100227-28高雄燈會

女王大肚子無法跟人家擠來擠去,所以花下重資讓她在漢來飯店的房間就可以直接看煙火,沒想到同行的岳父母大人,一樣的樓層,一樣在房間看煙火,房價整整比我們少了七百元,還有送漢神百貨三百元禮券、Hello Kitty福袋、價值六百元的相簿、免費搭愛河船,果然是超值的長青專案!!

2010-03-09 共278張

100220溪州公園賞花

過年期間下雨完全沒辦法出遊,憋了好幾天終於利用天氣較好的日子前往一橋枝格的溪州公園賞花。溪州公園門口的高鐵高架橋還蠻適合拍照的,公園裡面的面積超出我想像,萬紫千紅爭奇鬥艷的花朵,看著二位老人家笑容滿面,我們內心也跟著歡喜!

2010-03-08 共23張

100214大年初一排福袋

排了二年的福袋,今年圍爐多了一位美嬌娘。女王大肚子,先行在台中商旅安排一間房間給她休息,吃完飯就跟二位弟弟前往新光三越。今年可能景氣回升,大概在19:45左右500名額就額滿了,幸好一群玩MAGIC的朋友都到齊,就這樣創下擁有十位的排隊陣容。四人中就屬大弟的禮物最好,是L名牌牛仔褲一件,而女王是30顆地瓜燒跟巧克力禮盒,我的話就莫再提了!

2010-03-08 共33張

100201 CT 273回娘家

看到CT 273動的一刻,眼淚都快噴了!只有在日本看到的C57貴婦人,以後也將奔馳在鐵路上了!花了二天跟吳漾哥全程紀錄CT 273回娘家實況,為後代子孫保留些重要照片資料,累了二天也是值得的!

2010-02-06 共117張

100124 虎尾糖廠第三次出草

之前二次出草都是目標14:30那班車,既然知道前一班車的時間,13:00就在虎尾糖廠待命,一次拍二班車,可惜的是,糖鐵跟高鐵的交會處,我竟然站錯邊,只能拍到高鐵跟糖鐵的尾巴。

2010-01-29 共61張

100101 元旦台南美食之旅

每年元旦不免俗的都要前往永康車站購買永保安康的車票,今年因為沒有普通車,所以得要買21元的區間車票,跟往年的普通車車票15元相比較,貴了有6元之多。既然到了台南,當然要享受台南的美食,出發前先到PTT台南版查閱資料,發現該版有票選台南小吃前十名,就這樣我們慕名吃了許多美食,最

2010-01-02 共43張

091220 虎尾糖廠二次出草

根據上周遇到火車的時間出發,火車剛好準備要進糖廠,根本來不及拿出相機拍攝,想說附近拍拍。這時聽到有火車要離開虎尾糖廠,看來是剛剛那一列火車進廠後,把滿車的甘蔗留在糖廠,換拉空車箱要去蔗田便趕緊上車趕往高鐵交會處。到了高鐵交會處時,剛好南下北上一班列車在這交會,如果高鐵或是糖鐵能夠慢個90秒或是快個90秒,就可以剛好拍到高鐵跟糖鐵的雙會車。拍到這人已經在崙背了,剛好老婆打電話來,沒有再回去等那列回糖廠的列車,結束今天80分鐘的出草,如果車友要出草,建議帶個衛星導航,因為附近有什麼路看畫面一目瞭然。

2009-12-21 共56張

091213 虎尾糖廠初次出草

聽老婆說虎尾糖廠開始製糖了,就找了星期日的下午前往拍照,很幸運的拍到了甘蔗專列,也錄了幾段不錯的影音檔。當天甘蔗專列回虎尾糖廠的時間為14:21,給大家做參考!

2009-12-21 共54張

091128 員工旅遊-七股旗津遊

以前都是每位員工採補助方式,今年又恢復舉辦員工旅遊,挑了一個比較少去的南部行程,前往七股潟湖跟高雄旗津,想說參加吃吃喝喝會好了。七股潟湖主要吃烤蚵,旗津就騎自行車吃小吃,晚餐去夢時代吃饌巴黎。

2009-12-21 共30張

090829 興農東哥引退紀念

我算是看東哥打球長大的,我看職棒算一算從元年至今也有20年了,但不知為何對於東哥的引退特別有興趣。早期讀書時代是兄弟象的球迷,隨著退伍後對於職棒的熱情不在,頂多看新聞時會順便關心一下比賽。直到跟女王在一起後,她是興農牛的球迷,而身為台中市人的我,潛意識也是想支持興農牛,所以開始跟著女王看興農牛的比賽。之前知道東哥要引退,特地安排二天一夜的行程從虎尾趕上來看球賽,只是比較納悶的是,怎麼不排東哥當先發二壘手,這不是會比較有意義嗎?賽後很想跟東哥拍照,但球迷真的太多了,只好期待下次!

2009-08-31 共131張

090730 綠島台東三日遊

這次請了二天的特休,跟女王及岳父母還有達昌叔一家人前往綠島跟台東進行三天旅遊。上次前往綠島是公司的員工旅遊,藍藍的天空整個人的心情都很舒服,這次也剛好碰上藍藍的天空,照片中的天空藍的不像話,加上浮潛看到了小丑魚跟大香菇,綠島真的是太棒了!

2009-08-03 共223張

090725 南投火車好多節

難得女王需要支援雲林縣運動會,今天一整天可以前往南投火車好多節拍CK124蒸氣火車.早上先在二水站拍照,火車出發後趕往台三線省道旁接著拍,趁著蒸氣火車前往車埕回水里時,又趕往水里平交道再捕捉些鏡頭,當然不能錯過綠色隧道的倩影,最後是在濁水車站待避線跟CK124拍合照.

2009-07-27 共127張

090704白河蓮花

當天中午參加女王小姑姑二兒子的婚禮後,想說身在新營那就去附近的白河看蓮花。白河附近有很多片的蓮花園,都是私人園社栽種,每當夏天蓮花盛開時,美不勝收。

2009-07-24 共33張

090722台灣日偏食

太陽公公為什麼要偏食呢?

2009-07-24 共17張

090722星巴克法式糕點品嘗會

星巴克要推出法式糕點,因此特地撥空參加台中場,法式糕點推出可麗露及香草千層派。剛好日前才從法國度蜜月回來,可麗露可是我最愛的法式糕點之一,焦糖風味加上軟硬適中的口感,就像我在台灣吃的發粿一樣,愈咬愈有甜甜的感覺喔!香草千層派的吃法真的是考倒我了,刀叉一切下去,卡士

2009-07-24 共13張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:649632
活動小天使

檢舉需要登入會員 »