夫子 的相簿列表 (共 1592 本)

台北汐止新山夢湖 2010/10/13

夢湖, 海拔325公尺, 為山中小湖, 由於在冬天午後四周常會山嵐霧起, 如夢似幻, 故被命名為夢湖. 夢湖環湖有步道, 湖畔有涼亭, 湖邊有石頭可坐, 漫步於湖畔, 都讓人心情感到絕塵脫俗. 只是夢湖為私人產業, 雖然對外開放, 業主在此經營夢湖 Cafe, 但若沒有消費, 心理上總覺得不便久留(個人想法), 只能匆匆一暼.

2010-10-14 共34張

台北樹林市大同山南寮福德宮冷磺泉 20101007

大同山南寮福德宮冷磺泉發現的原因是10幾年前, 天氣乾旱無水可用, 土地公指示鑿井取水, 施工的第7天一場大雨, 鑿井點全部毀損, 只好重新來過, 一個半月後鑿到一百多公尺深都還沒有水的出現, 機器也發生損壞, 此時楊添財先生請示土地公, 土地公指示繼續挖掘, 在7天後就可以見到水. 7天後果真如願, 而且是為冷礦泉. 楊先生回饋鄉里. 建造了一座冷泉游泳池, 以供當地人使用.

2010-10-12 共28張

桃園龜山楓樹村百年楓香-中坑風尾街 2010/08/20

桃園龜山楓樹村中坑街與風尾街交界, 在風尾街路旁有棵造型優美的百年楓香. 龜山鄉楓樹村中坑風尾街是自行車族的熱門路線, 由台北方向來的, 由忠義路轉警察大學的樹人路, 由桃園方向來的, 則是由忠義路轉入宏洲化工廠旁的宏洲街, 再轉入光明路, 兩邊都可以到來中坑風尾街,只是中坑風尾街是產業道路, 路面狹小, 會車要多小心. 而由警察大學的樹人路進入, 因為山區岔路很多, 需要借由 GPS 定位 "龜山鄉楓樹村" 才不會走錯路. 另要提醒的事是產業道路無路燈, 路面狹小, 不適宜晚上行駛.

2010-10-09 共24張

宜蘭龍潭湖 2010/08/26

龍潭湖是礁溪鄉裡最大的湖泊,原名為大埤湖. 昔日為蘭陽十二勝之一, 也是宜蘭五大名湖中面積最大的湖泊, 三面環山, 湖面如鏡, 青山倒影, 景緻宜人, 湖光山色悠遠寧靜, 步道群蝶飛舞, 生態豐富.

2010-10-06 共31張

Jennifer 棚拍

Jennifer 棚拍

2010-10-06 共25張

翠玉烏龍茶製作 3 - 揉捻成型

粗茶完成後, 還要進行最後的揉捻成型, 而揉捻成型才是最辛苦的步驟, 這最後的成型工序, 將由好友和春的父親林文經先生製作, 林文經先生是製茶界的頂尖師傅, 獲獎無數, 很高興可以詳盡的記錄他翠玉烏龍茶揉捻成型的工序, 真是有福氣!
**********************************
茶葉要成球型, 你知道從解塊---> 包成布球 ---> 平揉 ---> 再解塊...... 這樣的工序, 要做幾次才能讓茶葉達到要求的球型嗎?
................................................
答案是 40 次, 沒想到會這麼費工費時吧!

2010-10-05 共13張

翠玉烏龍茶製作 2 - 浪菁.炒菁.揉捻.初乾

新採的茶葉經過 6小時的室內萎凋, 讓茶葉水份散失, 並進行發酵. 接著就要用浪菁機做翻攪 (浪菁), 讓茶葉互相磨擦, 破壞葉面保護膜, 來增加發酵. 茶葉用浪菁機浪菁後, 需要再靜置 4小時, 就可以進行殺菁, 炒菁.揉捻.初乾是一氣呵成, 步驟緊湊, 真是台上十分鐘, 台下十年工.

2010-09-28 共23張

桃園竹圍漁港 2010/09/21

2010/09/21 中秋節的前一天, 凡那比颱風也才剛離開台灣一天, 陽光普照, 傍晚時分來到桃園竹圍漁港. 還記得上次 2009/11/16 來到竹圍漁港彩虹橋, 是個下著小雨的冬天. 今天的陽光讓景物變得好明亮, 好喜歡這種感覺!

2010-09-26 共38張

翠玉烏龍茶製作 1- 剪茶及萎凋

2010/09/22 雖然是中秋假期, 但對茶農來說, 正是秋茶製作時節, 還是無法休息, 好友林和春說, 茶葉的生長是不等人的, 晚了嫩芽會變老. 早上 11:00 一到, 依計畫上山剪茶去. 疑! 不都說是採茶嗎? 怎麼是剪茶? 因為這次是製作翠玉烏龍茶, 是大量生產, 需要剪茶機的幫忙啦!

2010-09-24 共28張

茶山手採茶, 蟛蜞菊一株三百元, 你發了! 20100829

2010/08/29 好友林和春開始製作頂級的手採桃映紅茶, 邀我觀摩學習, 體驗一下一日茶農的辛苦, 傍晚時分來到茶山, 已有一群長者在手採茶葉. 看見茶園四周的道路兩旁種滿蟛蜞菊, 我笑笑的說, 和春你發了! 台北市政府一株買三百元 (http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/5813873.shtml), 你這些蟛蜞菊可是一大筆錢.

2010-08-30 共14張

宜蘭山頂會館 (枕頭山) 穗花棋盤腳 2010/08/26

2010/08/26 宜蘭山頂會館 (枕頭山) 與 穗花棋盤腳

2010-08-27 共23張

桃園龜山楓樹村百年楓香-楓樹路下土地公廟 2010/08/20

桃園龜山楓樹村楓樹路豐榮街有間下土地公廟, 廟裡的土地公是用 3 塊石頭疊起做為象徵, 是楓樹村最古老的土地公. 廟中包覆一棵百年楓樹.

2010-08-20 共12張

2010 桃園椪風茶比賽特等獎+頭等獎+二等獎

好友林和春揪團, 請我們一群親朋好友到他家裡品嚐他與他父親林文經參加的 2010年桃園縣優質椪風茶製茶競賽的得獎作品, 哇! 超幸福的, 特等獎+頭等獎+二等獎, 一次品嚐. 父親林文經薑是老的辣獨得特等獎, 林和春以自家長生製茶廠得到頭等獎, 他阿姨得到二等獎.

2010-08-14 共18張

立筊 - 桃園明倫三聖宮 2010/08/07 15:00 李雅玟

2010/08/09 傍晚到桃園市虎頭山健走, 途中到明倫三聖宮參拜, 2F 主殿神桌前, 廟方用 3角錐圈了一圈, 心中正納悶, 走近一看, 喔! 是 "立筊", 一旁貼有擲筊者中壢市李雅玟信士. 我好奇的進一步詢問廟方人員, 才知是 08/07 下午 3:00 左右擲出的. 是明倫三聖宮自民國 56年 (1967) 在桃園虎頭山建廟基以來的第一次立筊.附記: 廟方人員表示, 立筊於 2010/08/11 上午 9:00 許, 因國小學童玩耍, 已不慎弄倒.

2010-08-10 共7張

桃園三聖宮 2010/08/04 關聖帝君 1851年誕辰

2010/08/04 桃園明倫三聖宮 農曆 06/24 關聖帝君 1851年誕辰

2010-08-05 共38張

關於我
優質Xuiter大賞
搜尋相簿
關鍵字:
參觀人次
今日人氣:426
累積人氣:6414876
最新回應
誰拜訪過我
活動小天使

檢舉需要登入會員 »