一片雪白(土城桐花系列二)

早起的鳥兒有蟲吃,這句話說得一點都沒錯.想要賞桐又要一片雪白的景象,就非得起個大早,趁尚未被踩踏前就到達目的地,這樣賞桐才會有意義喔! 累積了一整晚的落花量,隔天早晨的桐花,是滿滿的舖在道路兩旁、階梯上與菜園裡,彷彿置身於雪白世界,由顏色看,真的分不出是雪呢?還是桐花(這當然是桐花)? 賞桐路線1:此路線尚未公佈,請參考圖片No.9838,9839,9980(咖啡攤算起第4~5間吧!由此進去,一片雪白就會呈現於你眼中,絕對讓你不虛此行喔! 賞桐路線2:桐花公園第一停車場對面,會看到灑落一地的桐花,桐花樹上方,映入眼簾的即是,舖滿桐花的露台唷!由此階梯往上都是桐花.參考圖片No.9978,9979,9981.

2011-05-10 共103張

苗栗桐花季-油桐花坊-2011.5.7

早上6點由土城出發,約7點半到達苗栗油桐花坊. 在油桐花坊入口處,即可看到灑落一地的桐花,此時,正等待入園的我們,迫不及待想要入內拍照呢! 8:30分正式開放,大夥兒倒是很守秩序,由服務員帶位一一入園內用餐.之後...便一陣騷動起來,此時重頭戲上場囉!遊客們各憑本事的拼命擺 pose拍照.經過一小時後,桐花已經被我們踩踏完成,是不是很誇張呢? 油桐花坊中央有一顆很大的油桐樹,聽老闆說,這棵是百年油桐樹,每年到了花季 ,便開滿白色如雪花般的桐花,徐風吹來,猶如紛飛的白雪飄了下來,真是美極了呢! 灑落一地的桐花雖美,但此次的落花量稍嫌少了些!要等落花量全盛時期,得要等上幾天吧!

2011-05-07 共84張

下雪了!(土城桐花季系列一)

今天又起了個大早,再去土城桐花公園賞桐花趣了!觀看桐花的顏色更加雪白,這表示桐花已近全開時期亦是落花量最多的時候,此時最適合拍照囉! 賞桐路線1:桐花公園第一停車場對面,階梯上隨處可見灑落一地的桐花,此時一陣風吹過來,油桐花就這樣如雪紛飛的飄了下來,我駐足在哪!哇...發生什麼事啊!感覺真的下雪了~~ 賞桐路線2:再往前開一點應該是第二停車場,咖啡簡餐後面(桐花鄉),往上方走轉右邊,約10公尺吧(不要往下走,此路線是通往承天寺的ㄛ),有一條小路,這一整個階梯都舖滿了桐花唷!真的美呆了~~

2011-05-06 共72張

基隆外木山

以前玩北海岸第一首選就是往金山海岸線跑,從不知,由基金路小路轉進去再轉幾個彎,映入眼簾的竟是...整條湛藍的海岸線,彷彿會有一種錯覺,這裡到底是哪裡呢?北海岸?不!不!不!其實這裡是基隆外木山.環顧四週超幽靜的,遠離塵囂,來這裡聽聽海浪拍打上岸的聲音與徐徐吹來的海風,可以讓我們情緒緩緩沉澱下來,接收大海的能量負離子,透過深呼吸,讓我們的身心靈達到放鬆的境界,大海的力量,真的太神奇了!這是2008年夏天拍的,也是颱風來臨前夕,正因如此,方能拍到泛紅的夕陽.夕陽餘暉灑落在海面上,形成泛紅光影,真是美極了!

2011-03-22 共18張

淡水天元宮-賞櫻趣~~

淡水天元宮的櫻花可別錯過了!
今天是3/12日,天公不作美下起雨來了!早上6點出發,一路順暢到達目的地,HA!已經是車水馬龍.哇!哇!哇!究竟發生了啥事,一大早天元宮已經是人山人海了!附近的商家都還沒開門做生意呢!真的很離譜~~

2011-03-22 共30張

淡水河畔-八里

夕陽無限好,只是近黃昏...
許多人看夕陽第一首選是淡水,我卻選擇八里.
總在午後,又是颱風的前夕去了八里,映入眼簾的是被染紅的天空與海上的紅光相輝映著,
並編織出好美的一幅畫.看到這畫面,真的讓人嘆為觀止.原來夕陽可以這麼的美阿!

2011-03-22 共47張

江南古剎~朝聖之旅-2006.6.14~6.24

一行人14名,浩浩蕩蕩,展開江南10+1朝聖之旅趣~~~此行,是我首次帶團(我不是領隊),是位熱愛旅行的旅人...

途中發生很多...突如其來的狀況,憑著旅遊多國,累積下來的經驗~~這可是難不倒我啦!!!

2012-05-05 共88張

印度尼泊爾朝聖之旅-2008.9.21~10.1

由阿格拉出發,朝聖之旅由此展開.車開約2小時後,彷彿掉進了時光隧道裡倒退了30年呢!沒有高樓大廈,只是偶而看到火車在田園中奔跑,映入眼簾的一直都是純樸的臉孔與成群牛、羊等..想想,生長在台灣的我們,真的太有福報了!走一趟印度朝聖之旅,整個人都豁然開朗起來呢!

2015-12-28 共508張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:10
累積人氣:368915
活動小天使

檢舉需要登入會員 »