我在維也納的時間僅僅一夜又一日。夜裡和全團老少喝了幾巡惜別酒;白日裡則走訪了維也納森林與熊布朗宮。森林中有一家餐廳門前有一口水井和菩提樹,正是舒伯特(Franz D. Schubert 1797-1828)當年創作名曲「菩提樹」的場景。我徘徊廊下許久,不禁憶起國中時在家鄉高雄初彈此曲的往事。
午後我們來到市中心西南五公里處,奧匈帝國皇帝建於十八世紀中葉的夏日避暑別墅熊布朗宮。我獨自漫步悠遊,與園中的鴿子對話幾回,也拍下了它們以翅膀「拍奏顫音」的美妙神采。雖沒有充裕的時間再去認識各大音樂家的故居和博物館,倒也曬了一下午雪地裡維也納的陽光。
當日:2 累計:822
> 國外旅遊
標籤 : 吉他家  奧地利  攝影  歐洲 
搜尋相簿
關鍵字:
站長訊息
吉他家 施夢濤/Guitarist Albert Smontow facebook
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:56
累積人氣:658547
活動小天使

檢舉需要登入會員 »