牆之城.黑色都城~梅克內斯_Feb'16

Meknes(مكناس,梅克內斯),摩洛哥四大皇城中最晚成為國都,時間也最短暫. 建都的蘇丹-伊斯麥爾,是摩洛哥史上最偉大、最富傳奇色彩的統治者,也是一代暴君. 曾譽為"摩洛哥的凡爾賽宮"的大部分宮殿早已灰飛煙滅,裡外只剩下無邊無際的城牆,被戲稱為"牆之城". 城中的曼索門被譽為"馬格里布最美麗的城門".

2016-04-09 共56張

大海的摩洛哥.首都~拉巴特_Feb'16

Rabat(الرباط, 拉巴特),摩洛哥四大皇城之一. 名稱源於Ribat,是建築在前線的小型阿拉伯堡壘,可供穆斯林戰士住宿或守衛之用. 拉巴特與布瑞格瑞格河對岸的塞拉(Sale)曾是巴巴里海盜的重要據點. 拉巴特現為摩洛哥首都.

2016-04-13 共102張

中國上海~虹口、北外灘、外灘_Jan'16

19世紀的虹口,靠著外白渡橋的蘇州河一帶是美國租界地,住民卻來自全國各地的商人、幫派、難民等,雜亂卻也興盛著. 從提籃橋猶太難民歷史街區一路沿著北外灘、外灘源走到外灘,巡禮世界級萬國建築. 之後再回到虹口的多倫路文化名人街,所謂一條多倫路,百年上海灘.

2016-03-21 共85張

新加坡_Nov'15

帶爸媽到新加坡來趟吃吃喝喝之旅!

2016-03-15 共54張

Bat City~Austin,Texas,US_Jul'15

Austin (奧斯汀)是美國德州的首府, 以及眾多科技企業所在的科技城, 又因瀕臨德州丘陵地形之起點, 故有「矽丘」(Silicon Hills)之稱, 與美國西部傳統電子重鎮矽谷相呼應。Austin同時以Bat City著稱, Congress Avenue Bridge每天傍晚有150萬隻蝙蝠會飛出來覓食, 是當地不可錯過的景色。

2016-01-19 共37張

以色列~約帕(雅法)「美麗的城市」_Jul'15

約帕(Joppa), 希伯來文為雅法(Jaffa),意為"美麗的城市",是古代的良港,也是聖經中神蹟發生的地點之一.緊鄰特拉維夫,兩者是古今照應的雙子城.

2016-01-17 共20張

聖城耶路撒冷~經歷耶穌受苦的朝聖之路_Jul'15

在耶路撒冷最後的時間, 造訪了大衛城遺跡、希西家水道、西羅亞池、橄欖山、主泣教堂、主禱文教堂、客西馬尼園、萬國教堂,越過汲倫溪谷進入聖城,參觀大衛塔城堡(耶路撒冷歷史博物館)、畢士大池,走過舊城市集、走過耶穌為世人贖罪受難走過的苦傷道.

2016-01-03 共165張

聖城耶路撒冷~聖殿山.哭牆.最後晚餐樓.雞鳴教堂_Jul'15

耶路撒冷(Jerusalem): 亞伯拉罕獻祭以撒之處; 三千年前大衛王攻取此城立為猶太人的首都, 966B.C.所羅門王在此建造第一聖殿, 515B.C.所羅巴伯率領猶太民族建造第二聖殿; 耶穌在此走過苦傷路,被釘十字架,完成救贖的至聖之城; 穆罕默德在此騎白馬升天,是伊斯蘭教聖地; 是三大一神教的聖城, 歷經苦難的"和平之城".

2016-01-02 共127張

流奶與蜜之地~希伯崙.伯利恆_Jul'15

希伯崙(Hebron): 亞伯拉罕紀念堂建築於麥比拉洞上, 亞伯拉罕、撒拉、以撒、利百加、雅各、利亞等族長皆葬於此。伯利恆(Bethlehem): 耶穌道成肉身降生在伯利恆野地的馬槽裡, 經過二千年以來, 早已建立許多紀念教堂, 包含希臘東正教會、亞美尼亞教會及羅馬天主教的主誕教堂。

2015-12-08 共80張

流奶與蜜之地~耶利哥.幽谷曠野.希律堡.幔利_Jul'15

耶利哥(Jericho):棕櫚之鄉,是世界上最古老的城市;昆蘭(Qumran):位於死海西北,發現西元前1~2世紀的舊約聖經羊皮卷,比當時最古老的抄本還要早一千年;幽谷曠野(midbar):聖經詩篇描述的死蔭幽谷;希律堡:大希律王的行宮,希律死後也葬於此;幔利(Mamre):天使向亞伯拉罕傳遞上帝對撒拉生子的應許;所羅門水庫:大希律為能供應聖殿山及希律堡用水,在最接近耶路撒冷的水泉處所建的水庫.

2018-06-14 共55張

流奶與蜜之地~以色列:馬薩大,隱基底_Jul'15

馬薩大(Masada):公元前40年,希律王為躲避帕提亞人扶植的國王,曾從耶路撒冷逃到馬薩大避難,之後從公元前37年到前31年,希律王在馬薩大進行了大規模的建設,今日仍可見指揮所,浴室,猶太會堂.公元66~70年爆發了猶太人反抗羅馬人的起義,70年,耶路撒冷包括第二聖殿被羅馬人摧毀,逃離的猶太人陸續來到馬薩大,成為起義的最後據點.公元73年,羅馬軍隊完成築台,並攻破馬薩大的城牆,但他們看到的僅是約960具屍體,燒毀的建築和保存完好的糧倉.今日,馬薩大是以色列人當兵受訓必來的地方,藉以反省當年亡國之恥. 隱基底(En-Gedi):猶大曠野的綠洲.

2015-11-22 共62張

約旦~伯大尼.佩拉.加大拉.死海_Jul'15

伯大尼(Bethany),在耶路撒冷通往耶利哥城的路上,四圍是綠色的丘陵台地,和生趣盎然的橄欖樹。前往耶路撒冷的客旅,常在此歇宿。馬大、馬利亞、和她們的弟弟拉撒路家居於此,患麻瘋的西門也客居此地。聖經記載耶穌在此地接受約翰施洗。佩拉(Pera), 司提反殉道之後,許多信仰基督的信徒逃到此避難,也因此佩拉成了早期基督信仰的中心。加大拉(Gadara),當年耶穌趕鬼入豬群的地方,可俯瞰約旦河谷與加利利海。死海(Sea of Salt),是世界上最低的湖泊,湖岸是地球上已露出陸地的最低點,湖水鹽度極高,且越到湖底越高,最深處有湖水已經化石化,鹽度為一般海水的8.6倍。

2015-11-17 共93張

約旦~尼波山.傑拉西古城.安曼_Jul'15

尼波山(Mt.Nebo):海拔約817m,聖經中提到這是摩西得以觀看他永遠不會進入的應許之地的地點。從山頂可以看到聖地的全景,約旦河西岸的耶利哥,甚至可以看到耶路撒冷。傑拉西古城(Jerash):始建於公元前2000年,西元4世紀中期,基督教蓬勃發展的核心地點。是世界上規模最龐大、保存最完整的羅馬城市之一。許多教堂的遺跡至今仍可以辨認,其中幾個都還保留著令人印象深刻的拜占庭時期的馬賽克圖畫。安曼(Amman):約旦首都,是一個充滿對比風貌的迷人城市,新舊融合的獨特景象,渾然天成的坐落於沙漠與肥沃的約旦河穀之間的丘陵地。

2015-11-05 共59張

玫瑰古城~佩特拉_Jul'15

可能是舊約中稱的「西拉」(意思是岩石),阿拉伯傳統認為摩西出埃及後「點石出水」的地方。根據其中陵墓半埃及半希臘的樣式估計,佩特拉始建於公元前6世紀之後,可能是托勒密王朝時期,即公元前3~2世紀。這裡的岩石呈褐色、紅色、淡藍、橘紅、黃色、紫色和綠色等。各種不同顏色岩石的扭曲岩層形成了岩石表面的螺旋形和波浪形的顏色曲線。

2015-10-30 共162張

摩西帶領以色列人出埃及~紅海_Jul'15

紅海(Red Sea, البحر الأحمر‎),偶爾會季節性地出現大片紅色藻類, 可能是其名稱的一個來源。有些學者認為,「紅」來源於其相對於命名者的方位(許多民族有以顏色指代方向的傳統),指南方或者西方。另外一些可能來源: 附近的紅色山脈;一個名稱為紅色的本地種族;紅地的海(古埃及稱沙漠為紅地)等。約旦位於紅海畔的阿卡巴(Aqaba)有許多渡假飯店, 也是免稅區。

2015-10-18 共58張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
最新回應
參觀人次
今日人氣:3
累積人氣:594438
誰拜訪過我
天邊一朵雲
 
活動小天使

檢舉需要登入會員 »