2009 10 01 Shih-Yi 的相簿 > 980927幾米星空特展 (共 59 張)
2005年底結合舊廠區及公園區的「華山創意文化園區」重新開放供藝文界及附近社區居民使用,位於忠孝東路及八德路交叉口,光華商場旁,搭捷運板南線(藍線)忠孝新生站1號出口步行約3分鐘,或善導寺站6號出口步行約5分鐘。
幾米星空特展所展出的每件作品與空間裝置,都是在不同創作者從各自擅長的領域與思想的相互激盪下,形塑並展現出文化創意產業跨領域合作的多元文化特性,展出時間98年8/8~12/6。
幾米官網:http://www.jimmyspa.com/
當日:1 累計:1759
> 319鄉行腳
標籤 : -尚未設定-
980927幾米星空特展:98.09.27-幾米星空特展

98.09.27-幾米星空特展

華山創意園區中一館主展場

980927幾米星空特展:98.09.27-畫展大廳

98.09.27-畫展大廳

走進華山創意園區中一館主展場,黑暗中,天花板緩緩亮出大熊星座、獵戶星座…,在這14座星座燈的照射下,幾米新作「星空」流動燦爛的色彩,向觀眾訴說一個既哀傷又美麗的青春故事。

980927幾米星空特展:98.09.27-星空

98.09.27-星空

今年適逢伽利略首次使用天文望遠鏡的400周年紀念,「星空」邀來天文學家孫維新與設計師合作,以LED燈在天花板鋪排出14座星座燈,底下則是幾米「星空」的原畫展;科學與文學的「星空」相互輝映,交織出迷人的光芒。

980927幾米星空特展:98.09.27-後來的女人

98.09.27-後來的女人

「星空」最後一頁,是少女凝望梵谷「星空」的背影。知名蠟像師林健成據此發想,雕塑出少女長大後的蠟像,名為「後來的女人」。這個蠟像凝視梵谷的「星空」,眼神帶著一抹哀傷,幾米第一眼看到時驚呼「好像溫慶珠」。他透露,這個女孩長大後就是「向左走,向右走」的女主角。

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
熱門相簿
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:4
累積人氣:322056
誰拜訪過我

檢舉需要登入會員 »