2015 06 15 pei 的相簿 > 白色的淡雅** (共 152 張)
-目前沒有描述-
當日:2 累計:14221
> 藝文休閒
標籤 : -尚未設定-
白色的淡雅**:_MG_4943.jpg

_MG_4943.jpg

白紙扇‬ Virgin Tree;Mussaenda philippica Rich.又稱雪萼花,我們認為的花,其實是「萼片」變化為白色有柄的葉子,藉以吸引傳播媒介,傳播花粉。

白色的淡雅**:IMG_0734.jpg

IMG_0734.jpg

‎‎琉璃苣‬ Borago officinalis L.花色有紫跟白,一年生草本植物,植株約 60~100 公分高。經濟栽培的琉璃苣也稱為星狀花(Starflower),嫩莖葉具有小黃瓜香味,可做拌沙拉的調味汁。

白色的淡雅**:_MG_4910.jpg

_MG_4910.jpg

‎九芎‬ Subcostate Crape Myrtle;Lagerstoemia subcostata Koehne.落葉喬木,它的樹皮褐色夾雜著白色的塊斑,十分光亮平滑,好像上過一層蠟,連善於爬樹的猴子都會被滑下來,所以又叫做「猴滑樹」。

白色的淡雅**:_MG_4286.jpg

_MG_4286.jpg

月橘‬ 即大家熟知的 ‪#‎七里香‬ Common Jasmin Orange;Murraya paniculata (L.) Jack.常綠灌木或小喬木,株高可達 1~3 公尺,樹皮灰白,花香濃郁,花期夏到秋天。

白色的淡雅**:_MG_2316.jpg

_MG_2316.jpg

台灣百合‬ Taiwan Lily;Lilium formosanum Wallace.

白色的淡雅**:_MG_4280.jpg

_MG_4280.jpg

白杜虹花‬ Callicarpa formosana Rolfe.馬鞭草科紫珠屬多年生常綠灌木植物,台灣紫珠的白花種,全株被毛,多分枝。

白色的淡雅**:IMG_1326.jpg

IMG_1326.jpg

亞馬遜百合‬ Star of Bethlehem;Eucharis amazonica Linden石蒜科(Amaryllidaceae)亞馬遜百合屬(Eucharis).多年生草本植物,鱗莖具被膜,株高約 20~45 公分,花冠徑約 8~10 公分,有濃郁香氣。

白色的淡雅**:IMG_3237.jpg

IMG_3237.jpg

重瓣槴子花

白色的淡雅**:夏雪片蓮_MG_9796.jpg

夏雪片蓮_MG_9796.jpg

夏雪片蓮‬ Leucojum aestivum 石蒜科雪片蓮屬,多年生球根植物。植株高24~36cm;原產歐洲中部南部及地中海一帶,雪融後冒葉才會開出白色花朵。

白色的淡雅**:_MG_0146.jpg

_MG_0146.jpg

繡球繡線菊‬ Spiraea blumei G. Don.

白色的淡雅**:_MG_0247.jpg

_MG_0247.jpg

烏葉鳶尾‬ Dietes grandiflora DC 春季開白色花,具芳香。

白色的淡雅**:IMG_1041.jpg

IMG_1041.jpg

麻葉繡球‬ Bridal Wreath ; Spiraea cantoniensis Lour.

白色的淡雅**:_MG_0214.jpg

_MG_0214.jpg

石斑木(花)

白色的淡雅**:IMG_0813.jpg

IMG_0813.jpg

李花

白色的淡雅**:IMG_0902.jpg

IMG_0902.jpg

‎笑靨花‬ Hairy Bridalwereath Spiraea ;Spiraea pseudoprunifolia Hayata ex Nakai 生長於海拔約 1,500~2,800 公尺的山地,因枝上密綴的雪白小花,迎風搖曳,如春風笑靨,因而得名。

白色的淡雅**:_MG_4305.jpg

_MG_4305.jpg

野薑花

白色的淡雅**:_MG_7010.jpg

_MG_7010.jpg

茶花

pei
搜尋相簿
關鍵字:
熱門相簿
打卡
串串門子
數數腳印
今日人氣:68
累積人氣:980716
活動小天使

檢舉需要登入會員 »