661台南赤嵌樓 小吃

2020-05-12 共268張

662台南安平古堡 熱蘭遮城

2020-05-12 共237張

663除夕夜 秋夜吟2014

2020-05-12 共81張

670夢濤軒之夜2014吉他家施夢濤Guitarist

十位同窗好友 打從世界各地重聚於臺北夢濤軒
+ 一把西班牙古他
+ 一根自製的全手工石楠木煙斗~好一幅讓全世界都羨慕的美景
「天涯有故交 人間擬仙境」
夢濤軒記
夢濤軒,醉語亭。
琴韻書香謫仙居,浮雲落日幽客境。
細酌人情滋味索,又看竹風顏色青。
新月築,任波湖。
閒著莫談文章事,忙時還看武俠書。
笑盡千古英雄,未識孤獨;
總叫江山不誤美人誤。
東風過,英雄錯;
多少俠行往事,醉與誰說?

2020-05-12 共107張

671敏亮公館夜宴 返校 貓空星月六弦琴茶會

喝完凍頂烏龍,聽完西班牙小夜曲之後,易大俠、何老大和開華博士說「FATHER,唱首歌來聽聽,如果你能感動後面那兩隻木刻山豬,讓它活起來跳舞,我們就陪你喝到天亮!再跟你搭機一起去紐約露營、划船!」---在貓空五月的夜晚
我準備組一團到美東去瀚林大學士之後哈佛博士安琪家後院露營、划船,何老大己答應當領隊。
安琪說:
請在 2015 六月之前哦!
秋季賞楓論酒;
冬季玩雪品茶;
春季䠌青採莓;
初夏遊湖垂釣;
風花雪月之賞心樂事,盡君選之!
夢濤說:
四個我們全選了,但玩雪我的亂馬小紅可能會卡卡;有勞安琪君代租雪地摩特車一部,我在法國見過她滿街跑,

2020-05-12 共317張

672淡水夕照謫仙居 老街故人醉語亭 于右任梅庭

有一天大象說:「玩就玩嘛!為什麼每次都要玩躲貓貓?」
獅子王這回決定為大象先生大聲喊痛:「來吧!被我瞄到的今天都來玩翹翹板。」「螞蟻小姐!不要躲了,我己經看到妳,妳最愛玩躲貓貓了,還到處放話說-妳有了大象的孩子!!!」
那善良又尊貴的大俠長頸鹿則說:「以後要大聲歡呼翹翹板真好玩,而且要發誓-孩子是河馬先生的!」
只是誰來告訴永遠的孔雀公主和白雪公主:「那天日落黃昏時淡水河邊英俊瀟灑的獅子王,走兩步一句…,走三步又一句…;歌王阿吉仔深情地唱著台語歌謠-思慕的人,淡水河邊夕陽正要西下…。」
~給永遠的紳士、永遠的淑女,和兩小無猜。

2020-05-12 共505張

673吉他家淡水漁人碼頭「避暑」

老師說
人馬餵飽 去漁人碼頭坐遊艇吧

藝廊的孫老師知道我們忘記帶吉他
神奇地魔法出一架彩繪白色鋼琴
白色的港邊黑糖挫冰
整間畫作伴隨音符起舞
彷彿一艘帆船正要婆娑起航

孫老師接著更神奇地
魔法出一座黑色的歐式木材火爐
悄悄告訴我們
冬天一到
別忘了帶吉他來

2020-05-13 共299張

674吉他家吉他家的女兒和吉他家來自遠方的愛徒

祝福每一位朋友總能遇見瀑布!
總能遇見彩紅!
為什麼一定要彈吉他?
為了尋找彩虹和
如瀑布一樣雋永的朋友。

2020-05-13 共291張

675用巴哈無伴奏大提琴組曲迎接黎明和旭日

用巴哈無伴奏大提琴組曲迎接黎明和旭日
又是一夜與琴共舞,酩酊巴哈!
祝各位朋友平安,愉快。
-------夢濤軒的破曉時刻

希望複雜的人生可以變得簡單,
希望簡單的日子裡,天天有彩紅,
所以即使颳風下雨
---努力演奏巴哈!

2020-05-13 共129張

676外婆的家黃金海岸-苗栗縣西湖濕地

外婆的家黃金海岸-苗栗縣西湖濕地
西湖濕地位於苗栗縣後龍鎮南方西湖溪出海口處,有一片低窪地形成的天然濕地,水草和水鳥生態豐富。是一良好的水鳥棲息地,如:紫鷺、花嘴鴨等。

成排的風力發電風車佇立海岸線,是單車族的天堂。1999年苗栗縣政府依漁業法公告灣瓦沿岸3公頃內為國姓蟯(海瓜子)保育區,這是臺灣地區目前24個保育區中唯一保育國姓蟯的海域;2011年1月由營建署公告新增為『國家級重要濕地』,成為苗栗縣四個國家重要濕地中第一個國家級濕地,更奠定了西湖濕地之生態重要性。

2020-05-13 共111張

679水晶杯玫瑰木古典吉他巴西玫瑰木印度玫瑰木西班牙原木家具

國立政治大學新聞學系兩位老同學的-畢卡索Paloma Picasso水晶杯紅酒時光-如巴西玫瑰木古典吉他一般激盪出“聖杯”聲(Holy Grail傳說耶穌在最後晚餐中用的聖杯、聖盤);清透、亮麗彷彿輕敲玻璃般之超凡聲音(glass-like tap tone)。吉他演奏家施夢濤老師 古典吉他教學

2020-05-13 共188張

680阿嬤的日本冰中埔阿嬤天燈礦工茶葉蛋礦工青草茶許願筒

阿嬤的日本冰
地  址: 新北市平溪區白石里靜安路二段198號(原新北市平溪區中埔190號)聯絡電話:886-2-2495 1425 0930243666 高阿嬤 菁桐車站
阿嬤賣的日本冰-讓人重溫小時候的記憶,冰箱內擺滿各種口味的日本冰,有花生、草莓、巧克力、情人果等,一口接一口,讓人重回詩一般的童年。不論夏日和冬天,永遠不變的甜蜜的滋味。小小的一間店,滿滿的人情味;擺有阿嬤的日本冰、礦工茶葉蛋、礦工青草茶、許願筒和中埔阿嬤天燈等。
高阿嬤 高大姊 -鎮店之寶,平溪區的文化解說員,有連續講故事10小時不斷電的功力。
阿嬤的日本冰 -非吃不可的極品,一口接一口,讓人重回詩一般的童年。
礦工茶葉蛋 -七種中藥熬煮,買10顆送一顆,若買一電鍋,也保證不會後悔!
礦工青草茶 -台灣早期經常飲用的退火飲料,礦工青草茶和阿嬤的日本冰皆是
阿嬤的媽媽發明的!
許願筒 -阿嬤說這是她的大哥的發明,我尚未查證。許願筒也是菁桐小鎮的特產。
中埔阿嬤天燈 -阿嬤三姊妹全手工製作,保證全世界飛最高。

2020-05-13 共229張

681寒流 台灣檜木蒸衣架 加魶魚(迦納魚)蒸烤兩吃

寒流 台灣檜木蒸衣架 加魶魚(迦納魚)蒸烤兩吃-無論工藝或廚藝皆要有美美的心和情感,才會有美麗的成果和生活。~吉他演奏家施夢濤老師/古典吉他教學classical guitarist Albert Smontow Taiwan Guitar Poet
寒流來做木工具取暖,做完木工肚子餓!
去吃一頓大餐吧!
這就是生活…
野生的加魶魚是冬季最熱門的魚貨,俗稱真鯛,淡紅色的外皮加上全身的藍色斑點,是婚禮或慶典的高級食用魚。肉質綿密且細緻,可以做沙西米,也可以燒烤、紅燒、清蒸或煮湯,都很好吃。
日本木工雙刃鋸
是許多日本工匠的最愛,其雙刃設計可以囊括各式工法的需求。一邊適於橫切,另一邊適於縱切。

2020-05-13 共86張

搜尋相簿
關鍵字:
站長訊息
吉他家 施夢濤/Guitarist Albert Smontow facebook
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:32
累積人氣:668455
活動小天使

檢舉需要登入會員 »