131古典吉他旋鈕黑檀木Mother of Pearl珍珠貝殼手工吉他弦鈕西班牙吉他進口

傳說中的真正的~Mother of Pearl珍珠貝殼手工旋鈕!
1995年從一家德國公司Thomas Rubner GmbH Markneukirchen,買到這個無與倫比的手工雕刻工匠系列吉他旋鈕Hand Engraved Artisan Series guitar tuners。
該公司於1864年由 Josef Rubner創立,專門製作各種弦樂器旋鈕。

剛剛去看了他們目前的網站,現在售價394歐元的MOP旋鈕幾乎只剩一半精緻和3分2 用料。美好的年代已隨風飄逝! MOP是Mother of Pearl的簡稱,漢文稱珍珠貝或珠母貝。

看來不只那些深刻喜愛我的人好像都有點肖肖,
我特別喜愛的藝術品好像也都有點瘋狂!

http://www.rubnertuners.com/hauser-style-for-guitar/santos-inspired-vintage-artisan-series-with-mop

2016-10-22 共273張

201克莉絲汀娜-Christina吉他家施夢濤收藏琴西班牙手工古典吉他

愛因斯坦說:
「我們所能經驗到的最美麗的事物,
也就是一切神秘的事物。」
2 0 1 0年元月
以吉他改編巴哈的六首無伴奏大提琴組曲終於全部完成
研究神秘的巴哈之後繼續研究神秘的手工吉他
2 0 1 1年10月
重新精雕修整克莉絲汀娜-Christina之上下絃枕及音格線(音桁)
克莉絲汀娜-Christina
我親自設計並參與製作的心愛的手工吉他之一
誕生於1995年
「克莉絲汀娜」-有著瓦倫西亞嘉年華會羞怯的熱情以及雨後清晨阿里山的檜木林之淡雅清新
我己不再年輕
克莉絲汀娜卻正是二八年華(十六歲)
她不僅風姿綽約
也吟詠著日益曼妙的天籟
以自己精雕的手工吉他演奏自己改編的巴哈無伴奏大提琴組曲
讓六絃琴的美麗和神秘
迴盪在年少創立的夢濤軒藝術音樂工作室
吉他詩人的一生
夫復何求

2017-12-17 共493張

203 西班牙之夜-Spanish Night 吉他演奏家施夢濤收藏琴

吉他實在是一平民而高貴的樂器, 無論價值一千元或一百萬元, 皆伴隨著許多人— 「年少的夢」和「永遠的青春舞曲」。 愛因斯坦說: 「我們所能經驗到的最美麗的事物, 也就是一切神秘的事物。」 偉大的吉他就像是一位—美麗而神秘的女子。

吉他的故鄉在西班牙
吉他音樂的故鄉在歐洲
吉他之美則屬於全世界

傾力收藏的西班牙吉他當中
有一把面板為紅杉 側底板為巴西玫瑰木
淡抹古樸的法國手工漆
音色厚潤而熱情洋溢
紋理彷彿地中海邊月光下的沙灘
芳名就叫—
西班牙之夜

2019-11-22 共228張

204 流浪者之歌-Der Wanderer

2016-08-25 共34張

205 遊吟詩人-Minstrelman

2013-09-29 共248張

206 星之夜-Starry Night

2013-10-08 共140張

207 卡門-Carman

2013-09-29 共244張

208 貝兒 瓊安-Belle Joan

2013-10-08 共146張

211似水柔情-Love Me Tender

西班牙Spain 手工全單板古典吉他材料 規格

芳名:似水柔情-Love Me Tender
國籍:西班牙Spain  布魯登和施夢濤(Prudencio & Smontow)聯合設計製作
年分:1997年製造
面板 top:美西紅柏木 Western Red Cedar
(即美西側柏、美西紅側柏,也被稱作加拿大紅柏Canadian Red Cedar)
側背板 back & sides:巴西玫瑰木Brazilian Rosewood
King Size Body
弦長 scale length: 656 mm
指板 fingerboard:珍選非洲黑檀木Ebony
指板寬度 nut width:54.2 mm-64.4 mm King Size
琴頸 neck:宏都拉斯香柏(熱帶雪松)Honduras Cedar
琴頸厚度neck thickness:23.4mm 25.6mm

弦枕 nut&saddle:牛角及象牙Ivory


2017-06-13 共53張

214秋楓-Autumn Maple(大喬)

潔卡蘭塔-巴西玫瑰木-古典吉他演奏家之夢中的情人
 世界上公認最好的西班牙古典吉他背側板是珍貴的巴西玫瑰木,但巴西政府於1960年禁止 Logs出口。1992年時「華盛頓公約組織」已經禁止採伐巴西玫瑰木,將其列為1級的保育植物,只能使用1992年之前砍伐並且附有相關證書的木材,今價格昂貴且不易取得。2015年國際木材市場AAAA級之巴西玫瑰木一組要價高達3600元美金,約台幣115000元

2015-08-05 共54張

215愛河-Love River

愛河隨想曲
愛河原名高雄河,又稱仁愛河。發源於南台灣高雄縣鳥松鄉覆鼎金與半屏山之間,長約十餘公里,經高雄市區由高雄港 南側出海。與北台灣的淡水河 堪稱台灣兩條最有名且最浪漫的河流。
愛河兩岸有河濱公園、咖啡座、 茶亭、酒吧,黃昏市集等,是所有高雄人共同的回憶;無論在地打拼或客居異鄉,也無論月下談情或河邊惜別。
愛河是一條小小的河,
緩緩靜靜地流過小小的童年……

2013-09-29 共163張

216瓦倫西亞-Valencia德國雲杉巴西玫瑰木Brazilian Rosewood吉他

情詩總是越寫越長
嫵媚的吉他情人也是越藏越多嬌
不妨憶起一座美麗的城市
將她的芳名給了-
心愛的吉他
瓦倫西亞海邊
瓦倫西亞在地中海西岸
有著迷人的沙灘和陽光
是著名的弄潮和渡假勝地
你可以在沙灘上踩下
長長的足印
當作孤單的旅程裡
最美的留言和詩句

2017-08-05 共148張

221蘭巴雷-Lambarena蘭巴倫納

第一次接觸史懷哲傳緣於高中同學的介紹;大學四年只要台灣買得到的相關書籍無不收藏、細讀。自習古典吉他和巴哈音樂的刻苦歲月裡史懷哲博士乃一盏溫暖而永熾的明燈。


來自敬重生命的信仰,史懷哲在非洲喀麥隆的蘭巴倫納(Lambarena)行醫長達三十五年,他告訴世人-每個人都有他的蘭巴雷。這把日製全單板手工吉他如老友般陪伴我於政大醉夢溪畔,於指南山下,多年之後我給她芳名蘭巴雷-Lambarena蘭巴倫納,感懷另一位天上的老朋友-阿爾伯特 史懷哲 Albert Schweitzer先生。

2017-05-21 共38張

222唐吉訶德-Don Quijote de la Mancha曼陀林Mandolin手工吉他施夢濤

一* 帶著我心愛的曼陀林 *一文&攝影  施夢濤

初臨瓦倫西亞時,從百貨公司找到了一個比一般尺寸還寬五公分的特大型皮革西裝袋,我將美麗的曼陀鈴插在西裝袋的外層,露出了一大半截。回國上飛機時我被禮遇優先登機,一群列隊迎賓的國泰航空各國籍空服員看了我和我裝著曼陀鈴的西裝袋皆覺有趣,問我幹那一行的,我學起西班牙人幽默地回答:
「A wondering minstrel man!」(流浪的遊吟詩人)。

2019-01-25 共76張

搜尋相簿
關鍵字:
站長訊息
吉他家 施夢濤/Guitarist Albert Smontow facebook
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:70
累積人氣:603845
活動小天使

檢舉需要登入會員 »