2011/06/06 端午節假期的清晨 6:00 與朋友約在好友的有機茶園拍生態, 臨走前逛逛好友自家食用的有機菜園, 這有機菜園中有著豐富的生態, 意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋), 3P 喔! 還 3隻都不同種的!
當日:1 累計:2513
> 隨手拍
標籤 : 青蛙下蛋  青蛙交配 
有機菜園的意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋) 3P 喔!:P1070106.JPG

P1070106.JPG

2011/06/06 端午節假期的清晨 6:00 與朋友約在好友的有機茶園拍生態, 臨走前逛逛好友自家食用的有機菜園, 這有機菜園中有著豐富的生態.

有機菜園的意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋) 3P 喔!:P1070109.JPG

P1070109.JPG

2011/06/06 端午節假期的清晨 6:00 與朋友約在好友的有機茶園拍生態, 臨走前逛逛好友自家食用的有機菜園, 這有機菜園中有著豐富的生態.

有機菜園的意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋) 3P 喔!:P1070149.JPG

P1070149.JPG

意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋), 左方還有一隻公青蛙在等待機會.
雌雄青蛙的抱接, 可以確保卵子與精是在同一時間排出, 增加卵子的受精. 雌蛙在產卵的同時, 會用後腳將黏液及精液, 混著空氣攪拌, 產生泡沫型卵塊, 就是俗稱的 "泡巢". 此時雄蛙也沒有閒著, 會將大腿夾在雌蛙的下腹部, 算準時間放出精液, 讓卵子受精.

有機菜園的意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋) 3P 喔!:P1070151.JPG

P1070151.JPG

意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋), 這隻公青蛙在等待機會.

有機菜園的意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋) 3P 喔!:P1070158.JPG

P1070158.JPG

意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋). 雌雄青蛙的抱接, 可以確保卵子與精是在同一時間排出, 增加卵子的受精. 雌蛙在產卵的同時, 會用後腳將黏液及精液, 混著空氣攪拌, 產生泡沫型卵塊, 就是俗稱的 "泡巢". 此時雄蛙也沒有閒著, 會將大腿夾在雌蛙的下腹部, 算準時間放出精液, 讓卵子受精.

有機菜園的意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋) 3P 喔!:P1070164.JPG

P1070164.JPG

泡沫型卵塊, 就是俗稱的 "泡巢".
當初水多時, 青蛙夫婦將泡巢築在這裡, 現在水位下降, 不知道還會不會孵出蝌蚪?!

有機菜園的意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋) 3P 喔!:P1070165.JPG

P1070165.JPG

泡沫型卵塊, 就是俗稱的 "泡巢". 當初水多時, 青蛙夫婦將泡巢築在這裡, 現在水位下降, 不知道還會不會孵出蝌蚪?!

有機菜園的意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋) 3P 喔!:P1070168.JPG

P1070168.JPG

意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋). 3P 而且 3隻是不同種.

有機菜園的意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋) 3P 喔!:P1070170.JPG

P1070170.JPG

意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋). 3P 而且 3隻是不同種.

有機菜園的意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋) 3P 喔!:P1070173.JPG

P1070173.JPG

水中有蚊子幼蟲孑孓, 提供孵出的蝌蚪充足的食物.

有機菜園的意外看見青蛙交配 (青蛙下蛋) 3P 喔!:P1070176.JPG

P1070176.JPG

已孵出的蝌蚪

關於我
優質Xuiter大賞
搜尋相簿
關鍵字:
參觀人次
今日人氣:443
累積人氣:6410667
最新回應
誰拜訪過我
活動小天使

檢舉需要登入會員 »