2016 06 20 堯堯 的相簿 > 250 台灣藍腹鷴 (共 9 張)
原名藍鷳 學名Louphura swinhoii 雉科,鷳屬 Lophura 英名為Taiwan Blue Pheasant中名新名為藍腹鷴,俗名為華雞、山雞。是深藍色的大型雉類(雉科鳥類就是雞),本物種全球僅台灣本島山地有分布,是台灣特有鳥種。故名台灣藍腹鷳;雄性羽色變化多,鮮豔美麗,後頸及頸側深藍色泛金屬光澤,肩羽赤紅,翼上覆羽及次級飛羽黑色具寬闊的帶金屬光澤的綠色羽緣;初級飛羽棕上背白色,尾羽除一對中央尾羽為鮮亮的白色外,均為黑色並帶有藍色光澤。下背及尾上覆羽黑色,並具有寬闊的帶金屬光澤通體藍色。它的近緣種白鷳與之形態相似,都在高山林地生活,但二者體色一藍一白;雌鳥具保護的褐色,土黃
當日:1 累計:675
> 自然天文
標籤 : -尚未設定-
facebook名片貼
我的好友
站長訊息
關於我
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:26
累積人氣:573716

檢舉需要登入會員 »