看著自己的親人、朋友、同學、同事 ... 他們的雪祭作品 , 就展示在自己家園的公園內 ... 這就是雪祭成功的原因!

2012-03-07 共98張

北海道(六) 札幌雪祭‧大通會場 (日景)

﹝日本行、雪祭﹞長達 1.5 公里的札幌雪祭大通會場 , 給寒冷的北地 , 帶來豐富又溫暖的節慶氣氛;而一座座的冰雕與雪雕 , 也帶給百萬參訪者 , 難以忘懷的視覺響宴。

2012-03-03 共113張

facebook名片貼
我的好友
站長公告
關於我
景 點 搜 尋 指 引
 
參觀人次
今日人氣:676
累積人氣:1083812
最新回應
熱門相簿
活動小天使

檢舉需要登入會員 »