回顧歷史看現今...龍騰斷橋~~

回顧歷史看現今...龍騰斷橋~~

號稱全台最高的斷橋約有33公尺,橫跨景山溪支流龍騰溪深谷上,可惜於民國24年,關刀山大地震中嚴重毁損... 紅色斑駁的磚造斷橋遺蹟,就是舊山線的名景。

再度遭受921大地震摧毀性的洗禮 ,魚藤坪斷橋第4座橋腳,攔腰震斷...
由北端算起第五橋墩半殘拱口二次被震斷,龍騰斷橋除了深具古樸之美外,也是經歷二次大地震的活見證~~

又再度重生的龍騰斷橋,歷經了二次地震,至今,已成為熾手可熱的觀光景點,同時也是鐵道攝影的最佳景點喔!每逢假日,車潮、人潮也帶來錢潮~~總是將窄小的道路,塞的水洩不通呢!!因為,大家的目標都一樣,就是要來欣賞斷橋之美。

2011-11-01 共67張

蛻變中的永安漁港-追逐夕陽去~~

蛻變中的永安漁港
上網查詢有關永安漁港的資訊,原來永安漁港是全台灣唯一以客家庄為主體的漁港呢!就在進入美食街門口,映入眼簾的是,有一幅斗大的牆面,由此可嗅出~~充滿濃濃的客家味了!走~~進去瞧一瞧吧!!

走過幾個城鎮與漁港,我發覺現在的漁港,為了迎接休閒時代的來臨, 原本的小漁村風貌,也慢慢朝向觀光休閒漁港發展,帶動整個周邊的經濟,同時也吸引人潮湧入,每逢假日, 永安漁港停車場,停得滿滿的車子,想要找到停車位...就要各憑本事囉!因為這裡停車是不收費的~~好貼心呢!^_^

2011-11-01 共141張

再訪清境-小瑞士花園

彷彿置身歐洲國度-清境小鎮 此次住宿於英格蘭空中花園,辦好入住手續後,讓師父們稍作休息. 我呢?則利用這一點點時間,到民宿附近走拍去~~

來到清境會有一種錯覺~~彷彿來到歐洲的感覺,因為真的很歐洲呢!! 這裡的民宿近千家,家家都各具特色,重點是,一定要非常歐洲~~ 所以!來此欣賞每棟的建築,也是一種藝術喔!!

走著走著,看見前方有紅色芒花正盛開著呢!雖然芒花,沒有醉人的香味, 也沒有豔麗的色彩,但她卻很平凡,瀟灑自若的生長著~~ 其實,平凡也有平凡的美不是嗎?

在平常的日子裡,可以縱情於山水之間,嗯~~覺得自己很幸福呢!!

2011-10-29 共126張

探訪山城小鎮~~豆腐的故鄉‧深坑

一步小心...闖進雲霧繚繞的坪石公路上~~

原本計畫要開車載師父去坪林茶鄉品茗的...結果,車開到坪林路上,天空竟然飄下雨來...小逛一下,準備往深坑老街去~~

沿路經過了文山寺,首先映入眼簾的是,站立道路兩旁的地藏普薩銅像(我想應該有54尊),不一會兒,又看到站立兩旁的觀世音普薩銅像(應該也是54尊,總計108尊,這是我認為的啦!),真是壯觀!!文山寺蓋在這麼偏避的山裡,進出應該不方便,師父說:這是純修行的道場,才會蓋在這裡~~

直到經過了一片茶山,看到雲霧繚繞整個山頭,彷彿來到另一個世界似的~~被眼前的這一幕美景給傻住了!剛剛還在擔心害怕的思緒,早已被我拋到九霄雲外去了!!HA~~^_^!

2011-10-26 共69張

合歡山觀日出‧賞芒花樂逍遙~~

合歡山觀日出‧賞芒花樂逍遙~

一大早4:20分由清境出發,一路上摸黑沿著山路往合歡山前進,山路是彎彎曲曲,實在不敢掉以輕心,頓時間,覺得壓力好大喔!!壓力雖大,但一想到可一睹合歡山的日出與雲采~~想到這...又恢復滿心期待的心情呢!!

5:35分到達合歡山莊(松雪樓就在旁邊的小路進入),我們就在合歡山莊的觀景台等待,這裡的視野遼闊,是觀日出的好景點,約33K處.

約5點48分,第一道曙光終於探出頭來~此時觀景台上一陣騷動...看見眼前這一幕泛紅的晨曦,慢慢的由山的那一邊升上來,雖然頂著9度的低溫...就在露出曙光的那一刻,在場的遊客都雀躍不已呢!已經忘記剛剛還冷到皮皮剉呢!

2011-10-27 共170張

走入有如北歐鄉間田園風光~~卓蘭魔法莊園

魔法莊園

滿心期待的想一探,位於卓蘭鄉,有著一處山林平台...聽說這裡有一座如夢幻般似的歐洲精靈莊園~~趁著假日,來一趟有如置身北歐鄉村田園的氛圍,並感受充滿精靈和浪漫自然主義的魔法莊園...這裡也曾是中天電視台偶像劇「記得.我們有約」拍攝取景處唷!!

由台3線約144K處左轉上坡開一小段山路後,彷彿來到一處平原地,一眼望去...這裡竟然還有種植水梨耶!經營休閒農場的居多,當然少不了園藝的栽種!

路線:下公館交流道→公館→大湖→走台三線往卓蘭→鯉魚潭水庫→約144公里左右(若沒記錯的話) →左轉上山往西坪(看到指標Vilavilla魔法莊園)

苗栗縣卓蘭鎮西坪里3鄰西坪33-1號(04-2589-8866)

2011-10-25 共104張

感受茶鄉秋色-坪林問茶...GO~~

感受茶鄉秋色-坪林問茶...GO~~

自從雪山隧道通車以後,縮短了開車的時間,這對於往返台北、頭城與宜蘭的民眾而言,從此不再捨近求遠,走北宜公路了~~

坪林,曾經因北宜公路帶來繁榮,將茶葉藉由公路行旅拓展,擁有廣大的消費市場.卻因雪隧通車後,淡出觀光舞台...

浴火重生的茶鄉,朝觀光休閒農業發展.今非昔比,如今的坪林,卻是以茶香和自然生態來吸引觀光客.來到坪林的遊客,不再是途經的過路客,而是專為坪林山青水秀而來.

位處群山懷抱的坪林,的確是山水秀麗,茶園廣布~~茶鄉之名當之無愧啊!

2011-10-19 共85張

大自然的省思-冬山鄉新寮瀑布-2011.10.16

浴火重生的新寮瀑布~~2011.10.16

出發前一天(10/15),上網查了有關新寮瀑布的資訊,方知,步道已封閉兩年...

然而,慶幸的是,喜獲新寮瀑布將於10/15日,隆重舉行開幕典禮,這消息也是上網查詢時才得知到的訊息~~總覺得自己很幸運呢!省去了等待的時期~~

因颱風豪雨受創封閉兩年,今天10/15日,起重新開放,「新寮瀑布步道」在風災後浴火重生,步道呈現不同的面貌,由此可體悟,大自然反撲的力量,不容小覬~~

早晨約7點多到新寮瀑布,停車場上只見7~8輛的汽車停放...回程走到出口,陸陸續續看到車子一輛輛的開進來,還有好幾輛遊覽車呢!!

新寮瀑布步道來回長度約一點8公里,平坦好走,步行約四十分鐘.

2011-10-17 共50張

大崙山銀杏森林-找茶趣~~

大崙山銀杏森林-找茶趣~~2011.10.8

【銀杏林】海拔高度在1300--1600公尺之間,氣候涼爽,山上雲霧遼繞,周邊是著名的杉林溪高山茶的專業區,如果想要品茗茶香,大崙山是首選之地.

坐在2樓陽台邊,往下觀賞千變萬化的雲海浮沉,時而迷濛,時而雲霧消散... 彷彿漫步在雲端的感覺~~

當雲霧瀰漫時,會感受到些許的涼意,似乎可以呼吸到霧的清新,感覺到霧就在我身邊流竄...這是人間仙境嗎?HA~~

茶餘飯後...可登大崙山木棧道,站在高山顛頂,視野良好,還可以遠眺中部各縣市的壯麗景觀,欣賞滿山翠綠的茶園梯田,景色秀麗,盡收眼底呢!!

2011-10-14 共70張

尋古探幽-車埕老街-2011.1.2

尋古探幽-車埕老街

沿著杉木池走一圈,體會當時木業興盛時原木貯放在池中的盛況.以原木重建的車埕車站帶有懷舊的風情,站在建於杉木池上的景觀台,可觀賞山巒懷抱群山的美景,車站旁還有早期懸吊木材的天車起重機,讓人回味...

昔日木業故鄉,人聲鼎沸,曾歸於平淡,如今再以樂活觀光面貌興起,讓木頭、鐵道與溪流合奏出融合新興與舊風貌的三部曲...

現今成了水鴨悠游與遊客賞景的愜意旅遊勝地.若時間允許,可往巷弄前進,因為,這裡有很多高手隱身在這呢~~

2011-10-07 共46張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:7
累積人氣:368912
活動小天使

檢舉需要登入會員 »