探訪納西族心目中的一座神山‧玉龍雪山~~

龍雪山位於麗江縣城北端15公里處,十三峰由南向北縱向排列,南北綿亙35公里,東西寬12公里,主峰扇子陡海拔5596米。

山上終年積雪,一眼望去,皚皚白雪,山下則是碧綠崗林;更妙的是它隨著晨昏陰晴的變化,時而雲霧繚繞,時而耀目晃眼~~變幻無窮,姿態萬千,給人一種百看不厭之感。

2012-08-12 共206張

納西族的故鄉‧麗江古城~~

家家溪水繞戶轉,戶戶垂楊賽江南~~

吃完早餐後,搭乘遊覽車離開了~~這夢幻般的世外桃源,香格里拉~~
往麗江古城出發~~今天的行程幾乎都在拉車,由香格里到麗江~~路途遙遠...

沿途風光依稀可見藏族特色建築,如白塔、五色幡,隨風搖曳著~~
倚坐窗邊,觀賞雪山、湖泊、森林,田園風光盡收眼底。

2012-08-11 共105張

消失的地平線‧香格里拉~~


太陽最早照耀的地方,是東方的建塘;人間最殊的地方,是奶子河畔的香格里拉~~

香格里拉,這夢幻般的世外桃源,如此虛幻迷離地在人們現實生活與精神世界之間的地平線上遊蕩了整整半個多世紀,至今仍散發著誘人的魅力,讓世人嚮往不已...

參觀景點:松贊林寺、普達措國家公園、碧塔海,屬都湖...

2012-05-19 共181張

西湖渡假村~~賞桐花‧看雲趣~~

透過易飛網,訂了兩間房~~一行4人,由基隆出發囉!!

造訪三義西湖渡假村,五月雪油桐花~~說到油桐花,可是春天限定的唷!!也是最適合踏青賞花與悠遊山林的好季節。

此次住的是養生會館,聽工作人員說,這是新完工的呢!且住的房是自動升等...
不是每間房,都有陽台喔!當你推開門,站在陽台上,映入眼簾的是維多利亞花園,眼睛不斷的環顧四周的景緻,建築風格,充滿著濃濃歐風味,且渡假村內,處處綠意盎然,讓人看了心曠神怡~~

2012-05-08 共198張

世界遺產國寶‧姬路城~~

姬路城,是一座位於日本兵庫縣姬路市的城堡,由於其白色的外牆,也被稱為白鷺城。
和熊本城、松本城合稱日本三大名城;和松山城、和歌山城合稱日本三大連立式平山城。由於其保存度高,被稱為「日本第一名城」。

灰瓦白牆,由大天守閣和小天守閣組成的城池,外觀造型,猶如一只展翅欲飛的白鷺鳥,優美動人~~展現江戶時期,日本最高造城技術。

秋意正濃時到來~~進入姬路城外圍庭園,又逢楓紅層層...將整個城堡染紅了!
在一旁的櫻花樹,也不甘示弱的換上深秋的顏色~~相互襯托出白色城堡,更凸顯出城堡的莊嚴與優雅,此氛圍,有著清風飄過古城的情懷...

2012-05-07 共130張

苗栗桐花季‧五月雪紛飛~~

經過苗栗縣政府規劃打造的桐花公園,是一座以桐花為主角的主題公園,園內廣植桐樹,並以草花和水塘造景美化環境,園內還規劃步道,蠻適合全家出遊的首選ㄛ!!

第一站來到客家大院,今天又逢星期日,人潮真了很多,才一會兒的時間,人潮...車潮...滿滿滿~~去年的主燈[皚兔]寶寶,也擺放在大院裡,相當引人注目,為此次的桐花季加分許多~~

匆匆一遊客家大院,接著往下一個景點出發~~5月雪古道、挑炭古道、慈濟茶園...
最想去的4月雪小徑,竟然沒去...錯過了今年,就只能期待明年的桐花開囉!!

2012-05-05 共143張

5月桐花雪‧繽紛登場囉!!


土城承天禪寺的桐花,已經綻放7-8成~~

今天的路線是,第一與第二停車場出發...

首先來到第一停車場,隨處可見灑落一地的桐花~~這樣的景象已經不足為奇了!
接下來,往停車場對面的步道往上走,驚見,灑落於觀景台上的桐花,將棧板鋪陳滿滿的,一片雪白,猶如下雪一般~~

沿著階梯往上走,映入眼簾的是...階梯上滿滿的桐花...已經分不清,是花?還是雪了!!,小心翼翼的走在階梯上,不忍踩踏是...希望每位遊客,都能欣賞到油桐樹,將生命力,盡情的揮灑到最後一刻,所呈現出來的美景,真是讚嘆呀!

2012-04-26 共145張

土城桐花雪‧白了整座山頭~~

土城承天禪寺的桐花,已經綻放6-7成~~

心想應該還不到灑落一地的程度吧!總之,山上碰運氣囉~~

車往承天寺出發...進入承天路,往南天母路前行,轉幾個彎,前方已經可看到灑落於地面上的桐花,就醬~~鋪蓋在馬路旁,於此駐足了一會兒!!

今天的路線是第二個步道~~
徐風吹來,一朵朵的桐花,隨著風兒搖曳著,紛紛飄了下來,將地上鋪陳,如白色地毯般,雪白一片~~彷彿下了一場雪似的,如詩如畫~~讓人看了目不暇給,這樣的畫面豈止是賞心悅目可形容呢?簡直就是...讚嘆聲連連呢!!

2012-04-26 共170張

挑水古道‧桐雪紛飛~~


桐花綻放,由南而北陸續展開囉!讓全台賞花迷為之瘋狂...
繽紛的櫻花祭才剛落幕,緊接著登場的是,5月雪油桐花~~

枝頭上的桐花,已經悄悄爬上整個山頭囉!

五月間的山野,油桐林樹冠披上一層雪白的花絮,隨風起伏搖曳,這是春天限定的唷!
白靄靄一片,猶如下雪般~~

2012-04-23 共138張

就是要楓個夠‧瑞寶寺公園~~

Day 4, 瑞寶寺公園

有馬瑞寶寺公園被建在明治初期時廢棄的"瑞寶寺"的遺址上,是有馬溫泉的一個都市公園~~

公園不僅僅是以紅葉而成名,更是觀賞櫻花的勝地喔!可惜的是,此次,未能盡情瀏覽這著名的溫泉聖地之一有馬溫泉,只能走馬看花匆匆一遊~~

至於瑞寶寺,也只能觀賞山門前的楓葉,因時間上緊奏!無緣進入山門內參觀...並試著去體驗當地人,每到觀賞紅葉季節的那種氛圍...還有,在這座山門周圍所聚集的商家~~如,賣關東煮、烏龍面、甜酒等及各種茶室...期待下次吧!!

2012-04-19 共39張

探訪日本三大名泉之一‧有馬溫泉~~

Day 4

有馬溫泉與草津溫泉、下呂溫泉名列日本三大名泉之一,
也是戰國英雄豐臣秀吉最愛的溫泉療養地,歷史味濃厚~~

兩旁古剎林立,每年慕名來此泡湯的遊客不知幾凡...至今依舊保留著當年小巧可愛的溫泉風味,古街處處保留著傳統日本溫泉街的美感,很有味道,更特別的在於古街上還留有「足湯」,任何人隨時都可以將鞋子脫了,然後就坐在這裡舒舒服服的泡腳、吹吹風,看老房子...別有一番風味!!

2012-04-18 共53張

新山夢湖‧猶如人間仙境~~

出發前做點功課,了解一下路線之後~~出發囉!!

下汐止交流道,找到汐萬路(北29縣道),沿途跟著新山土雞城指標前進...

終於,有新山夢湖的指標了!越往山裡開去,路就越小條,如羊腸小徑似的,幾乎無法會車呢!開到盡頭就是夢湖的步道入口了!

由這,往上走約7~8分鐘就到夢湖,比我想像中的還要easy~~心裡還在os,不知還要爬多久...ㄚ怎麼一下子就到了!就到夢湖的這一刻~~天啊!好一處遠離塵囂,不染人間煙火之秘境...

置身夢湖中,宛如踏盡人間仙境般的意境,信步沿著湖邊漫遊,此時,徐風吹來...
吹拂著我的臉龐,似乎感覺到有一絲絲的涼意,四面皆景,美不勝收~~

2012-04-18 共106張

今年下的第一場雪‧桐花雪~~

當白色花朵開滿整個山頭~~此時遙望遠山,一片白茫茫的油桐花,看起來,猶如雪景一般,就彷彿下了一場雪似的,美不勝收~~

北部的油桐樹每年在五月盛開,稱為「五月雪」,當油桐花綻放時,顏色會越來越白,要如何像下雪一般呢?那就要看落花量...接下來,真正的好戲上場囉!

完全綻放的油桐花,會隨著風兒的吹拂,隨風飄搖,輕輕地落下來~~累積一整夜的落花量,隔天早上,看見這一幕,真的會讓人看傻了呢!因為,真的下雪了~~此時,無聲勝有聲,就算有聲,也是蟲鳴鳥叫聲~~

去年的桐花雪,讓我讚嘆不已~~原來大自然,也可以這樣盡情的揮灑著生命的樂章。

2012-04-16 共65張

蟠踞於基隆河畔的彩虹橋~~

連續下了好幾天的雨,心情有點煩悶,好不容易天氣放晴了!陽光普照~~
真的滿適合外拍呢!抓緊時間往饒河街出發~~到了目的地,繞了一下,車就停在松河街上,然後邊拍邊跑,就在虹橋上穿梭於兩岸,兩岸的風景各有千秋,總之就是美啦!^_^

這是台灣首座S型橋面的景觀大橋,2007年9月完工開放,沒有橋墩,而是以拱門鋼樑連結支撐,四條鋼索裝有阻尼器可防震,全長167米,橋面寬4.5米。

不論從哪一個角度望去,鋼樑彎曲的結構,猶如一條巨龍蟠踞在基隆河畔,栩栩如生呢!

2012-04-14 共76張

三月桃花舞春風‧梅峰台大實驗農場~~


2月份去清境,就住在雲上太陽民宿,是一間小而美的民宿~~
聽老闆娘介紹,三月份可到梅峰台大實驗農場賞桃花~~嗯!心裡已經在琢磨琢磨了!如何安排...


今年的主題是春之饗宴~~開放時間:3/23~4/8
已經是4月初了!竟然還可看到櫻花開呢!心裡os...到底是櫻花開?還是桃花開?
因為,桃花也有粉紅色與紅色,所以!有點霧煞煞~~


梅峰在台14甲約15k處,每次經由此路上合歡山,都沒注意到,原來台大實驗農場就在梅峰呢!梅峰再往前約17k處是翠峰,是此次桃花季的停車場,好像有點遠吼~~梅峰、翠峰、鳶峰、昆陽、武嶺、合歡山與觀測站(39k),這陣子經常往合歡山跑,彎彎曲曲的路,對我而言,已經粉順手了!!

2012-04-11 共98張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:9
累積人氣:368914
活動小天使

檢舉需要登入會員 »