淺草寺-->表參道-->同潤館-->OMOTESANDO HILLS-->明治神宮-->竹下通-->新宿站-->歌舞伎町-->目黑站(晚餐)
當日:1 累計:1564
> 國外旅遊
標籤 : 日本東京 
981006東京自由行 Day3:98.10.06-早餐

98.10.06-早餐

一家連鎖的店,忘了名

981006東京自由行 Day3:98.10.06-早餐

98.10.06-早餐

還蠻好吃的!

981006東京自由行 Day3:98.10.06-淺草寺

98.10.06-淺草寺

淺草寺 ( せんそうじ ),又名金龍山淺草寺 ,位於日本 東京都 台東區淺草二丁目,是東京都內歴史最悠久的寺院 。 山號為金龍山。山號為金龍山。 供奉的本尊是聖觀音 ( しょうかんのん )。供奉的本尊是聖觀音 ( しょうかんのん )。 原屬天台宗 , 第二次世界大戰後獨立,成為聖觀音宗的總本山 。原屬天台宗 , 第二次世界大戰後獨立,成為聖觀音宗的總本山 。 觀音菩薩本尊通稱為「淺草觀音」。觀音菩薩本尊通稱為「淺草觀音」。

981006東京自由行 Day3:98.10.06-淺草寺之雷門

98.10.06-淺草寺之雷門

雷門是淺草寺入口的大門,幾經火災焚毀,後於1960年重建。雷門正門入口處左右威風凜凜的風神和雷神二將,鎮守著淺草寺。雷門最著名的要數門前懸掛的那盞巨大的燈籠,遠遠可見黑地白邊的“雷門”二字,赫然醒目,著實為淺草寺增添不少氣派。作為了解日本民族文化的旅遊名勝,來自世界各國的遊客,絡繹不絕。

981006東京自由行 Day3:98.10.06-雷門

98.10.06-雷門

切妻構造八腳門,左面的是風神像,右面的是雷神像,正式名稱為「風雷神門」,通稱為「雷門」。 慶應元年( 1865年 )被燒毀、 1960年 (昭和35年)、約1世紀之後以鋼筋混凝土再重建。 慶應元年( 1865年 )被燒毀、 1960年 (昭和35年)、約1世紀之後以鋼筋混凝土再重建。

981006東京自由行 Day3:98.10.06-雷門

98.10.06-雷門

門內置有實業家松下幸之助於淺草觀音祈願之後病癒,作為報答而寄贈的大燈籠。門內置有實業家松下幸之助於淺草觀音祈願之後病癒,作為報答而寄贈的大燈籠。

981006東京自由行 Day3:98.10.06-淺草仲見世街

98.10.06-淺草仲見世街

淺草仲見世街是由雷門通向寶藏門及正殿的一條300餘米長的參道。道路兩側是一排排自江戶時代延續下來的大小店鋪,出售日本最具特色的各式各樣的旅遊紀念品、民間工藝品、和服以及日本人喜食的小吃等。給親戚朋友捎帶日本的禮物或紀念品回去送禮,建議在這裡物色選購。

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
熱門相簿
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:321349
誰拜訪過我

檢舉需要登入會員 »