初訪武陵農場

初訪武陵農場-2011.9.3

錯過了!今年武陵的櫻花季,只好期待明年櫻花盛開時,我一定要去~~

武陵農場位於七家灣溪的溪谷中,群山環繞,海拔約1740~2000公尺,冬季約10~15℃,夏季平均22℃,氣候舒適宜人,是台灣著名的避暑勝地唷!不過,現已入秋稍有涼意了!

這次來的早,深秋季節,楓紅報到,得等到11月中,方能看到武陵農場秋天的美景.
山野間楓紅迷人,景致絢麗,還有香氣四溢的果香為伴,此時的武陵山區,宛如一幅歐洲風景畫,好期待深秋楓紅的到來喔!!

此行要感謝 Jerry and UFO 所提供的資訊,讓我很快就找到雪山登山口的蓄水池,這裡的風景真的很美呢!!謝謝兩位囉~~

2011-09-06 共165張

台中高美溼地and梧棲漁港

近傍晚時分來到高美溼地,映入眼簾的是,一整排的風力發電機,竟然有18座之多呢!非常壯觀喔!!

來時剛好碰到退潮,再加上颱風的關係,天空都灰灰的...要不然這裡一定非常的美~~

颱風天來梧棲漁港當然看不到夕陽啦!!不過,卻看到很多漁船進港避風雨,一眼望去,碼頭上都是船隻耶!!

2011-08-29 共43張

追逐夕陽-淡水河邊‧八里

今天是拍夕陽的最佳時機,原本打算趣基隆外木山拍的,結果臨時改變主意,轉往八里淡水河邊~~

2011-08-29 共127張

板橋四汴頭-河濱公園

板橋四汴頭河濱公園

傍晚時分,開車經過土城往板橋的外環道上,看到落日西沉的夕陽,嗯~~整個心情就會開心的不得了! 落日泛紅,晚霞燦爛的景色最是迷人,總讓人嘆為觀止...

別人是追逐風,追逐太陽,而我呢...則是追逐夕陽啦!!

2011-08-27 共40張

南庄-向天湖

南庄-向天湖

「向天湖」位在南庄鄉東河村,海拔高約738公尺,幾百年前湖水很深,舊稱仰天湖,是賽夏族人聚居地.周圍遍植杉林、雜木、桂竹,綠意盎然,地勢較高,每逢冬春季節,常常霧氣瀰漫,雲霧縹緲,有如人間仙境呢!

霧氣籠罩著群山,此時下起了一場濛濛細雨,真是山迷濛,路迷濛...陣陣徐風吹來,有一股涼意,濃濃秋意湧上心頭,憑添許多愁...耳孰能詳的一首歌.

秋意上心頭,葉落回大地,落花順水流,原來無四季.
四季由心生,無生亦無滅,色受想行識,原來都是空.

2011-08-23 共59張

南庄-山形玫瑰

山形玫瑰

位於苗栗縣東北部的南庄鄉,擁有自然的地理環境,坐擁在群山連綿之間彷彿世外桃源,具有居高臨下的優勢.

地處偏僻,所以!並沒有遭到太多人為的破壞,對於長期身居壅擾都市中的我們,南庄似乎成了假日可以躲避塵囂的好地方了!

整個山頭都是山形的範圍,這裡也有民宿喔!餐廳與民宿,都依山而建,由入口處開始,這一路上都是陡坡,真的不好開也不好停車...

選擇二樓陽台上的木桌椅,遠眺遠山,山行玫瑰群山環繞著,白牆黑瓦紅磚,突顯出山形玫瑰的特色.

2011-08-22 共67張

外木山-聽濤看海趣...

外木山-聽濤看海趣...

外木山,為基隆市轄區僅存最長的天然海岸線。自外木山漁港至澳底通村全長約5公里的海岸公路。岸礁長年經海水沖蝕,雕塑出奇特的造型,一側為開闊的海岸景觀,一側為高聳的單面懸崖,值得深入觀賞。

黃昏時候,坐在岸邊,看著貨輪進出基隆港, 涼風輕拂,視野遼闊。一望無際的湛藍海岸,驅散了城市擁塞與塵囂,心情就此放鬆下來 ,平心靜氣,聆聽濤聲,欣賞彩霞萬丈之景,令人心曠神怡。

這條海岸線,山海景色優美,但空曠無遮蔭,白天悶熱,所以散步的人潮, 大多在黃昏夕陽西下時才逐漸湧現,所以!越晚越美麗喔!!

2011-08-14 共45張

士林官邸-永遠的蔣夫人

士林官邸-永遠的蔣夫人

走進官邸,宛如走近一處未經太多人工雕琢的自然花園,生態園區,蟬鳴鳥叫、蝴蝶飛舞,偶爾還可看見松鼠穿梭樹叢中呢!是休閒遊憩的絕佳場所。

蔣夫人最喜愛的花園,西式庭園中浪漫美好的風光,是新人婚紗照最常取景的地方,中式庭園裡的拱橋、曲池、流水等東方庭園造景,則令人彷彿置身古代中式庭院。其他如園藝館、新蘭亭、凱歌堂等等,都是十分具有特色的建築。後來增設的露天音樂台,經常舉辦各種藝文及音樂相關活動,已經成為市民休閒的新去處。

2011-08-14 共59張

山城小鎮-九份

山城小鎮-九份老街 說起九份,就會聯想到ㄚ婆芋圓、草仔粿、雲海、夕陽和深幽的老街-基山街了... 九份的過去,曾經因為採礦業發達而風光一時,也因為停止採礦而變得蕭條,但當時這些依照山坡地形建造的街道與房舍,卻也意外的成為,後來再次繁榮的因素。這些建築在山坡上的舊式建築,流露一股懷舊復古風相當特殊,這裡也曾經是國片『悲情城市』的取景處,九份的獨特舊式建築、坡地及當地風情,也都因為這部片子受到國內外的注目而聲名大噪呢!甚至後來2001年,日本知名動畫師宮崎駿的知名動畫電影『神隱少女』,以九份老街樣子,做為原型去繪製而成的唷!!

2011-08-10 共55張

觀音鄉-金湖岸咖啡農場

這次要推薦-新屋蓮園與金湖岸咖啡農場~~

歐式花園 獨特的用餐氛圍
在觀音鄉眾多農場中,金湖岸咖啡花園以歐式庭園為主題,顯得獨樹一格!走進金湖岸咖啡花園,碧草如茵、百花爭鳴、樹林蓊鬱、石磚步道、魚池流水等景緻,猶如是進入歐洲花園一般寫意!值得一提的是,在不同的季節來到金湖岸,都會讓人有著不同的環境氛圍與感受唷!

美味餐點 種類豐富多樣
金湖岸提供了各式各樣美味的餐點,不論是套餐、義大利麵、焗烤、簡餐或是素食餐等,強調的都是美味、新鮮與品質,希望帶給饕客一種全新的味蕾感受。

營業電話:03-4733543、0981-751701
傳真號碼:03-4735340
營業地

2011-08-09 共86張

觀音鄉-莫內花園

莫內花園

以印像大師莫內的畫作為花園構思藍圖,打造出一座悠閒的鄉村花園,池塘裡種滿了一池的蓮花,繞了一圈方知,原來後面還有一大片呢!而且還規劃了薰衣草迷宮喔~~真的很不可思議.

炎炎夏日...坐在池畔邊,喝一杯冰涼的咖啡,看著隨風搖曳的垂柳,度過一個悠閒的午后,快意人生,盡在掌握!^_^

數位相機:SONY T700 所拍攝的喔~~效果還不錯吧!^_^

2011-08-02 共81張

夏日悠遊花蓮

夏日悠遊花蓮

太魯閣國家公園是一座高山、峽谷、斷崖的國家公園,地形陡峻,山高谷深,只能用雄偉壯麗來形容,看了真讓人讚嘆不已呢!

很多人對太魯閣的印象,是來自於東西橫貫公路牌坊,它也可以說是太魯閣最具代表性的地標,所以!一定要來此拍照留念囉!!

長春祠是為了紀念闢建中橫公路,不幸犧牲的築路英雄所建的,整個祠體矗立在陡峭的岩壁下,而祠體下方湧出一道瀑布,被稱為「長春飛瀑」。

太魯閣峽谷中,一路都可欣賞壯麗的太魯閣峽谷,從步道上向上仰望,僅透著一線天光,向下俯瞰則是湍急的立霧溪水.

2011-07-29 共156張

桃園觀音賞蓮去~~

桃園觀音蓮花季開始囉~~
特別推薦:荷馨蓮花園,裡面沒有華麗裝潢,擺飾非常簡單,不過,老闆很親切喔!^_^

園區有蓮花茶,荷葉茶,還有一道三杯炒蓮子,炒蓮子是老闆特別推薦,真的好好吃唷~~

2011-07-27 共50張

小鎮巡禮-新竹北埔

2011-07-27 共69張

煙花三月下揚州

煙花三月下揚州

赴江南揚州時節,以春天去最好,『故人西辭黃鶴樓,煙花三月下揚州,孤帆遠影碧空盡,惟見長江天際流』。讀了詩人李白這首「送孟浩然之廣陵」的詩 詩,還在不識愁的花季漫步。但詩中飄逸著那陽春三月煙霧迷濛,繁華似錦的揚州美景,卻勾起了人們無盡的暢思和嚮往之情。

4月初,跟著旅行團去江南一遊,4月天,還不能說是春暖花開啦!因為氣溫還很冷約14~15度左右,對台灣來說,這溫度算是低了!對當地人來說,這溫度稱之為涼爽,我們呢?卻穿著厚厚的外套裹著身體,因為真的很冷,生長在台灣四季如春的我們而言,真的很幸福呢!寶島台灣.

2011-07-12 共253張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:8
累積人氣:368892
活動小天使

檢舉需要登入會員 »